家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳能不能用一些素质高的人来扫街?

信不信由你了
信不信由你了

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳能不能用一些素质高的人来扫街?

因为扫街的经常在露天作业,从而成为城市的又一道风景线,提高扫街人员的素质也就随之提高了城市的档次。华强北开街后向公众展示了其华丽的一面,但是另一面却是扫街人员的素质形象让人感到不适,楼主近日在华强北就亲眼看到一个扫街人员在喝垃圾桶上别人剩下的饮料,而且还有个别的扫街人员看上去像弱智……。
因此,清洁公司用人的时候在考虑成本的同时也要考虑维护城市的形象。
比如下面图片中的扫街人员会让人感觉到舒适

寂寞砚台
寂寞砚台

202楼
2017-09-20 16:17:45 来自Android手机客户端
翻了楼主几个贴,都是显摆自己是高贵的血统,为了不让我们这些低素质的P民打扰到你,楼主不如移驾月球吧,要是嫌月球上的嫦娥碍眼,也可以去火星。
大大大的鱼
大大大的鱼

201楼
楼主这个观点是对的,支持!

保洁公司承包后,为获取更多的利益,压榨成本,提供较低的报酬给工人,工人们不情不愿混日子,那来的心情给你打扫,况且干好干坏一个样,没有上升的空间,也招不来素质较好的工人。

特区不特啊,走上了中国城市的老路!邓老的一番苦心化作东流,后面的未见作为。

特区的特不是高楼大厦,不是莺歌燕舞。。。
特在公平公正!
具体点,特在小区业主是主人,特在打扫马路也能有尊严,特在没有正式工和临时工收入的差异,特在警察和辅警的同工同酬而不是被戏称为“伪军”。。。

那里都要尽量用高素质的人,让低素质的人无路可走,而去”提高素质“!这样才能良性循环,而不是劣币淘汰良币!

不说了,该扫街了!咳咳   咳。。 。一口痰吐在了新修的马路上。
羞答答的玫瑰花开
羞答答的玫瑰花开

200楼
2017-09-14 13:34:54 来自iPhone客户端
不愿回复别人礼貌问候的人才是真正的没素质的垃圾
引用167楼楼主的发言:
今天在一个五星级酒店的洗手间里,有一个清洁工向进来的人都要说“你好”,但是没有一个愿意理它。其实酒店的这种做法有点不妥,这是对客人的一种不礼貌行为,因为人们不愿意向清洁工回答“你好”

羞答答的玫瑰花开
羞答答的玫瑰花开

199楼
2017-09-14 13:31:57 来自iPhone客户端
楼主没有去扫街是因为自己觉得自己太没素质,不够资格去扫街,看她用它们来做人物主语就看的出来了
引用15楼楼主的发言:
它们可以去三、四线城市生存,深圳是中国的窗口城市,否则的话深圳就成为“深镇”了!!!!!!!!

引用11楼小伊凡的妈的发言:
楼主,有智力缺陷的人也需要生存

扫大街的保洁招你惹你了
PUTONG1981
PUTONG1981

198楼
其实楼主你大可以放心的去,别操这些闲心!
引用197楼PUTONG1981的发言:
谁都不服就服这个!
引用38楼楼主的发言:
楼主如果去扫街了,谁来指点江山呢?

引用38楼hwuaxj的发言:
楼主属于那5%,为啥自己不去扫街呢,用自己实际行动去提高深圳扫街素质,这是何等光荣,为啥只知道BB。
PUTONG1981
PUTONG1981

197楼
谁都不服就服这个!
引用38楼楼主的发言:

楼主属于那5%,为啥自己不去扫街呢,用自己实际行动去提高深圳扫街素质,这是何等光荣,为啥只知道BB。
拉丁宝宝
拉丁宝宝

196楼
2017-09-14 12:52:54 来自iPhone客户端
楼主自己素质比较高,你可以去开先河先做个保洁人员开始
xiujinj123
xiujinj123

195楼
感叹号掩盖不了你说辞的空泛,言辞激烈也挡不住你低下的内心,你说人家素质低只是因为喝了别人剩下的饮料,影响了城市的形象,那我只能说你只是一个爱慕虚荣不懂尊重的真正的低素质的人。所谓的素质,不是你来评价别人,而是用来评价自己,说别人素质低的时候,你自己想想你是会否有过大声喧哗、随地丢垃圾、开车乱插道、随地吐痰等这些恶习,再来说别人素质的高低。再说了,人家喝一口饮料,那是人家生活的无奈之举,倘若都像你锦衣玉食,那些老人何以至此?诸多此类工人没有太多生存技能,但能吃苦耐劳,请问您能早上三四点起床来扫街吗?如果做不到,请闭嘴,脑子想清楚再发言。
引用16楼楼主的发言:
深圳现在已经成为“深镇”了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用17楼楼主的发言:
它们可以去三、四线城市生存,深圳是中国的窗口城市,否则的话深圳就成为“深镇”了!!!!!!!!

引用11楼小伊凡的妈的发言:
楼主,有智力缺陷的人也需要生存

扫大街的保洁招你惹你了

194楼
楼主高端,强烈支持你去扫大街!
饕餮厨娘
饕餮厨娘

193楼

引用192楼牛宝专用的发言:
引用188楼wwddhw的发言:
以楼主的身份,正适合扫街
引用20楼楼主的发言:
何来的无聊?楼主是一个有身份的人,不是跟清洁工过不去,因为深圳清洁工的确太差了,把深圳所有的清洁工拍个合照让全国人民看一看

引用20楼汪汪大灰狼的发言:
你真无聊
牛宝专用
牛宝专用

192楼
2017-09-14 09:02:59 来自m.szhome.com
引用188楼wwddhw的发言:
引用20楼楼主的发言:
何来的无聊?楼主是一个有身份的人,不是跟清洁工过不去,因为深圳清洁工的确太差了,把深圳所有的清洁工拍个合照让全国人民看一看

你真无聊
luoszchina
luoszchina

191楼
2017-09-14 08:59:15 来自iPhone客户端
放心地去吧!

引用38楼楼主的发言:

liuwengang
liuwengang

190楼

LZ直接去指点市长吧,这里都是95%的人,浪费了LZ好多语言细胞,也没用,
开心鱼
开心鱼

189楼
楼主是理想主义者,想法是好的。但按照这个推理,深圳好多行业都该洗牌了。最主要的还是要对清洁工培训、考核到位,这样才能提高整体素质。考核不到位的自然会被淘汰
wwddhw
wwddhw

188楼
引用20楼楼主的发言:

你真无聊
星星happy
星星happy

187楼
2017-09-14 08:22:51 来自Android手机客户端
无意中看到这烂贴看了两页就忍不住暴口
楼主看不惯深圳滚啊!大家鼓掌欢送鼓掌👏
紫衣2017
紫衣2017

186楼

你是要趕你老子回老家呀!不孝!
笑到最后的
笑到最后的

185楼

蹭积分的主
bingwangzi
bingwangzi

184楼
楼主天天歧视底层劳动人民,不知道什么目的?

人最好不要忘本。。。
Jun2011
Jun2011

183楼
讨厌别人说素质,说别人前先看看自己,发这个帖子就很没XX
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表