家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

东晓小学正在疯狂吸收布心大学区最优质生源

五斗米米
五斗米米

主楼
2019-07-12 00:00:06 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

东晓小学正在疯狂吸收布心大学区最优质生源

东晓小学今年继续大热,录取线从去年的F172跳到D136。我今天看了下学校门口录取名单,东晓小学今年录取A类230个,B类9个,总共录取350个学位,A类占比接近7成(去年是A类接近6成),旁边的布心小学也是招生350个学位,招到了F152,其中A类生源只占30%,而布心小学和东晓小学是布心大学区唯二的两岁省级学校。两所学校师资力量相当,但是生源差距正在迅速拉大。

可以说东晓小学正在疯狂吸收布心大学区里最优质生源,这种差距一定会在近几年的小升初成绩里得到体现。东晓小学的毕业生大部分会去翠园东晓,而布心小学去的是布心中学,布心小学限制报名范围,只能说也许教育局是在有意提升东晓小学实力。
晕晕嘀
晕晕嘀

沙发
2019-07-12 00:21:57 来自Android手机客户端
错了,东晓的毕业生只有很少的一部分上翠园东晓!你不知道东晓所在这个大学区多大,从水贝片区过翠竹天桥,从布心那边到草埔片区,可以说只要有房子深户都可以是那个学校的A类!但是翠园东晓的学区房就很少了!大部分初中时东湖中学,松泉中学,布心中学的!
晕晕嘀
晕晕嘀

板凳
2019-07-12 00:58:13 来自Android手机客户端
而且你这个理论也有问题!不是说A类生多就证明生源好!曾经的莲南小学是恐怖的全A类,即便是现在也是A,B类,就可以因此说莲南小学多牛吗?
五斗米米
五斗米米

地板
2019-07-12 06:00:35 来自m.szhome.com
你说的学区初中也有道理。但是A类生家庭条件,经济条件,家长学历都普遍比EF类高,我说是普遍不代表全部,肯定偶尔有几个非常聪明的小孩不受这些影响。但都是A类,生源好学校肯定是喜欢的。
引用2楼晕晕嘀的发言:
而且你这个理论也有问题!不是说A类生多就证明生源好!曾经的莲南小学是恐怖的全A类,即便是现在也是A,B类,就可以因此说莲南小学多牛吗?
没有人18
没有人18

4楼
2019-07-12 07:05:01 来自Android手机客户端
A类生多,学校整体成绩肯定提升!别说螺岭翠竹,就说莲南吧,莲南调考成绩均分也是各兄弟学校领先的~东晓这届小一新生,到了4年级调考均分一定有质的飞跃!吊打布心大学区各小学(包括布心小学)立贴为证,2020布心大学区政策一定调整,开放布心小学报名限制,允许大学区内的其它学校报读布心小学😀
晕晕嘀
晕晕嘀

5楼
2019-07-12 08:00:59 来自Android手机客户端
有这个概率!据我所知,我儿子目前读的水田小学里面起码有一半是F类的!但这些F类有很多珠宝小老板的儿女,这些小老板没户口没房子并不是没有钱而是把大钱都放生意里!但是这些小老板在课外很舍得给孩子花钱!各种课外班,补习班加学而思可不比一些A类生花钱少!
引用楼主的发言:
你说的学区初中也有道理。但是A类生家庭条件,经济条件,家长学历都普遍比EF类高,我说是普遍不代表全部,肯定偶尔有几个非常聪明的小孩不受这些影响。但都是A类,生源好学校肯定是喜欢的。
引用2楼晕晕嘀的发言:
没有人18
没有人18

6楼
2019-07-12 08:58:27 来自Android手机客户端
然而水田的成绩并不好,在罗湖一直是中下水平
引用晕晕嘀的发言:
有这个概率!据我所知,我儿子目前读的水田小学里面起码有一半是F类的!但这些F类有很多珠宝小老板的儿女,这些小老板没户口没房子并不是没有钱而是把大钱都放生意里!但是这些小老板在课外很舍得给孩子花钱!各种课外班,补习班加学而思可不比一些A类生花钱少!
引用楼主的发言:
引用2楼晕晕嘀的发言:
五斗米米
五斗米米

7楼
2019-07-12 09:03:09 来自m.szhome.com
哪里可以看到每个学校成绩?
引用6楼没有人18的发言:
引用晕晕嘀的发言:
引用楼主的发言:
引用2楼晕晕嘀的发言:
newbeginning

8楼
原关外很多一般的学校a类都没学上。而我知道罗湖,和南山,很多学校都是无深户,租房都能上。
引用7楼楼主的发言:
引用晕晕嘀的发言:
引用楼主的发言:
引用2楼晕晕嘀的发言:

9楼
虽有些道理,但不能一概而论。
五斗米米
五斗米米

10楼
2019-07-12 09:29:27 来自m.szhome.com
做珠宝的老板很多潮汕人,他肯定出的起钱给小孩上辅导班,但家长自身文化素质学历较低,可能只是把小孩扔到辅导班。不一定会很好
引用晕晕嘀的发言:
引用楼主的发言:
引用2楼晕晕嘀的发言:
晕晕嘀
晕晕嘀

11楼
2019-07-12 09:37:13 来自Android手机客户端
生源好转是在2016,2017才开始的!水贝村没拆前的生源太差太差了!
引用没有人18的发言:
引用晕晕嘀的发言:
引用楼主的发言:
引用2楼晕晕嘀的发言:
五斗米米
五斗米米

12楼
2019-07-12 09:43:34 来自m.szhome.com
布心小学招生很腐败,据我知道的就有2-3起资格不够找关系塞钱进去的,而且还是些理发店小老板,老旧小区租房租客之类的都能找关系进布心小学,我敢说就有证据。所以布心小学也是比较黑的
晕晕嘀
晕晕嘀

13楼
2019-07-12 09:43:49 来自Android手机客户端
学校密度大啊!水贝半径1公里内,有东昌,水库,翠北,锦田,水田,太宁,锦田德弘分部,翠竹临时校区,锦田上去还有翠竹和螺岭
引用newbeginning的发言:
原关外很多一般的学校a类都没学上。而我知道罗湖,和南山,很多学校都是无深户,租房都能上。
引用7楼楼主的发言:
引用晕晕嘀的发言:
引用楼主的发言:
引用2楼晕晕嘀的发言:
晕晕嘀
晕晕嘀

14楼
2019-07-12 09:47:24 来自Android手机客户端
我有个朋友开珠宝工厂的,本来野心很大要进百仕达,但你知道,百仕达不是有钱就可以进,后来退而求其次要进翠北,结果花了七八万没见影,后来又说好三万进水田,结果开学那天在校门口等,直接坐地起价要8万,逼地他直接上教育局闹!而且他还是有房子的,只是没深户!
引用楼主的发言:
布心小学招生很腐败,据我知道的就有2-3起资格不够找关系塞钱进去的,而且还是些理发店小老板,老旧小区租房租客之类的都能找关系进布心小学,我敢说就有证据。所以布心小学也是比较黑的
为民请命2016
为民请命2016

15楼
楼主这什么歪理论,招A类学生多了  就是好生源,只能代表学校招的深户有房的小孩多了,现在只是就近按积分上小学,不是说有房的深户小孩他们就成绩好,穷人的孩子不比A类 差!哪个学校不喜欢有钱的学生,这样报名课外辅导的学生就多了,现在的学校都变味了,每门课的老师都开补习班,都让学生家长报名课外辅导,收费还不便宜,也基本没学到什么东西,暑假又到了,老师又可以好好利用这两个月挣钱机会了,遇到好的老师还好,遇到不好的老师,老师就随便找个找暑期工的大学生给你小孩辅导一下!
五斗米米
五斗米米

16楼
2019-07-12 13:00:01 来自m.szhome.com
是啊,现在都要课外补习,南山一半以上学生补学而思。A类多说明家庭条件都不错,学校肯定也喜欢这样的生源。我同事在南山区,说他现在小学不好,旁边有城中村划分到同一个小学,这也不是歧视,大家都想和优秀的人和家庭在一起
引用15楼为民请命2016的发言:
楼主这什么歪理论,招A类学生多了  就是好生源,只能代表学校招的深户有房的小孩多了,现在只是就近按积分上小学,不是说有房的深户小孩他们就成绩好,穷人的孩子不比A类 差!哪个学校不喜欢有钱的学生,这样报名课外辅导的学生就多了,现在的学校都变味了,每门课的老师都开补习班,都让学生家长报名课外辅导,收费还不便宜,也基本没学到什么东西,暑假又到了,老师又可以好好利用这两个月挣钱机会了,遇到好的老师还好,遇到不好的老师,老师就随便找个找暑期工的大学生给你小孩辅导一下!
五斗米米
五斗米米

17楼
2019-07-12 13:03:47 来自m.szhome.com
布心中学肯定着急,这个暑假就要开始扩建教室,增加至少2个班,这样他就可以允许其他地段的学生报布心小学了。他再这样限制3年,就惨了。
引用4楼没有人18的发言:
A类生多,学校整体成绩肯定提升!别说螺岭翠竹,就说莲南吧,莲南调考成绩均分也是各兄弟学校领先的~东晓这届小一新生,到了4年级调考均分一定有质的飞跃!吊打布心大学区各小学(包括布心小学)立贴为证,2020布心大学区政策一定调整,开放布心小学报名限制,允许大学区内的其它学校报读布心小学😀
晕晕嘀
晕晕嘀

18楼
2019-07-12 14:32:00 来自Android手机客户端
最近了解下来,对深圳的教育对罗湖的教育是真失望啊!翠北小学班里前几名算资质不错的吧?参加点招随便开口就是十万,东湖重点班也开口五万。你说,不管什么小学,最后进任何中学的重点班还是得花钱!
引用楼主的发言:
布心中学肯定着急,这个暑假就要开始扩建教室,增加至少2个班,这样他就可以允许其他地段的学生报布心小学了。他再这样限制3年,就惨了。
thinkless
thinkless

19楼
2019-07-12 21:07:32 来自iPhone客户端
学生够优秀的话,点招还敢收钱?直接pass掉它去别的学校了。
引用18楼晕晕嘀的发言:
最近了解下来,对深圳的教育对罗湖的教育是真失望啊!翠北小学班里前几名算资质不错的吧?参加点招随便开口就是十万,东湖重点班也开口五万。你说,不管什么小学,最后进任何中学的重点班还是得花钱!
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表