家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳工作的工资真的那么高吗?我怎么一个都没碰到过?

每天都是煎熬
每天都是煎熬

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳工作的工资真的那么高吗?我怎么一个都没碰到过?

各位布吉的邻居啊,本人最近刚买房,过几年就是不惑之年啦,在深圳打拼快15年,从技术员做到现在的技术总监(两百人的小公司,说总监是自己给自己脸上贴金),从来没有接触过业务,也不会管理。

因为最近买了房,所以经常关注深圳各种房产的消息,包括我们论坛的。突然发现一个现象,就是深圳不但当老板的有钱,打工的有钱也是很多的哦,因为看评论区的评论。基本年薪都是随便上500K的,做什么的都有,反正就是打工的。而且说起来在深圳年薪30万是很普通的。真是惭愧啊,我们两公婆拼了命,两个人做三份工作,年薪合计税后勉强300K,唉。。。总觉得自己没用。

后来中兴的那位工程师跳楼了(何必跳楼呢,我都没去跳楼,卖套房子不就回血了吗?),看他的收入大概月入30K左右,两套房子要供,两个孩子要养,两个孩子要养,老婆没工作,压力暂时是挺大的。一下没挺住,不过大家不要学他啊,为了自己的家人也要顶住,家里人不在乎你赚多少钱,相比你的命来说!

不过问题来了,就这哥们博士毕业,还在中国数一数二的高科技公司,工作那么多年,还当了个小头头,就这个工资?那传说中那么多年薪500K的呢?最近一个朋友的亲戚大学毕业来深圳,他说他亲戚大学一毕业就找到了工作,做手机研发的,一个月15K的月薪。我根本不敢接话,人家大学毕业生一出来的工资就比我高。。。

唉,说了这么多,快40啦,买了房,压力突然变大了,又看到这么混得好的,觉得自己混得实在不怎么样,所以我有点阿Q思想,这些传说中的高薪该不是假的吧?我们公司工资最高的总经理也不到35K的月薪哦,真的,传说中的那些高薪的,我真没碰到过,可能是我的圈子有问题,大家能来说说你们身边高薪的人多不多,都是做什么行业的?

现在马上就中年危机啦,还有几年时间得提高一下自己的盈利能力啊,各位大家讨论一下哦,做什么拿高薪啊。原来我以为翻译是高薪,结果发现翻译累成了狗也才20K一个月左右。在深圳谈高薪似乎也有点勉强。当然,同传的我没见过,估计年薪可以过500K吧!

2018-01-13 16:48:40 来自Android手机客户端
搞实业的除了腾讯华为工资高点,其它都没那么高。。反而是深圳做中介的,放高利贷的,传销的,金融诈骗的收入高
每天都是煎熬
每天都是煎熬

沙发

顺便说一句,本人英语不错,经常赚点小钱。所以这算是我们两公婆的第三份工作。
子莀
子莀

板凳
2018-01-13 16:13:13 来自m.szhome.com
中兴的月薪3w,一年36W,加上奖金可不差不多50W,楼主这帐咋算的
雨过无痕2011
雨过无痕2011

地板
2018-01-13 16:14:07 来自iPhone客户端
那些基本很多炒房客!很正常
Inactive
Inactive

4楼
很多都是投资收益

拿死工资肯定是没有的

5楼
2018-01-13 16:21:02 来自Android手机客户端
还可以吧,我们只是个分公司20个人左右,有4,5个50万到500万左右年收入的。
fhj4448
fhj4448

6楼

贷137511731O9
贷137511731O9

7楼
2018-01-13 16:40:36 来自Android手机客户端
漫天彩霞
漫天彩霞

8楼
2018-01-13 16:41:41 来自iPhone客户端
吓得我赶紧搬砖去
恩匹瑟
恩匹瑟

9楼
2018-01-13 16:42:02 来自iPhone客户端
楼主还是回老家去吧,拉低房网的平均收入
楼痴
楼痴

10楼
2018-01-13 16:42:45 来自Android手机客户端
睡后7K
樊芯
樊芯

11楼
2018-01-13 16:47:43 来自m.szhome.com
厉害厉害
如风1234
如风1234

12楼
2018-01-13 16:48:14 来自iPhone客户端
坐标福田,税后60-70

13楼
2018-01-13 16:48:40 来自Android手机客户端
搞实业的除了腾讯华为工资高点,其它都没那么高。。反而是深圳做中介的,放高利贷的,传销的,金融诈骗的收入高

14楼
2018-01-13 16:50:25 来自Android手机客户端
做理财,期货,外汇,石油其实就是金融诈骗
广深动车喝血号3
广深动车喝血号3

15楼
2018-01-13 16:52:38 来自m.szhome.com
因为人家会创业啊 你知道打工 淘宝店年入50万的都大有人在
哈哈萌新
哈哈萌新

16楼
2018-01-13 16:54:24 来自iPhone客户端
很快就会有一大批“我在华为的朋友”“我在腾讯的邻居”正在赶往此贴路途中,楼主保重啊!
未明
未明

17楼
2018-01-13 16:56:02 来自m.szhome.com
前海自贸区大把P2P公司,地王大厦很多福建人的黄金期货公司!还有N多地下钱庄。
引用14楼600583的发言:
做理财,期货,外汇,石油其实就是金融诈骗
兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

18楼
2018-01-13 16:57:17 来自iPhone客户端
我老公香港排名第三第四的大学毕业,在香港工作,月薪刚刚涨到3w*13,是传统行业,我是互联网普通员工,不加班在深圳,月薪不到一万,不过在板上被称为社会底层。
引用楼主的发言:

各位布吉的邻居啊,本人最近刚买房,过几年就是不惑之年啦,在深圳打拼快15年,从技术员做到现在的技术总监(两百人的小公司,说总监是自己给自己脸上贴金),从来没有接触过业务,也不会管理。

因为最近买了房,所以经常关注深圳各种房产的消息,包括我们论坛的。突然发现一个现象,就是深圳不但当老板的有钱,打工的有钱也是很多的哦,因为看评论区的评论。基本年薪都是随便上500K的,做什么的都有,反正就是打工的。而且说起来在深圳年薪30万是很普通的。真是惭愧啊,我们两公婆拼了命,两个人做三份工作,年薪合计税后勉强300K,唉。。。总觉得自己没用。

后来中兴的那位工程师跳楼了(何必跳楼呢,我都没去跳楼,卖套房子不就回血了吗?),看他的收入大概月入30K左右,两套房子要供,两个孩子要养,两个孩子要养,老婆没工作,压力暂时是挺大的。一下没挺住,不过大家不要学他啊,为了自己的家人也要顶住,家里人不在乎你赚多少钱,相比你的命来说!

不过问题来了,就这哥们博士毕业,还在中国数一数二的高科技公司,工作那么多年,还当了个小头头,就这个工资?那传说中那么多年薪500K的呢?最近一个朋友的亲戚大学毕业来深圳,他说他亲戚大学一毕业就找到了工作,做手机研发的,一个月15K的月薪。我根本不敢接话,人家大学毕业生一出来的工资就比我高。。。

唉,说了这么多,快40啦,买了房,压力突然变大了,又看到这么混得好的,觉得自己混得实在不怎么样,所以我有点阿Q思想,这些传说中的高薪该不是假的吧?我们公司工资最高的总经理也不到35K的月薪哦,真的,传说中的那些高薪的,我真没碰到过,可能是我的圈子有问题,大家能来说说你们身边高薪的人多不多,都是做什么行业的?

现在马上就中年危机啦,还有几年时间得提高一下自己的盈利能力啊,各位大家讨论一下哦,做什么拿高薪啊。原来我以为翻译是高薪,结果发现翻译累成了狗也才20K一个月左右。在深圳谈高薪似乎也有点勉强。当然,同传的我没见过,估计年薪可以过500K吧!
有故事的黄瓜
有故事的黄瓜

19楼
2018-01-13 16:58:48 来自Android手机客户端
撞头像了,狗二哈。
晨醉
晨醉

20楼
2018-01-13 17:00:00 来自iPhone客户端
感觉有钱的一般不是靠纯工作的,都是除工作外还有其他投资理财渠道…
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表