家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

与其说深圳是包容,不如说深圳是无奈

信不信由你了
信不信由你了

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

与其说深圳是包容,不如说深圳是无奈

包容什么呢?如果不犯错的话,何谈包容呢?深圳是户籍人口严重倒挂的城市,是没有农村而有大量农民的城市,是一个无奈的城市。
“来了就是深圳人”就是一个伪命题,你有深圳户籍和房产吗?没有!你来自哪里呢?农村!哇~原来大家都是来自于农村的“伪深圳人“,一定要互相的包容哦?没问题!

信不信由你了
信不信由你了

沙发
上海就不是一个包容的城市,所以上海的国际化程度比深圳强多啦!
作为一个城市凡事都包容的话,那这个城市会变成什么样子呢?

信不信由你了
信不信由你了

板凳
上海人的排外图

朵朵是宝宝
朵朵是宝宝

地板
2018-07-11 21:44:50 来自iPhone客户端
又在星巴克发帖呢?
信不信由你了
信不信由你了

4楼
哇------  算你猜对了,你好棒哎!楼主只有在星巴克才会产生梦幻般的感觉~~~

引用3楼朵朵是宝宝的发言:
又在星巴克发帖呢?
信不信由你了
信不信由你了

5楼
如果深圳也能排外就好啦!可是呢,大家都是来自于五湖四海,谁排谁呀?
宋祖英大阿姨有一首歌,歌名是“爱我中华”挺符合深圳之特点,楼主觉得应该改为“爱我深圳”更合适!
现在开唱:

56个民族,56枝花,
56个兄弟姐妹是一家,
56种语言汇成一句话,
爱我深圳  爱我深圳  爱我深圳!
嘿罗嘿罗嘿罗嘿------------

6楼
深圳对比北上广确实更包容,没什么毛病。。。就目前四大城市,论本地人,我觉得最少应该就是深圳,深圳就是最早由全国各地劳动人民发展组成而边强大的城市,真的没毛病。
信不信由你了
信不信由你了

7楼
包容是好事吗?包容就是宽容犯错,然后再演变为纵容犯错,这个错缺少了对人的最基本要求(学历、素质、修养等)

引用6楼6629761的发言:
深圳对比北上广确实更包容,没什么毛病。。。就目前四大城市,论本地人,我觉得最少应该就是深圳,深圳就是最早由全国各地劳动人民发展组成而边强大的城市,真的没毛病。
信不信由你了
信不信由你了

8楼
城中村就是深圳的一大“毒瘤”,如果不全部拆除的话将严重阻扰深圳的国际化进程,前海土地的拍卖流标就是因为深圳太“深镇”了哎!
全部拆除城中村,让深圳的包容见鬼去吧!

信不信由你了
信不信由你了

9楼
深圳到处是农民工和农民打工仔,无论在大街上或在购物中心里都有它们的身影,楼主为此戴上了法国墨镜都无济于事-------

南山南32
南山南32

10楼
城中村是深圳特色了,给多少人希望
又见清风
又见清风

11楼
2018-07-12 10:41:45 来自iPhone客户端
吸纳全国屌丝人口
信不信由你了
信不信由你了

12楼
让明星们都失望了!除楼主这个明星为使命感还在深圳负隅顽抗着,你看到有几个明星在深圳居住呢?

引用10楼南山南32的发言:
城中村是深圳特色了,给多少人希望

13楼
抱歉,包容还真的没特定的褒义或者贬义,而且从历史至今,基本用包容的都是褒义词。至于是否好事,这都是历史发展的必然结果,也是社会发展的必然结果,人非圣贤孰能无过,是人都肯定会存在错误,社会也是人类组成的。别愤青了,阁下其实也是其中之一而已
引用7楼楼主的发言:
包容是好事吗?包容就是宽容犯错,然后再演变为纵容犯错,这个错缺少了对人的最基本要求(学历、素质、修养等)

信不信由你了
信不信由你了

14楼
免谦,假斯文!包容过度的话就会干扰法制,美国的黑人打工仔在星巴克不消费还赖着不走,被警察铐走就是一个依法而取代包容的典例!

引用13楼6629761的发言:
抱歉,包容还真的没特定的褒义或者贬义,而且从历史至今,基本用包容的都是褒义词。至于是否好事,这都是历史发展的必然结果,也是社会发展的必然结果,人非圣贤孰能无过,是人都肯定会存在错误,社会也是人类组成的。别愤青了,阁下其实也是其中之一而已
引用7楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表