家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

年轻人回二线了?

跑的飞快的鲨鱼
跑的飞快的鲨鱼

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

年轻人回二线了?

新一线和一线城市之间的斗争,似乎开始能看出局势。
越来越多年轻人回到了“性价比”较高的新一线、二线城市。

随着产业在全国各地的散播和贫富差距的减小,未来几年内,“打工人口回二线”可能会是一种趋势。

xbqlw
xbqlw

沙发
在深圳办企业,员工和工人都是内地来的,比较散,不容易凝聚起来,资本家易于管理,裁员降薪什么的一般不会出什么乱子,工人们失业了也有地方可去。经济行为和决策政府基本上不管。年纪大的工人也可以想裁就裁,签无固定期限合同那是不可能的。
家乡的企业,工人的心比较齐,人多了可以和资本家叫板。如果资本家经营不好企业,不好脱身,在政府的监督下可能连过去赚的钱都得全部吐出来安抚员工和工人,善后成本很高。老员工得负责到底。
ytw123456
ytw123456

板凳

myleon
myleon

地板
现在二线省会城市的月薪比深圳低不了多少。但是房价房租比深圳便宜一半
南山南32
南山南32

4楼
+1

引用3楼myleon的发言:
现在二线省会城市的月薪比深圳低不了多少。但是房价房租比深圳便宜一半
梦眉
梦眉

5楼

+1,亲戚中不管考取大学还是没考取大学的95%留省会了
引用4楼南山南32的发言:
+1

引用3楼myleon的发言:
小马达
小马达

6楼

冯伦说,一线的房屋出租率在下跌(北上广深)
新一线及2线的房屋出租率在上升
结论:就是楼主的标题 
huang1221221
huang1221221

7楼
要看年后3~4月份,现在说这个太早了
引用楼主的发言:
新一线和一线城市之间的斗争,似乎开始能看出局势。
越来越多年轻人回到了“性价比”较高的新一线、二线城市。

随着产业在全国各地的散播和贫富差距的减小,未来几年内,“打工人口回二线”可能会是一种趋势。

jianying614
jianying614

8楼
回流是趋势,往后几年出来的人越来越少,回去的人越来越多,胜至于我们下一代人可能就不会选择出来打工了
myleon
myleon

9楼
深圳现在好的工作机会其实并不多了,因为深圳的大型公司比内地少
福田a南山
福田a南山

10楼
只有蠢蛋才会说这种话。

深圳的大公司不仅多,而且给得起钱。金融,IT,互联网,贸易。。。。
平安,招行,华为,腾讯,万科,大疆。。。哪个不是国内的顶尖。
北上深的就是大公司,优质公司多。深圳第三大经济城市不吹的,是实打实的干出来的。

反观去内地城市,稍好一点的机会就这样那样的关系户搞走了。

引用9楼myleon的发言:
深圳现在好的工作机会其实并不多了,因为深圳的大型公司比内地少
陈仲彬
陈仲彬

11楼
2019-01-08 14:51:52 来自Android手机客户端
我赞同。机会数量都不在一个层次,说白了,回去的,85%是没能力的
引用福田a南山的发言:
只有蠢蛋才会说这种话。

深圳的大公司不仅多,而且给得起钱。金融,IT,互联网,贸易。。。。
平安,招行,华为,腾讯,万科,大疆。。。哪个不是国内的顶尖。
北上深的就是大公司,优质公司多。深圳第三大经济城市不吹的,是实打实的干出来的。

反观去内地城市,稍好一点的机会就这样那样的关系户搞走了。

lrling
lrling

12楼
给你吃了?
kkek
kkek

13楼

在哪都是生活,能活得好就行。
深圳北的北
深圳北的北

14楼
2019-01-12 08:32:28 来自iPhone客户端
楼主的贴子惯于唱衰深圳,还不快走?赶紧的买好今天下午离开的票,不要等。
跑的飞快的鲨鱼
跑的飞快的鲨鱼

15楼
2019-01-12 08:36:24 来自Android手机客户端
反映一下现实状况就叫唱衰深圳?修补一下你的玻璃心吧。我现在有房,不用走。
引用深圳北的北的发言:
楼主的贴子惯于唱衰深圳,还不快走?赶紧的买好今天下午离开的票,不要等。
深圳北的北
深圳北的北

16楼
2019-01-12 08:40:14 来自iPhone客户端
我何曾说过你没房,你才是玻璃心吧?
原来你那么多的贴子在唱衰唱空,无非是想有一套房子,这就不奇怪了。
活在深圳,就不能传播一些正能量?你要勇于承认自己的发贴动机,深圳这不好那不好,你赶紧逃。
引用15楼楼主的发言:
反映一下现实状况就叫唱衰深圳?修补一下你的玻璃心吧。我现在有房,不用走。
引用深圳北的北的发言:
跑的飞快的鲨鱼
跑的飞快的鲨鱼

17楼
2019-01-12 08:42:45 来自Android手机客户端
你觉得这东西是负能量,你就是玻璃心。
我说了我是有房子,有房子,有房子。
能听懂吗?
已经有房子啦,已经买啦。
引用深圳北的北的发言:
原来你那么多的贴子在唱衰唱空,无非是想有一套房子,这就不奇怪了。
活在深圳,就不能传播一些正能量?你要勇于承认自己的发贴动机,深圳这不好那不好,你赶紧逃。
引用15楼楼主的发言:
引用深圳北的北的发言:
跑的飞快的鲨鱼
跑的飞快的鲨鱼

18楼
2019-01-12 08:43:51 来自Android手机客户端
我只是告诉你我不用走,因为我有房子。
并不是强调你有没有说我有房子。
你的语言可以讲点道理吗?
引用深圳北的北的发言:
引用15楼楼主的发言:
引用深圳北的北的发言:
跑的飞快的鲨鱼
跑的飞快的鲨鱼

19楼
2019-01-12 08:45:35 来自Android手机客户端
另外,这种东西不叫什么负能量。都是些真实存在的东西不是虚构的。
你不想听它也存在。
你生活过得去就行了,也不会对你造成什么实质影响。
引用深圳北的北的发言:
引用15楼楼主的发言:
引用深圳北的北的发言:
深圳北的北
深圳北的北

20楼
2019-01-12 08:46:52 来自iPhone客户端
幸好我身边没有你这样子的朋友
引用19楼楼主的发言:
另外,这种东西不叫什么负能量。都是些真实存在的东西不是虚构的。
你不想听它也存在。
你生活过得去就行了,也不会对你造成什么实质影响。
引用深圳北的北的发言:
引用15楼楼主的发言:
引用深圳北的北的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表