家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

分享我家小白筑巢下蛋孵蛋育雏过程

东西距离
东西距离

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

分享我家小白筑巢下蛋孵蛋育雏过程

骋风颇狼
骋风颇狼

594楼

有种葡萄树的冲动。为楼主点赞
东西距离
东西距离

593楼
2018-05-27 10:56:03 来自m.szhome.com
都说女大不中留,鸟大也是不中留我家的飞走了也没再回来,不过鸟爸妈每天都会回来,因为我每天切苹果碎放厨房回来看到都没有了,证明它们回来过吃完了
引用592楼daisy0416的发言:
没有回来呢,我有点小失落
引用楼主的发言:
小白喜欢低矮的树上筑巢,你家飞走后这两天还会回来吗
引用566楼daisy0416的发言:
我家阳台的勒杜鹃上也有一窝,前天羽翼丰满全飞走了
daisy0416
daisy0416

592楼
2018-05-27 01:39:05 来自Android手机客户端
没有回来呢,我有点小失落
引用楼主的发言:
小白喜欢低矮的树上筑巢,你家飞走后这两天还会回来吗
引用566楼daisy0416的发言:
我家阳台的勒杜鹃上也有一窝,前天羽翼丰满全飞走了
白云187360916
白云187360916

591楼
2018-05-26 16:54:39 来自Android手机客户端
看完了,如果楼主家有个孩子一起经历这件事就更完美了
东西距离
东西距离

590楼
是的,生长速度很快,不能拖沓,它们要趁着害虫繁殖高峰期快快长大
引用585楼春梅的发言:
感动。也长见识了,没想到小鸟十天左右就能自己飞翔了。
东西距离
东西距离

589楼
顺其自然而已,没对它们有特别的照顾
引用583楼山东刘姥姥的发言:
赞楼主!有爱心,有耐心!
小白们在你家平安育雏,楼主功莫大焉。
东西距离
东西距离

588楼
家燕也是一夫一妻制吧,现在也是家燕的繁殖高峰期,一般一年可以繁殖2窝,下蛋个数比小白多2个左右,小燕子生长速度比小白稍微慢几天,但也是很快。不知道你家楼下燕子筑巢几天了,看样子应该已经筑巢完成,处于下蛋期间。
引用582楼武武妈咪的发言:
我家楼下有一窝燕子,它刚筑巢一半,我就发现了。到现在也有十几天了,现在每天还趴窝里,不过太高了,看不到,也不知道它孵了几只燕子。不过总看它站窝边,根据楼主的经验,不知道小燕子现在是什么个情况呢???燕子也是一夫一妻制吗???

我家楼下有一窝燕子,它刚筑巢一半,我就发现了。到现在也有十几天了,现在每天还趴窝里,不过太高了,看不到,也不知道它孵了几只燕子。不过总看它站窝边,根据楼主的经验,不知道小燕子现在是什么个情况呢???燕子也是一夫一妻制吗???
东西距离
东西距离

587楼
实践出真知
引用581楼阳光沙滩abc的发言:
整篇看下来
感觉楼主心态很好~
对待事物很平和
对小鸟的习性好了解哦~
向你学习😊
东西距离
东西距离

586楼
心动不如行动,如果可以做的事情,早点完成,了结心愿,也就没有了遗憾!
引用580楼菜人的发言:
突然也好想种一棵葡萄树
春梅
春梅

585楼
2018-05-26 07:06:12 来自Android手机客户端
感动。也长见识了,没想到小鸟十天左右就能自己飞翔了。
hqhui
hqhui

584楼
2018-05-26 07:06:01 来自Android手机客户端
这个不错了
山东刘姥姥
山东刘姥姥

583楼
赞楼主!有爱心,有耐心!
小白们在你家平安育雏,楼主功莫大焉。
武武妈咪
武武妈咪

582楼
2018-05-26 01:07:39 来自Android手机客户端

阳光沙滩abc
阳光沙滩abc

581楼
2018-05-26 00:00:21 来自Android手机客户端
整篇看下来
感觉楼主心态很好~
对待事物很平和
对小鸟的习性好了解哦~
向你学习😊
菜人
菜人

580楼
2018-05-25 23:56:23 来自Android手机客户端
突然也好想种一棵葡萄树
东西距离
东西距离

579楼

小白小翅膀还是挺硬朗的,哈哈
引用577楼薛定谔的羊驼的发言:
大鹏展翅
东西距离
东西距离

578楼

喂它们的时间很短,在离巢前的这两天它们已经有意识,喂它们都不张嘴,还是很有野性的,鸟爸妈总是在窝边喳喳着跟它们交流,哈哈! 大部分苹果是鸟爸鸟妈吃的,这周每天上班前都切半个苹果放在灶台,回来都吃得一干二净,以后会继续切喂它们,说不定,因为它们很快又来筑巢第二窝
引用576楼afellay的发言:
哈哈,说不定还会不时回来找苹果吃,有空可以切点苹果放阳台试试,你喂过的小白,长大后肯定比其他的鸟更不怕人
引用楼主的发言:

我都是把苹果切得很薄很碎,当然不会噎到小白仔 当初喂苹果是因为那几天天气太热,小白热得张开嘴巴,梨水分多,但容易伤胃,所以我想到试着给有水分的温性苹果给它们吃,不会对它们捕食有影响,它们主要是吃害虫昆虫,当然也会吃葡萄,提子,苹果,桃子,桑葚,草莓,西红柿等水果
引用570楼afellay的发言:
一口气看完,楼主好有爱啊,可能只有葡萄吃还不够,最主要是吃葡萄你也从来没赶走小白,所以小白选择你家阳台筑巢生蛋。我看到你喂苹果给小鸟,感觉不对啊,万一噎着了怎么办,会不会拔苗助长了,还有会不会对小鸟的天性有影响呢
薛定谔的羊驼
薛定谔的羊驼

577楼
2018-05-25 23:39:38 来自Android手机客户端
大鹏展翅
afellay
afellay

576楼
2018-05-25 23:35:22 来自Android手机客户端
哈哈,说不定还会不时回来找苹果吃,有空可以切点苹果放阳台试试,你喂过的小白,长大后肯定比其他的鸟更不怕人
引用楼主的发言:

我都是把苹果切得很薄很碎,当然不会噎到小白仔 当初喂苹果是因为那几天天气太热,小白热得张开嘴巴,梨水分多,但容易伤胃,所以我想到试着给有水分的温性苹果给它们吃,不会对它们捕食有影响,它们主要是吃害虫昆虫,当然也会吃葡萄,提子,苹果,桃子,桑葚,草莓,西红柿等水果
引用570楼afellay的发言:
一口气看完,楼主好有爱啊,可能只有葡萄吃还不够,最主要是吃葡萄你也从来没赶走小白,所以小白选择你家阳台筑巢生蛋。我看到你喂苹果给小鸟,感觉不对啊,万一噎着了怎么办,会不会拔苗助长了,还有会不会对小鸟的天性有影响呢
东西距离
东西距离

575楼

引用561楼古氏药业的发言:
看得心都化了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表