家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【深圳40年】回忆来深圳的17年

tonyharma
tonyharma

主楼
2018-08-02 16:24:27 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

【深圳40年】回忆来深圳的17年

2001年来的深圳,算起来也有17年了,昔日的朋友同事大都联系不上了。世事仓桑,物是人非呀
酒干躺卖无
酒干躺卖无

160楼
我10多年前来深圳,当时躺在科技园高新公寓旁边的草坪上,晚上数着星星觉得这地方真他妈好,草坪还可以躺,未来的路在哪里也不知道,高新公寓有个公司给我3500,还安排一堆领导轮流跟我面谈让我好好干,那些人真心不错。
Ann2987865_微信
Ann2987865_微信

159楼
2018-09-29 22:37:20 来自m.szhome.com
历害了,这个年纪重新找工作努力打拼!05年来深,有个小房,最近又在找工作,年龄大了工作不好找,看到这又满满的正能量,人生就是要奋斗!
引用131楼秋子9920135_微信的发言:
04年送儿子读大学来深圳,当年我49岁.刚刚在东北单位内退,去罗湖人才大市场5楼,罗湖人才小市场工商银行楼上花5元进场找工作,跟一群刚毕业的大学生挤住在10元店里,没有觉得苦,反而感觉比19岁高中毕业下乡当知青要好很多,仰望着地王大厦的高楼,街道两边的绿树红花,心里暗下决心一定要在深圳扎根,现如今儿子在深圳事业有成,有房有车,我也在今年七月结束了深圳的工作,正式开始在深圳安享晚年生活,感谢深圳.
引用131楼窝想呢的发言:
继续
混元金斗
混元金斗

158楼

99年来的
跑腿欢欢
跑腿欢欢

157楼
就像第二个故乡了
雪岳山
雪岳山

156楼
你这是在坂田布龙路啊,今天的五和地铁站
引用153楼楼主的发言:
当时的那个厂以福群电子厂,香港人开的,听说福利不错,我刚进去是以一个技术员身份进去的,CAD绘图员,月薪好像是1200元还是800?到现在不太记得了,呵!香港经理安排我绘图时,我却电脑都不会用,虽然说我是机械设计专业毕业的,但是在学校却混了四年,本来是中专及电大大专连读,我却连中专文凭都差点没毕业,大专到现在成了我一个很大遗憾。专业知识更是一窃不通了。才到办公室2天就待不下去了,香港经理马上要我走人,后来又问我是否愿去车间从学徒做起,不得已,我只好先到车间去了
tonyharma
tonyharma

155楼
2018-08-12 09:34:31 来自m.szhome.com
就这样第一份正式工作没了,拿了几百元又回到罗湖人才大市场十元后
tonyharma
tonyharma

154楼
2018-08-12 09:30:28 来自m.szhome.com
到了车间,老大安排我和另外一个学徒去打磨,这样的工作,又苦又枯燥,实在让人受不了,特别是车间那种难闻的气味。
打了三天磨吧,我实在受不了了,和另外一个学徒表示不干了,那个小伙四川的,看起来很诚实,劝我不要走,并举了很多例子说很多成功人士都是从学徒做起然后当上模具大师傅,每个月拿1万多的工资。可我已下决心走人,因为实在看不到半点希望。
tonyharma
tonyharma

153楼
2018-08-12 09:19:16 来自m.szhome.com
当时的那个厂以福群电子厂,香港人开的,听说福利不错,我刚进去是以一个技术员身份进去的,CAD绘图员,月薪好像是1200元还是800?到现在不太记得了,呵!香港经理安排我绘图时,我却电脑都不会用,虽然说我是机械设计专业毕业的,但是在学校却混了四年,本来是中专及电大大专连读,我却连中专文凭都差点没毕业,大专到现在成了我一个很大遗憾。专业知识更是一窃不通了。才到办公室2天就待不下去了,香港经理马上要我走人,后来又问我是否愿去车间从学徒做起,不得已,我只好先到车间去了
tonyharma
tonyharma

152楼
2018-08-12 09:19:12 来自m.szhome.com
tonyharma
tonyharma

151楼
2018-08-12 09:19:03 来自m.szhome.com
tonyharma
tonyharma

150楼
2018-08-12 09:05:29 来自m.szhome.com
还行吧,深圳还是有很多机会给年轻人的!
引用146楼京沪永远涨的发言:
lz现在怎么样了?

tonyharma
tonyharma

149楼
2018-08-12 09:05:20 来自m.szhome.com
lz现在怎么样了?

tonyharma
tonyharma

148楼
2018-08-12 09:05:15 来自m.szhome.com
lz现在怎么样了?

tonyharma
tonyharma

147楼
2018-08-12 09:03:59 来自m.szhome.com
是的,那时在深夜里经常听胡晓梅的,感觉那时很多女孩子真的很傻很天真
引用144楼雪岳山的发言:
夜空不寂寞
还有安子的天空

引用116楼Nadan的发言:
记号
哪时的胡小梅很火

京沪永远涨
京沪永远涨

146楼
lz现在怎么样了?

深圳小牛仔
深圳小牛仔

145楼
2017年第一次来深圳,之前3年一直在上海工作,2017年开始在深圳并不好,因为4月才来的深圳,当时工作并不好找,找了一个月,薪资要求从8K降到6K,后来总算入职,离住的地方好远,一趟2小时,没想到在哪个外贸论坛公司干了2个月就离职了,工作一点也不适应,之后住在表姐家空置的房子里3个月炒股也失败了,还亏钱了,之后边学习知识,边找工作,一度重学了PPT(为了做面试作品),在9月20号那天总算找到了还算满意的工作,期间学得知识在面试时也都用上了,记得很清楚那本书叫《运营之光》,帮助我很大,面试当天就拿下offer,预期是8K,当天下午给我的是8.5K,心里无比开心,第二天就入职了,之后在那里虽然压力大,但工作也很努力,得到领导的认可,第二个月就加薪500,并且按照转正薪资来发的,如今手底下也从最开始的管2个人到管理9个人了,与君共勉吧!!!

雪岳山
雪岳山

144楼
夜空不寂寞
还有安子的天空

引用116楼Nadan的发言:
记号
哪时的胡小梅很火

上品剑锋
上品剑锋

143楼
17年了。
上品剑锋
上品剑锋

142楼
 我也是01年来的。看到深圳这么好就想一定要留下                                                                                            
上品剑锋
上品剑锋

141楼
                                       我也是01年来的。看到深圳这么好就想一定要留下                                                                                            
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表