家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

坑爹的燃气抄表员

nbtpeng
nbtpeng

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

坑爹的燃气抄表员

我房子出租二年后房客退租,是一个韩国人,租客把房子收拾得干干净净,我一看,立马把押金退还给人家,并约定房子我暂时不租,等电费单出来我再发微信让他还,没过一周,电费单6百多元,租客把钱转给了我,本以为一切都完结,这期间房子没租,没想到二个月后,竟然被燃气公司给坑了,这二年来燃气公司竟然从没进门抄表,因为租客在华为上班,白天没人,周末和晚上燃气员又不上门抄表,结果每个月都按几立方来收费,前几天燃气员终于进门查表,竟然相差2百多立方,韩国人已退租二个月,我都不好意思开口跟人家再要这个钱,只因中国人做事马虎,解释不了事情经过,只好自己掏腰包。
天心JJ
天心JJ

17楼
2019-07-18 10:44:56 来自Android手机客户端
说我帮租客交了五六年电费,你是不是好过多了?
不知道怎么回事,我办理自住的新房电费扣款的时候,这套一直出租的房子的电费也绑过来了。然后马大哈的我,一直没发现。
直到前一个租客细心和我核对费用……
怪不得以前租客搬家前还给我送小礼物,原来
justsocraz
justsocraz

16楼
有远程抄表的,只是安装也是白天,所以很多人都没装。
qgdn890
qgdn890

15楼
对待生命,你不妨大胆一点,因为我们始终要失去它。
xingxingdiandian
xingxingdiandian

14楼
深圳燃气的阶梯价暂未执行,实际都是按照第一档算的。
引用8楼conector的发言:
燃气有阶梯价的,深圳人99%白天不在家,乱七八糟的朋友圈都看不完,没那心情每月跟你报数,于是就估计来收费,这样一来很多就过了30立方米每月的第一阶了。

引用4楼字母大写的发言:

深圳好落伍,好多城市都开通了远程抄表,与一线城市不匹配
hao514
hao514

13楼
我家小区04年时的就是可以远程抄表的,几年前忘了是什么原因换了新表后竟退化到要人工抄了,无语!

看雪无痕
看雪无痕

12楼
你退房的时候所有水电燃气都可以结清啊 ,水电燃气抄表  然后问燃气局供电局和管理处交到哪个读数 用现在的减去交清的 就是租客欠的费用
每天都是煎熬
每天都是煎熬

11楼
你家的煤气表可能是老表,如果是新表,现在抄表的站在门口就可以读数啦,要不你和煤气公司协商换个新表?
请叫我红领巾
请叫我红领巾

10楼
2019-06-26 08:26:41 来自iPhone客户端
这也能怪抄表员?也怪中国人做事马虎
康桥中国人寿
康桥中国人寿

9楼

人家也不可能专程为你一家跑一趟吧,抄表员一层一层一家家的跑也是很辛苦的。
conector
conector

8楼
燃气有阶梯价的,深圳人99%白天不在家,乱七八糟的朋友圈都看不完,没那心情每月跟你报数,于是就估计来收费,这样一来很多就过了30立方米每月的第一阶了。

卓东来
卓东来

7楼
可以查,手机查。
Dr_eam
Dr_eam

6楼
这好像是你自己的问题吧

既然这些表数都没有对完核实完,你自己把押金都退了??????????????????????????

spsyytu
spsyytu

5楼
一般不是微信上操作报表??  

自己都可以报啊.. 

字母大写
字母大写

4楼

nbtpeng
nbtpeng

地板

没经验,当时也不懂。
引用1楼Inactive的发言:
燃气可以网上报数的啊

sanrona
sanrona

板凳

Inactive
Inactive

沙发
燃气可以网上报数的啊

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表