家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳工作的工资真的那么高吗?我怎么一个都没碰到过?

每天都是煎熬
每天都是煎熬

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳工作的工资真的那么高吗?我怎么一个都没碰到过?

各位布吉的邻居啊,本人最近刚买房,过几年就是不惑之年啦,在深圳打拼快15年,从技术员做到现在的技术总监(两百人的小公司,说总监是自己给自己脸上贴金),从来没有接触过业务,也不会管理。

因为最近买了房,所以经常关注深圳各种房产的消息,包括我们论坛的。突然发现一个现象,就是深圳不但当老板的有钱,打工的有钱也是很多的哦,因为看评论区的评论。基本年薪都是随便上500K的,做什么的都有,反正就是打工的。而且说起来在深圳年薪30万是很普通的。真是惭愧啊,我们两公婆拼了命,两个人做三份工作,年薪合计税后勉强300K,唉。。。总觉得自己没用。

后来中兴的那位工程师跳楼了(何必跳楼呢,我都没去跳楼,卖套房子不就回血了吗?),看他的收入大概月入30K左右,两套房子要供,两个孩子要养,两个孩子要养,老婆没工作,压力暂时是挺大的。一下没挺住,不过大家不要学他啊,为了自己的家人也要顶住,家里人不在乎你赚多少钱,相比你的命来说!

不过问题来了,就这哥们博士毕业,还在中国数一数二的高科技公司,工作那么多年,还当了个小头头,就这个工资?那传说中那么多年薪500K的呢?最近一个朋友的亲戚大学毕业来深圳,他说他亲戚大学一毕业就找到了工作,做手机研发的,一个月15K的月薪。我根本不敢接话,人家大学毕业生一出来的工资就比我高。。。

唉,说了这么多,快40啦,买了房,压力突然变大了,又看到这么混得好的,觉得自己混得实在不怎么样,所以我有点阿Q思想,这些传说中的高薪该不是假的吧?我们公司工资最高的总经理也不到35K的月薪哦,真的,传说中的那些高薪的,我真没碰到过,可能是我的圈子有问题,大家能来说说你们身边高薪的人多不多,都是做什么行业的?

现在马上就中年危机啦,还有几年时间得提高一下自己的盈利能力啊,各位大家讨论一下哦,做什么拿高薪啊。原来我以为翻译是高薪,结果发现翻译累成了狗也才20K一个月左右。在深圳谈高薪似乎也有点勉强。当然,同传的我没见过,估计年薪可以过500K吧!
wangcai
wangcai

464楼
这种帖子一出,后面年薪几百万的纷纷前来报到了。唉。
carlwong
carlwong

463楼
这样看吧,深圳很多人说的所谓年薪,应该理解为年收入,并不是纯薪水,很多工作,在薪水以外,比如利用职务之便,或者利用业余炒更,有其它收入的,然后全加起来,就是年收入,,,深圳300至500K, 很正常。。

除了名企如腾迅,华为,中兴,华润等等这些员工普遍工资高的以外,很多私企的中高层管理人员,IT行业的资深程序员,金融业当中的基金公司,证券公司1/3以上的职位,还有深圳很多从事新兴行业如网络科技,生物科技,人工智能等等,正处于红利窗口的行业,达到这个数目并不困难。。。数下去还有太多太多了,,,,这些工作听上去都非常高大上,没错,深圳就是吸引了这么多的精英,多高大上的行业,从业的人口基数都不少,这样就不难理解为什么深圳人的工资那么高了吧?其实仔细观察下周围,真不少这样的人。。。。。

好了,还不算做生意的,,,开淘宝年入50万的,街上一招牌被风吹倒下来,可以砸到好几人,就这么个道理吧。。。。
引用楼主的发言:

各位布吉的邻居啊,本人最近刚买房,过几年就是不惑之年啦,在深圳打拼快15年,从技术员做到现在的技术总监(两百人的小公司,说总监是自己给自己脸上贴金),从来没有接触过业务,也不会管理。

因为最近买了房,所以经常关注深圳各种房产的消息,包括我们论坛的。突然发现一个现象,就是深圳不但当老板的有钱,打工的有钱也是很多的哦,因为看评论区的评论。基本年薪都是随便上500K的,做什么的都有,反正就是打工的。而且说起来在深圳年薪30万是很普通的。真是惭愧啊,我们两公婆拼了命,两个人做三份工作,年薪合计税后勉强300K,唉。。。总觉得自己没用。

后来中兴的那位工程师跳楼了(何必跳楼呢,我都没去跳楼,卖套房子不就回血了吗?),看他的收入大概月入30K左右,两套房子要供,两个孩子要养,两个孩子要养,老婆没工作,压力暂时是挺大的。一下没挺住,不过大家不要学他啊,为了自己的家人也要顶住,家里人不在乎你赚多少钱,相比你的命来说!

不过问题来了,就这哥们博士毕业,还在中国数一数二的高科技公司,工作那么多年,还当了个小头头,就这个工资?那传说中那么多年薪500K的呢?最近一个朋友的亲戚大学毕业来深圳,他说他亲戚大学一毕业就找到了工作,做手机研发的,一个月15K的月薪。我根本不敢接话,人家大学毕业生一出来的工资就比我高。。。

唉,说了这么多,快40啦,买了房,压力突然变大了,又看到这么混得好的,觉得自己混得实在不怎么样,所以我有点阿Q思想,这些传说中的高薪该不是假的吧?我们公司工资最高的总经理也不到35K的月薪哦,真的,传说中的那些高薪的,我真没碰到过,可能是我的圈子有问题,大家能来说说你们身边高薪的人多不多,都是做什么行业的?

现在马上就中年危机啦,还有几年时间得提高一下自己的盈利能力啊,各位大家讨论一下哦,做什么拿高薪啊。原来我以为翻译是高薪,结果发现翻译累成了狗也才20K一个月左右。在深圳谈高薪似乎也有点勉强。当然,同传的我没见过,估计年薪可以过500K吧!
越鸟巢南枝
越鸟巢南枝

462楼
2018-01-23 11:56:07 来自Android手机客户端
医学美容行业,店长工资可以拿到二三十万,我亲眼看到过工资单
守望深圳的秋天
守望深圳的秋天

461楼
可否请教是做什么行业的吗?
谢谢
引用449楼鹏城言语的发言:
10年毕业,10-15年打工,打工最后拿到的月薪是15K。15年底创业,夫妻档,年纯利60万,16-17年,公司4人,纯利100万左右.. 

cz85
cz85

460楼
咚咚金服-铁扇公主
咚咚金服-铁扇公主

459楼

这年头有钱人都懂的理财。。

半岛铁盒Tina
半岛铁盒Tina

458楼
2018-01-21 23:49:10 来自iPhone客户端
请问这些兼职一般在哪里找?需要熟人介绍吧
引用447楼zumin的发言:
楼主你已经是总监岗位了,如果行业还好的话,,可以去兼职咨询。这个收费很高的,我看前面已经有人也提了他朋友三天收五万。这个收费在咨询行业内,偏高了点,但也不算不可思议。好好加油
我兼职做这个快三年了,已经有固定客户,这个收入每年都还蛮可观,不过我没有三天五万这么夸张。我也是制造业的。
引用楼主的发言:

没看过
引用444楼生活需要一种态度的发言:
楼主,这个收入多少与繁忙程度真的不完全对应。看过日本一本畅销书叫—“穷忙族”吗?
引用439楼楼主的发言:

呵呵,我也想问这个问题,而且还有一个问题我纳闷,我这个低收入的坐在办公室里面无所事事的时候,逛逛论坛也就罢了,你们这些高收入的怎么也这么闲啊?
引用435楼田鼠2016的发言:
大哥,看下上月的税单可以吗?
引用434楼nichocisse的发言:
家庭年收入怎么也要60万以上才能维持中等水平吗?我在券商投行工作,一年百万左右,感觉过得压力还是有点大。
引用zumin的发言:
老板,这么有成就感,你年薪得加多少个零呢。毕竟三十万在你眼里是活都活不下去。老板怎么着也得百倍收入才叫过的“好”吧
引用nichocisse的发言:
没车?每年不用全家出国旅游?小孩不用上补习班?你所谓的好也太简单了吧。
引用楼主的发言:

我活得挺好啊,所有房贷大概1万,8千块过生活,吃好穿好。还差不多能存1万,怎么不能活?
引用390楼nichocisse的发言:
300K是三十万的意思?两个人才三十万,怎么活?!
跑堂的命
跑堂的命

457楼

楼主的工资其实不低哦,是跑出来炫耀吗?深圳有房,老家退路也都准备好啦。我看不出楼主担心什么,而且高级口译证书虽然作为专业翻译不够分量,但是作为证明自己能力的证书,还是很不错的。毕竟是上外的证书,可不是乱发的。

我发现楼主似乎什么都懂啊,特别是布吉的房价。连我的房子两年后要亏本卖都知道。楼主你让人家晒税单,你的证书是不是也可以拿出来晒晒啊?
蓝维拉
蓝维拉

456楼
2018-01-20 11:19:05 来自Android手机客户端
做it还想5万月薪啊……3万都不错了,除非创业成功,否则it也就是能维系小康水平的职业罢了
lexau
lexau

455楼
2018-01-19 19:24:50 来自Android手机客户端
3千一个月
农民老表
农民老表

454楼

翠湖西畔
翠湖西畔

453楼
我身边有年薪30-50W的
每天都是煎熬
每天都是煎熬

452楼

哦,还要把自考的本科文凭拿到,补齐学历,一定要拿到学位证
每天都是煎熬
每天都是煎熬

451楼

谢谢这位朋友的好意,我都说了,我这个总监是自己往自己脸上贴金。主要负责信息管理方面的,说技术谈不上高精尖。论管理,管理的都是机器和档案以及公司的ERP。业务从来没做过,不想做,也不会做。所以咨询这东西,我门都摸不到。

还有几年就40岁啦,为到时候不去”跳楼“,我发这个帖子想看看能有什么启发。结果发现启发没有,倒是自己混得实在是不怎么样。深圳牛人真的是很多啊,不怪别的,就怪自己不够努力。不过这些天我也想明白啦。现在这个年纪从头再来似乎也来不及啦,干脆就整合一下自己现有的资源吧。

以前觉得自己点不可能做得很深,就用面来代替,觉得广博可以代替精深。现在发现这种想法混饭吃可以,但是想拿高薪不太可能。而且年纪大了就会被淘汰,特别是在深圳这个地方。所以呢我要好好利用这几年,实现两个目标1、把英语练到精通。2、将网络和数据库方面的知识往深度学习。看来我也只有这样啦。

这个帖子我不再参与讨论啦,大家愿意发言请继续,谢谢大家!
引用448楼zumin的发言:
楼主你已经是总监岗位了,如果行业还好的话,,可以去兼职咨询。这个收费很高的,我看前面已经有人也提了他朋友三天收五万。这个收费在咨询行业内,偏高了点,但也不算不可思议。好好加油
我兼职做这个快三年了,已经有固定客户,这个收入每年都还蛮可观,不过我没有三天五万这么夸张。我也是制造业的。
引用楼主的发言:

没看过
楼主,这个收入多少与繁忙程度真的不完全对应。看过日本一本畅销书叫—“穷忙族”吗?

呵呵,我也想问这个问题,而且还有一个问题我纳闷,我这个低收入的坐在办公室里面无所事事的时候,逛逛论坛也就罢了,你们这些高收入的怎么也这么闲啊?
家庭年收入怎么也要60万以上才能维持中等水平吗?我在券商投行工作,一年百万左右,感觉过得压力还是有点大。
引用zumin的发言:
老板,这么有成就感,你年薪得加多少个零呢。毕竟三十万在你眼里是活都活不下去。老板怎么着也得百倍收入才叫过的“好”吧
没车?每年不用全家出国旅游?小孩不用上补习班?你所谓的好也太简单了吧。
引用楼主的发言:

我活得挺好啊,所有房贷大概1万,8千块过生活,吃好穿好。还差不多能存1万,怎么不能活?
CHENHAN2012
CHENHAN2012

450楼
2018-01-18 08:13:07 来自Android手机客户端
除了华为腾讯别的企业难高收入
鹏城言语
鹏城言语

449楼
10年毕业,10-15年打工,打工最后拿到的月薪是15K。15年底创业,夫妻档,年纯利60万,16-17年,公司4人,纯利100万左右.. 

木子田心草
木子田心草

448楼
2018-01-17 22:05:28 来自iPhone客户端
谢谢分享,加油
引用428楼楼主的发言:

不少朋友都来问哦,我本来是想问你们有什么发财门路的,呵呵

统一回复一下,我是英语+网络技术的翻译,基本是翻译技术类的文章,因为英语好的不懂技术,技术好的不懂英语,我技术知道一些,英语外国人勉强能看懂。所以就用这个赚点小钱。

至于到哪找嘛,一般就是自荐,给翻译公司发邮件啊,加相关的QQ群啊,就这么简单。也可以自己建个主页或者微博什么的,反正自己推广自己吧。
引用427楼木子田心草的发言:
兼职笔译吗?能否引导下,谢谢
引用1楼楼主的发言:

顺便说一句,本人英语不错,经常赚点小钱。所以这算是我们两公婆的第三份工作。
zumin
zumin

447楼
2018-01-17 18:17:53 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:

没看过

引用zumin的发言:
引用楼主的发言:

生活需要一种态度
生活需要一种态度

446楼
2018-01-17 17:48:50 来自m.szhome.com
楼主你不要误解了,“穷忙族”是反应一种社会现象的。任何努力和繁忙的工作都是值得我们尊敬,尤其是我们这种深一代,起初都是通过拼命工作来完成的原始积累。只是觉得,职业生涯,不能光埋头走路,也要学会抬头看路。
引用446楼楼主的发言:

没看过,但我觉得在在深圳,忙的不一定有钱,但有钱的肯定很忙。有几栋农民房收租的土著除外

引用zumin的发言:
引用楼主的发言:

每天都是煎熬
每天都是煎熬

445楼

没看过,但我觉得在在深圳,忙的不一定有钱,但有钱的肯定很忙。有几栋农民房收租的土著除外

引用zumin的发言:
引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表