家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳工作的工资真的那么高吗?我怎么一个都没碰到过?

每天都是煎熬
每天都是煎熬

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳工作的工资真的那么高吗?我怎么一个都没碰到过?

各位布吉的邻居啊,本人最近刚买房,过几年就是不惑之年啦,在深圳打拼快15年,从技术员做到现在的技术总监(两百人的小公司,说总监是自己给自己脸上贴金),从来没有接触过业务,也不会管理。

因为最近买了房,所以经常关注深圳各种房产的消息,包括我们论坛的。突然发现一个现象,就是深圳不但当老板的有钱,打工的有钱也是很多的哦,因为看评论区的评论。基本年薪都是随便上500K的,做什么的都有,反正就是打工的。而且说起来在深圳年薪30万是很普通的。真是惭愧啊,我们两公婆拼了命,两个人做三份工作,年薪合计税后勉强300K,唉。。。总觉得自己没用。

后来中兴的那位工程师跳楼了(何必跳楼呢,我都没去跳楼,卖套房子不就回血了吗?),看他的收入大概月入30K左右,两套房子要供,两个孩子要养,两个孩子要养,老婆没工作,压力暂时是挺大的。一下没挺住,不过大家不要学他啊,为了自己的家人也要顶住,家里人不在乎你赚多少钱,相比你的命来说!

不过问题来了,就这哥们博士毕业,还在中国数一数二的高科技公司,工作那么多年,还当了个小头头,就这个工资?那传说中那么多年薪500K的呢?最近一个朋友的亲戚大学毕业来深圳,他说他亲戚大学一毕业就找到了工作,做手机研发的,一个月15K的月薪。我根本不敢接话,人家大学毕业生一出来的工资就比我高。。。

唉,说了这么多,快40啦,买了房,压力突然变大了,又看到这么混得好的,觉得自己混得实在不怎么样,所以我有点阿Q思想,这些传说中的高薪该不是假的吧?我们公司工资最高的总经理也不到35K的月薪哦,真的,传说中的那些高薪的,我真没碰到过,可能是我的圈子有问题,大家能来说说你们身边高薪的人多不多,都是做什么行业的?

现在马上就中年危机啦,还有几年时间得提高一下自己的盈利能力啊,各位大家讨论一下哦,做什么拿高薪啊。原来我以为翻译是高薪,结果发现翻译累成了狗也才20K一个月左右。在深圳谈高薪似乎也有点勉强。当然,同传的我没见过,估计年薪可以过500K吧!
宝贝樱桃
宝贝樱桃

668楼
2018-04-20 21:03:59 来自iPhone客户端
我不清楚是什么级别,只知道90年代初深交所成立没多久,他就就职了!
引用546楼hoopboy的发言:
小弟就在深交所上班。不知道您的邻居什么级别?
引用217楼宝贝樱桃的发言:
深圳高收入人群很多,说一下身边的邻居和朋友吧,A、深交所上班,年薪百万,B、科技园MR公司外派年薪加补贴近百万,C、龙岗开工厂,规模不大,年盈利二、三百万,D、开公司,业务是和机场配套的,年入两百万左右吧,E、深圳原住民,房租加股份公司收入,年入大概三百多万吧,F、宝安有一工业区收租,年租金收益一千多万,G,上市公司董事长,有跨国企业,年入多少?未知!
卖房专用2018
卖房专用2018

667楼
2018-04-20 18:29:54 来自m.szhome.com
还有,你不知道深圳平均每4个人里面就有一个老板吗?多少鸽子笼办公室,小区家里,创业公司太多了吧。难道都不挣钱啊。
引用664楼跑堂的命的发言:

呵呵,真不知道都是些什么人,反正呢,上班时间回这帖子的人,年薪绝对过不了10万。

还年薪百万的飘过???也是,做梦的时候能不飘吗?

我和楼主同问那个说什么住在布吉,发这样的帖子正常的。你买得起布吉的房子吗???

还有那个说腾讯35岁总监年入几百万的,马化腾告诉你的啊???你还是做游戏的啊?网页游戏啊?赚得到饭吃吗?

贫穷限制想象?深圳户籍每4个人里面一个董事长?不错,人家是贫穷限制想象,你是小学没毕业,加减法做不好扩大了你的想象。

那个姐姐姐夫在华为年入300万+的,我转给我在华为的同学啦,据说一办公室里面的人都要去找部门负责人讨说法,肯定是工资被贪污啦,哈哈哈!

刚才又看到个在家里面soho做外贸的年入百万,人民币好像没贬值到这个地步吧?

不和你们说啦,我开始休年假,出去玩啦!你们继续在论坛里面发你们的财吧!目前有几百万的,有一年轻松赚几个亿的,目前还没有千万级别的,快来填补空白!

楼主和这帮人浪费什么口水啊?你还真以为房网能有什么高收入的在上班时间闲逛啊?扯淡这么多,居然一个说华侨城集团薪酬的都没有,除了华为、腾讯别的一概不知道,可见是些什么人吧!

卖房专用2018
卖房专用2018

666楼
2018-04-20 18:27:37 来自m.szhome.com
无知者无畏啊,我自己就是外贸SOHO过来的,同学同事开外贸公司,做soho,开工厂的多的很,还真很少见低于百万的。不过做业务的,能达到50万就不错了,低于20万的也不多。当然,我们年龄大了,都工作10+年了。客户和业务,基本都是靠积累的。

还有,越是给自己打工,越有时间上网好吧,可以自由支配时间,放松下好吧。

呵呵,真不知道都是些什么人,反正呢,上班时间回这帖子的人,年薪绝对过不了10万。

我和楼主同问那个说什么住在布吉,发这样的帖子正常的。你买得起布吉的房子吗???

还有那个说腾讯35岁总监年入几百万的,马化腾告诉你的啊???你还是做游戏的啊?网页游戏啊?赚得到饭吃吗?

贫穷限制想象?深圳户籍每4个人里面一个董事长?不错,人家是贫穷限制想象,你是小学没毕业,加减法做不好扩大了你的想象。

那个姐姐姐夫在华为年入300万+的,我转给我在华为的同学啦,据说一办公室里面的人都要去找部门负责人讨说法,肯定是工资被贪污啦,哈哈哈!

刚才又看到个在家里面soho做外贸的年入百万,人民币好像没贬值到这个地步吧?

不和你们说啦,我开始休年假,出去玩啦!你们继续在论坛里面发你们的财吧!目前有几百万的,有一年轻松赚几个亿的,目前还没有千万级别的,快来填补空白!

楼主和这帮人浪费什么口水啊?你还真以为房网能有什么高收入的在上班时间闲逛啊?扯淡这么多,居然一个说华侨城集团薪酬的都没有,除了华为、腾讯别的一概不知道,可见是些什么人吧!

LogicHao
LogicHao

665楼
薪资高低,生活好坏,跟喝水一样,冷暖自知,想吹牛的就让他吹,真的高薪资的说说也无妨,你笑笑我,我笑笑你,大家一起笑一笑,这就是社会,哈哈

跑堂的命
跑堂的命

664楼

小小王木木
小小王木木

663楼

不当斜杠青年,只靠工资,很难有钱,我也是去年才醒悟过来,观念一变立马不同
Emonx
Emonx

662楼
2018-04-17 19:11:14 来自iPhone客户端
不敢不敢
引用661楼crlwinner的发言:
做游戏的大佬啊!以后有机会了求面基。
引用658楼Emonx的发言:
是啊,我做游戏的
引用652楼crlwinner的发言:
兄弟你也是挨踢圈的啊
引用Emonx的发言:
别的不说,腾讯的总监,大概35岁左右或以上的,差的是你们总和的7-10倍,好的可能15-20+倍,不吹不黑,楼主看得出来你是老实人,但真的要看看现在的时代了
引用627楼楼主的发言:

再加个零,100倍才有震撼力嘛!就像要饭的,做梦要饭,不要头牛,也要只鸡啊,像你这样要个馒头,太没出息啦!
引用626楼buaa309的发言:
另外,我姐和姐夫都在华为,工作都在10年多一些,他们俩税后收入加一起是你两公婆10倍以上。我可以负责任的告诉你,他们工作5年的时候也比你两公婆现在的收入高不少
引用625楼buaa309的发言:
我能告诉你我司员工起薪就是20万底薪么,一般首年都是25-30,工作3年就比你两公婆加一起还高么。我司人均收入是你两公婆的5倍,即便剔除收入最高那位大神的收入也比你两公婆高
引用612楼楼主的发言:
同声传译,一年真正到手也才50多万。任正非、马化腾、李彦宏、马云。。。这些人都是傻子哦,随便哪个员工都是年薪几十万,哼!和我想的没错,基本都是吹出来的!
crlwinner
crlwinner

661楼
做游戏的大佬啊!以后有机会了求面基。
引用658楼Emonx的发言:
是啊,我做游戏的
兄弟你也是挨踢圈的啊
引用Emonx的发言:
别的不说,腾讯的总监,大概35岁左右或以上的,差的是你们总和的7-10倍,好的可能15-20+倍,不吹不黑,楼主看得出来你是老实人,但真的要看看现在的时代了

再加个零,100倍才有震撼力嘛!就像要饭的,做梦要饭,不要头牛,也要只鸡啊,像你这样要个馒头,太没出息啦!
另外,我姐和姐夫都在华为,工作都在10年多一些,他们俩税后收入加一起是你两公婆10倍以上。我可以负责任的告诉你,他们工作5年的时候也比你两公婆现在的收入高不少
我能告诉你我司员工起薪就是20万底薪么,一般首年都是25-30,工作3年就比你两公婆加一起还高么。我司人均收入是你两公婆的5倍,即便剔除收入最高那位大神的收入也比你两公婆高
同声传译,一年真正到手也才50多万。任正非、马化腾、李彦宏、马云。。。这些人都是傻子哦,随便哪个员工都是年薪几十万,哼!和我想的没错,基本都是吹出来的!
yuan8779761
yuan8779761

660楼
2018-04-17 09:32:33 来自iPhone客户端
会计人表示无力吐槽
引用23楼沁园春林子的发言:
来深15年,做了今年刚好十年会计,月薪五千掩面路过,给广大深圳人民拖后腿了
影子123456
影子123456

659楼
2018-04-16 19:28:00 来自iPhone客户端
认识一马上毕业的福州大学学计算机的,想去腾讯没面试上,后来拿到了拼多多和阿里的offer,拼多多给的40w,阿里给的30w。真的长江后浪推前浪啊!
Emonx
Emonx

658楼
是啊,我做游戏的
兄弟你也是挨踢圈的啊
引用Emonx的发言:

牡丹花开了
牡丹花开了

657楼
我税后36万,应该不算高也不算低吧
每天都是煎熬
每天都是煎熬

656楼

说得你好像买得起布吉的房子一样
引用645楼szdavid168的发言:
楼主住布吉,发出这样的贴子很正常。
每天都是煎熬
每天都是煎熬

655楼

哈哈哈,闹剧一场
tesuleqin
tesuleqin

654楼
2018-04-16 11:49:40 来自iPhone客户端
年薪百万的报个到。你收入不高自然身边都是和你收入差不多的人,等你收入上台阶了,自然就进入另一个圈层了
baggiochen10
baggiochen10

653楼

看看腾讯和华为的年报,平均收入都在70-80万了,所以30万,还是两口子,真的别坐井观天了。帖子里很多人说的不错,别固步自封了,好吗?骗流量也没必要骗几个月吧,烦人贴。我招的码农都没低于20W的。楼主你开心了吗?
crlwinner
crlwinner

652楼
2018-04-16 10:57:54 来自Android手机客户端
兄弟你也是挨踢圈的啊
引用Emonx的发言:

失落的小麻雀
失落的小麻雀

651楼
2018-04-16 01:27:09 来自Android手机客户端
楼主圈子和行业差别很大。闷声发大财,很多赚钱行业是不会到处说的。身边认识赚大几十万的人不少,上百万的也有,但除了做交易员的大学室友每天五点半下班,下班前还打几盘王者荣耀,其他人都压力大,加班严重,工作和家庭无法兼顾,甚至想放弃高薪。
柳树之家
柳树之家

650楼
2018-04-15 23:36:53 来自Android手机客户端
和我们差不多,底层
引用monkeying的发言:
说说我家情况,IT行业毕业工作12年,税后40万年薪,老婆税后25万年薪,其他租金和投资收益不多,一年不超过10万。
卖房专用2018
卖房专用2018

649楼
2018-04-15 23:33:29 来自m.szhome.com
华为年入150-200万,多少级?工作10年能达到?
引用623楼buaa3095l6w的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表