家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【小明探店】搞事情!这汤需要用一个销魂的姿势来打开……

家住深圳的小明
家住深圳的小明

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【小明探店】搞事情!这汤需要用一个销魂的姿势来打开……

二十年前,小明来到锦羊岗,在那红山头发现有座极不显眼的小餐馆,上面还挂了个小旗子。
走近了瞅,发现上面写了一行字:最怕日日要煲靓汤。
一问伙计,原来是他家的汤贼拉好喝,喝了一碗还要来一碗,每一个客人都会喝到喝不下了才肯罢休,此时客人也走不动了,店里聚集大量的顾客,老板娘因此十分苦恼:到底要不要煲靓汤。
小明摇了摇头:胡扯,我来试试老板娘……不,是汤有多靓。
后来小明的确走不动了,不是因为喝饱了,而是因为荷包瘪了还没喝够。

PS:由于习惯,全部照片依然用原ID“家住深圳的小明”为水印~!

马铃薯干
马铃薯干

沙发

皮蛋2013
皮蛋2013

板凳
2017-04-20 14:54:00 来自Android手机客户端
家住深圳的小明
家住深圳的小明

地板
回忆杀一结束,小明的嘴就馋了,想找回20年前,那美味的汤的滋味儿。
再掐指一算,小明已经歇稿数月,突然有些小心慌:我的粉丝,他们还好吗?他们是不是想我想的吃不下饭了呢?
本着人道主义精神,小明马上CALL了两位许久不见的瓜友,即刻出发觅食!

家住深圳的小明
家住深圳的小明

4楼
刚至此店,小明就被一股若隐若现的汤味儿勾了魂,于是赶紧找了个位子坐下。
屁股还没坐热就已口齿生津,怒点三个汤!
环顾一下四周,公仔和相框排列整齐的摆放,吃货们用餐的照片和小灯悬挂在空中,搭配上厨房那边时不时飘来的香气满满的温馨感,宾至如归大概就是这个意思吧。

家住深圳的小明
家住深圳的小明

5楼
“宁可食无菜,不可食无汤”,广东人爱喝汤人尽皆知的啦,饭前一碗汤,不仅美颜瘦身,还健康养生。
以上都是道听途说的,但是在小明的个人认知里,汤在深圳人心中的地位是很高的。
我们吹牛还没吹多久,第一碗 -- 苁蓉炖鸽子汤就上来了。
淡淡的药材味,一种比较温和的滋润缓缓被胃吸收,总体感觉是比较滋补的!
鸽子肉特别鲜嫩,口感保留的很好,加上苁蓉的温和真是恰到好处!

熙妈11
熙妈11

6楼
身为广东人,桌上也从不缺汤.

秘制腊肉
秘制腊肉

7楼
2017-04-20 15:35:04 来自iPhone客户端
我爱汤
引用5楼楼主的发言:
“宁可食无菜,不可食无汤”,广东人爱喝汤人尽皆知的啦,饭前一碗汤,不仅美颜瘦身,还健康养生。
以上都是道听途说的,但是在小明的个人认知里,汤在深圳人心中的地位是很高的。
我们吹牛还没吹多久,第一碗 -- 苁蓉炖鸽子汤就上来了。
淡淡的药材味,一种比较温和的滋润缓缓被胃吸收,总体感觉是比较滋补的!
鸽子肉特别鲜嫩,口感保留的很好,加上苁蓉的温和真是恰到好处!
爱吃地板的鳄鱼
爱吃地板的鳄鱼

8楼
好喝的汤我愿意喝汤饱
孔雀令
孔雀令

9楼
2017-04-20 15:45:56 来自Android手机客户端
不能说天天,基本一周四五天是有汤的飘过

家住深圳的小明
家住深圳的小明

10楼
最后一份,也是个人觉得最靓的一碗……不,是一盅汤终于上场了。
刚呈上来的时候,小眼睛里、脑海里、心里统统只有这几个字:好 香 啊 !
这份椰子炖乌鸡汤,一口喝下去满满的浓香椰味儿,再吃上一口乌鸡,肉里面充溢了椰子的香甜,肉有一些碎,但是椰汁精华却完全的锁在了其中,暖胃首选!
在题目说的搞事到底指的是什么?什么才是最销魂的喝汤姿势?有多少人和小明的这位瓜友一样,采用了这个姿势来喝汤呢?答案,马上揭晓!

拇指姑娘2015
拇指姑娘2015

11楼

猫咪C
猫咪C

12楼

家住深圳的小明
家住深圳的小明

13楼
我:你这个汤...怎么喝的怎么这么费力?
瓜友A:我不知道啊,这不是一勺一勺从里面舀嘛。
瓜友B:??? 你为什么不直接倒出来?!
此时才反应过来的瓜友A:对哦!怪不得我说这汤好喝是好喝就是太难喝(中文的博大精深...),我似不似傻。
我和瓜友B同时点了点头。
最后给大家看下俯视图,喝完汤了还吃了好几块肉后,依然能表现出有足够分量的椰子靓汤!

家住深圳的小明
家住深圳的小明

14楼
“美女,请问菜几时才上哦?”
“马上就来了喂~”
“好咧,肚子都瘪了”
话音刚落,几道菜刷刷刷就上满了整个桌面,现在回想一下,口水都要流下来了。
先介绍我最最喜欢的一道菜 -- 泰汁香酥脆豆腐!!(打出这道菜的菜名的时候我还是有些慌张的,差点打成了臭豆腐。)

大大镬
大大镬

15楼
2017-04-20 16:08:13 来自m.szhome.com
还是赶紧上老板娘的照片更重要。。。
nxweng2
nxweng2

16楼
2017-04-20 16:10:54 来自m.szhome.com
这家去过,汤很鲜甜,就是没看到老板娘
如人饮水冷暖自知
如人饮水冷暖自知

17楼

2013紫番薯
2013紫番薯

18楼
作为一名广东银,我家天天有汤喝
茶珍好
茶珍好

19楼
+1

引用18楼2013紫番薯的发言:
作为一名广东银,我家天天有汤喝

20楼
2017-04-20 16:38:15 来自Android手机客户端
等汤
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表