家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

10后的娃却让老娘受教了

meijunzy
meijunzy

121楼
娃:同学们说老师要来家访

爸爸:不会吧,什么时候来?咱们家这么乱(我以为他会说赶紧收拾一下),老师来之前我得出去一下!

妈妈:你明天要打听清楚,会不会每个同学家都去,
          要是来我们家,把时间搞清楚!我也要出去。

娃:  你俩都出去,老师来家访我一个人啊?

meijunzy
meijunzy

122楼
深圳卫视新闻,说现在的单身人士都爱养宠物,
我儿子说:我单身,我就没养宠物。
~~~~~~~~~~~~~
下班路上突然想到:我家那位的生日哪天来着?哇,过去半个月了

~~~~~~~~~~~~~~~~~

看到墙上的宣传内容(内科关于心血管的),
娃指着内容对我说:妈妈,我有时候也会感到心慌,胸闷,气短,……
把我吓得不轻
立即问他:什么时候?
娃一脸认真:上学的时候

meijunzy
meijunzy

123楼
娃爸不知在哪淘来三个保温壶,说是负离子的,
水装进去,倒出来就变好喝。

然后倒了两杯水让我判差别,一口,两口,三口,
朋友们,我硬是把两杯水喝完了没感出有啥不一样,

娃还一个劲附和说就是好喝点。
这智商要随他爸,前途堪忧啊!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
老师给的花籽,我就怕种残,特地留下点,
但是每次明明看到发芽了,过两天就死了,我又重新撒籽…

今晚终于发现原因了,那娃对着花盆尿尿,
被我骂了还委屈地说他想施肥让花长快点。

meijunzy
meijunzy

124楼
8岁

每次跟我出门,碰到熟人,别人说:柳XX长这么高了,都跟妈妈一样高了。
这娃都会嘀咕一句:不是我高,是我妈太矮。
~~~~~~~~~~~

出现了“game”这个单词,
我说:你最喜欢的game
娃说:不对,我最喜欢的不是game,是XXX(一个女同学的名字)
(很是无语)
~~~~~~~~~~~~~~~~

过了年回到深圳,娃提出要出去吃火锅,
我逗他:你过年收了那么多红包,是不是要请客啊?
娃说:我一整年才这点收入,你还好意思惦记,
    下次有收入要等明年了
(我竟无言以对)

meijunzy
meijunzy

125楼
第一次帮忙用洗衣机洗衣服还晾晒好了,
正想表扬他,

第六感,觉得这娃每次帮忙的时候我都有种不祥的预感,问他:你放了多少洗衣液?是半瓶盖吧?

娃一脸吃惊:你不是说的半瓶吗?

你果然没让老妈失望…

meijunzy
meijunzy

126楼
第一次上课外英语培训的体验课,
老师说他表现很积极,第一个做自我介绍。
(我心想,这也不符合我了解的娃)
他说:老师让我们自我介绍,我就问老师,自我介绍要介绍啥,就被老师点名了。
我问:那你现在知道要介绍啥了?
娃说:名字,年龄,兴趣。对了,是不是所有的自我介绍都是介绍这三个?
我说:当然不是了,比如去公司面试,要介绍你以前做的工作。
娃说:那相亲要介绍自己有没有房,有没有钱…
我问:你觉得呢?
娃犹豫了一下:还是不能说,一说没钱,女的肯定就跑了

(你明明很懂嘛)

meijunzy
meijunzy

127楼
看到小伙伴玩那种用鞭子抽的陀螺,很是羡慕,
立马回来告诉我他也试玩了,很好玩。

我问他:你也想要吗?
娃说:陀螺有很多种,买那种拉的就好了。
(我心里想,那种拉的以前就买过,今天玩了新款式的,却还是想买旧的,这不符合我了解的娃。)

娃说:我怕哪天你会拿鞭子抽我…

meijunzy
meijunzy

128楼
7.5岁

一根木头锯成2段要2分钟,锯成7段要几分钟?(熊娃各种错)
我帮他分析:锯成2段是锯几次?答1次,那锯成7段是锯几次?答6次。
问他:锯1次要2分钟,锯6次几分钟?
(还是各种错,一度怀疑这娃智商有问题)

分贝提高+脑溢血问:1支冰棍2元钱,6支冰棍几元钱?
秒答:12元

meijunzy
meijunzy

129楼
我儿子问租这个房子多少钱。
于是跟他解释了,向银行贷款买房的操作过程。
这娃只关心一个问题:还银行要还多少年?
我说:三十年
娃一脸不高兴“那我38岁还要帮你们还钱”。
平时数学也不见算得这么快!
~~~~~~~~~~~~~
晚饭中
爸:人口普查结果出来了,男比女多几千万
妈:那不管多差的女的都能嫁出去了
娃:比如说你

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
早上醒来跟我说做了一个美梦,梦到我们大家每个人都有一项超能力。
我立即问:我的超能力是什么?
答:我没梦到你

上学路上,我说:今天好冷啊,等下我第一件事就要把冬天的衣服都找出来

娃说:你第2件,第3件,第4件事,都是玩手机

meijunzy
meijunzy

130楼
一回来很兴奋
妈妈,今天没带作业的同学被罚了,幸好我带了。
老师问我们,没带作业要怎么罚,有的说作业加倍,
有的说课文抄2遍,有的说课文抄十遍…

那你说的是什么?
我啥也没说,万一我没带的话,罚得就是我了,我可不想被请君入瓮

salina815
salina815

131楼
你儿子自带幽默
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

132楼
房网小编,这帖可以上火球

用心陪伴,胜过万语千言
meijunzy
meijunzy

133楼
谢谢,我是从现在的往以前的倒述。今年12岁,现在粘贴到了8岁的事了,

还有8岁-1岁这几年的,会比较长,他越小的时候说的话越搞笑。
引用132楼欣欣向荣QQ的发言:
房网小编,这帖可以上火球

用心陪伴,胜过万语千言
meijunzy
meijunzy

134楼
2020年尾,年度最扎心一句话出炉:
最近太冷,不肯穿多衣服,逗他说
这么么冷的天,万一冻shi了我只好再生一个了,
结果他看着我说:
我觉得你(这个年纪)已经不排卵了

meijunzy
meijunzy

135楼
一年级的第二个学期

老师倡议家长办一个班级刊物,为了提高孩子们的写作水平,
选班上学生优秀作品刊登,一个学期一本。

老师也是用心良苦。我想给娃报名,
但以我对娃的了解,他肯定是不愿意参加的。试着跟他商量(长谈了一下)。

首先我跟他说了这个活动的好处,提高写作水平,可以互相借鉴…
娃:我不想写,就算我写了,你也会修改,除了考试写的以外,你都会修改,改成你自己写的,那不是我写的。
(是的,语句不通顺,啰哩巴嗦的费话凑字数的,不改不行啊)
还有(借鉴)我每天都有在看书,比小孩写的好的书那么多,不想看跟我一样大的小孩写的
(确实他现在喜欢看大人看的书,三国演义,中华上下五千年,成语故事,…米小圈姜小牙已经是过去式了)

同时,我也跟他分析了不参加的坏处。
到时候,班上每个人都有一本,而且里面有自己写的作文,还有作者(自己)的名字,就你没有,你后悔羡慕不?

娃:你确定班上除了我,所有人都参加吗?
我:不确定,你就当是这种情况吧。

娃动摇了:那我想想
我:在你做选择时,别人的意见只能是参考,尽量从自己身上找利弊
娃:我还是不想参加。
我:那你有更好的方法提高写作吗?
娃:我不知道,妈妈,你是大人,你可以告诉我的。
我:那答应妈妈,每次去到一个地方玩,把你的感受写下来,差不多算是日记,妈妈是你的粉丝。
娃:那要看去哪里,好不好玩嘛

(应该是同意了,呵呵)

向日葵20121
向日葵20121

136楼
相当清醒的娃。
引用134楼楼主的发言:
2020年尾,年度最扎心一句话出炉:
最近太冷,不肯穿多衣服,逗他说
这么么冷的天,万一冻shi了我只好再生一个了,
结果他看着我说:
我觉得你(这个年纪)已经不排卵了

meijunzy
meijunzy

137楼
当个小组长都有怨言:
我觉得当班干部一点都不好,
老师批评就会说:你身为班干部。。。。。(后面自己找老师把小姐长的职务卸了,牛吧)

(所以,现在5年级了,他都没什么职务,一是本身爱搞事,不是什么好管的娃。
二是,他觉得普通身份捣蛋,老师批评的没那么严,唉,正治觉悟不行,随便他了)

meijunzy
meijunzy

138楼
一年级第二学期

你们期中考试到底考了没有?
嗯…忘了!

~~~~~~~~~~~~

距上次老师找我谈话有一段时间了(上课不认真听课)。
今天我问他:最近你有认真听课了吧?
答:差不多吧,反正比以前好点了(这语气就像在说别人)
语文单元测试,老师在群里说,有16位同学数句子都错,要吐血了。
我把信息给他看,他淡定的地说:这其中就有我。

meijunzy
meijunzy

139楼
外公怎么不给你取个霸气点的名字,比如叫罗汉,十八罗汉。比如叫罗网。
罗网什么意思?
天罗地网!对了,奶奶姓什么?

那就可以叫张牙舞爪
(我看又是有很久没揍了)

希望是向日葵
希望是向日葵

140楼
2024-03-29 17:40:34 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表