家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

地铁5号线西延线预计2025年建成

小野莓
小野莓

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

地铁5号线西延线预计2025年建成

近日,深圳地铁5号线西延项目大剧院站北侧附属顶板混凝土浇筑完成,为地下主体结构施工提供了条件。这条线路开通后,市民搭乘5号线转乘1号线将不用再去黄贝岭换乘2号线再到大剧院转1号线了,还可以直达东门步行街。

大剧院站北侧附属总面积1500平方米,共分四个流水段进行施工,工期紧、任务重。为顺利推进施工,参建单位轮流带班,狠抓质量安全,严控工期进度,确保每个工序保质、按期完成,推进工程建设安全有序。

地铁5号线西延起自目前5号线终点站黄贝岭站,终至大剧院站,线路全长约2.88公里。全线设3座车站:东门路站、建设路站、大剧院站。其中大剧院站可与地铁1号线、2号线换乘。

预计该线2025年建成后,黄贝岭站的早晚高峰状况将得到有效改善。与此同时,还将有效支撑罗湖土地开发,为罗湖城区发展与产业结构升级助力。

坂田2013
坂田2013

沙发
2023-11-14 16:17:24 来自Android手机客户端
地铁五号线还有西延?
BigBoy
BigBoy

板凳
这段路真不容易,三个站愣是用5年才搞完
没有最好
没有最好

地板
还要等两年
ssssshy
ssssshy

4楼
还将有效支撑罗湖土地开发。支撑哪里了?怎么支撑
BALI1980
BALI1980

5楼
2023-11-14 19:45:34 来自Android手机客户端
罗湖地下都掏空了,可惜没有什么作用,街道空空荡荡,产业空心华,地王大厦空置率很高,高端的看不上,低端的租不起
为什么不好取名
为什么不好取名

6楼
我都看糊涂了,这个到底是西延,还是东延??

lz,你是认真的吗?
BALI1980
BALI1980

7楼
2023-11-15 13:19:09 来自Android手机客户端
她也没说错,黄贝岭确实是东,不过黄贝岭到大剧院就是往西走了
引用为什么不好取名的发言:
我都看糊涂了,这个到底是西延,还是东延??

lz,你是认真的吗?
Heyyo
Heyyo

8楼
2023-11-16 18:57:38 来自iPhone客户端
太久了
醉落之凡尘
醉落之凡尘

9楼
2023-11-28 00:13:34 来自iPhone客户端
为什么不趁此机会和红岭南互通
醉落之凡尘
醉落之凡尘

10楼
2023-11-28 00:15:06 来自iPhone客户端
为什么不趁此修建机会和红玲南互通,有什么技术难度吗?
风无邪2461
风无邪2461

11楼
2023-11-29 22:44:56 来自Android手机客户端
等11号线东延
引用醉落之凡尘的发言:
dgp2018
dgp2018

12楼
等11号线东延,5号线西延开通 后,大剧院和红岭南打通之后,大剧院片区5条地铁线换乘,应该是深圳第一个5线换乘地铁站,目前像岗厦北站,车公庙站,都是4线换乘。

引用11楼风无邪2461的发言:
等11号线东延
引用醉落之凡尘的发言:
坂田2013
坂田2013

13楼
2023-12-22 13:05:10 来自Android手机客户端
五和枢纽呢?五和枢纽加上城际铁路也是五线换乘。
引用dgp2018的发言:
等11号线东延,5号线西延开通 后,大剧院和红岭南打通之后,大剧院片区5条地铁线换乘,应该是深圳第一个5线换乘地铁站,目前像岗厦北站,车公庙站,都是4线换乘。

等11号线东延
引用醉落之凡尘的发言:
szhyjx
szhyjx

14楼
第几个无所谓,早日实现,才是惠民
引用12楼dgp2018的发言:

等11号线东延
引用醉落之凡尘的发言:
BALI1980
BALI1980

15楼
2023-12-22 13:35:04 来自Android手机客户端
罗湖地下基本上挖空了,坂田方圆1.5平方公里住了十万人的万科第五园没有地铁。匪夷所思

等11号线东延
引用醉落之凡尘的发言:
亡命之徒我名字
亡命之徒我名字

16楼
你出门还挤地铁吗,你家不会没有小轿车吧?那混的太差了,真可怜,哈哈哈
引用15楼BALI1980的发言:
罗湖地下基本上挖空了,坂田方圆1.5平方公里住了十万人的万科第五园没有地铁。匪夷所思

等11号线东延
引用醉落之凡尘的发言:
亡命之徒我名字
亡命之徒我名字

17楼
是啊,你住的南坑村有不少人呢,居然不给修改地铁,匪夷所思,你还是自己好好努力争取买个雅迪吧
引用15楼BALI1980的发言:

等11号线东延
引用醉落之凡尘的发言:
悟空2023
悟空2023

18楼
城际只开工了2条
引用13楼坂田2013的发言:
五和枢纽呢?五和枢纽加上城际铁路也是五线换乘。

等11号线东延
引用醉落之凡尘的发言:
黄田水湖贝
黄田水湖贝

19楼
哈哈哈哈哈哈 总是能看到这种小学生发言
引用5楼BALI1980的发言:
罗湖地下都掏空了,可惜没有什么作用,街道空空荡荡,产业空心华,地王大厦空置率很高,高端的看不上,低端的租不起
悟空2023
悟空2023

20楼
为啥跟关内比
引用14楼szhyjx的发言:
第几个无所谓,早日实现,才是惠民
引用12楼dgp2018的发言:

等11号线东延
引用醉落之凡尘的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表