家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

光明区出成绩还得靠本地传统名校

驰骋四海
驰骋四海

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

光明区出成绩还得靠本地传统名校

光明区第十六届中小学生田径运动会刚刚结束。光明区本地传统小学名校公明第一小学拿到团体第一。这是该校连续7年第一后,隔年又夺得第一。(去年第二)
本地传统初中名校公明中学继续霸榜团体第一,这么多年未有学校超越。公明一小和公明中学将继续代表光明区参加深圳市中小学生运动会。

从光明新区政府在光明街道成立,说明要重点发展光明街道和凤凰街道,到光明区政府。引进所谓“名校”深实验光明学校,该校从未在体育比赛、文化比赛,还有中考,超越本地传统名校。
2023年“名校”深实验光明学校只有一个全校最高分考上深圳中学最低录取分。
深圳中学可是在全深圳招2000人的啊!
光明区中考还是靠本地传统名校公明中学和区实验学校支撑光明区门面!

海滨2018
海滨2018

沙发
深实光那都是炒房客吹的名校,成绩不成绩的不重要,据网友反映这两年招的师资还不如周边学校
天有眼你说什么话
天有眼你说什么话

板凳
2023-10-24 12:42:10 来自iPhone客户端
有水分
飘逸漂移
飘逸漂移

地板
2023-10-24 12:48:33 来自Android手机客户端
坐等楼主被“名校”学区业主喷咋能说这种大实话呢
大雁山
大雁山

4楼
2023-10-24 16:21:53 来自Android手机客户端
用户被禁言
大雁山
大雁山

5楼
2023-10-24 16:22:43 来自Android手机客户端
用户被禁言
驰骋四海
驰骋四海

6楼
你是没留意帖子全部内容就来评论了。上面说了,今年深实验光明学校的中考,全校只有一个人裸分考上全市招2000人的深圳中学,这个还不能说明成绩差?
中考就是考智商啊

海滨2018
海滨2018

7楼
2023-10-25 12:31:12 来自Android手机客户端
有些人就是不肯承认罢了,你跟他说中考就一个达深中线,他又说最高分不能代表整体水平。这学校论成绩根本不入流,别说名校,中等都谈不上。
渔村大闸蟹
渔村大闸蟹

8楼
2023-10-27 11:38:35 来自iPhone客户端
如果今年成绩是真的,那某校绝对是学风出了问题,以后没人敢去了,连普通学校都比不上。毕竟招生时还掐过尖,结果就这成绩?
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

9楼
2023-10-27 16:46:00 来自Android手机客户端
老校比较多有经验的老教师,多年来,公中和光实在深圳中考上都是轮流第一第二。
从30年前开始,光明这边的家长和学生似乎很喜欢新安中学高中部和宝安中学高中部,甚至很多70后都是从宝中新安出来的。每年都好多人去宝中和新安,有几条路过宝中和新安的公交线路都成“校车”了,每到周五全是回光明的高中生,有时候来好几趟车都挤不上。
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

10楼
2023-10-27 16:51:52 来自Android手机客户端
我这里说的“轮流第一第二”指的是光明目前辖区范围内
引用哈哈哈干得好的发言:
老校比较多有经验的老教师,多年来,公中和光实在深圳中考上都是轮流第一第二。
从30年前开始,光明这边的家长和学生似乎很喜欢新安中学高中部和宝安中学高中部,甚至很多70后都是从宝中新安出来的。每年都好多人去宝中和新安,有几条路过宝中和新安的公交线路都成“校车”了,每到周五全是回光明的高中生,有时候来好几趟车都挤不上。
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

11楼
2023-10-27 17:11:55 来自Android手机客户端
新校哪怕挂着名校牌,哪怕新招的青年教师学历很夸张,也是很难比得过拥有大批经验丰富老教师的老校的。中小学知识就那么些,关键还得看老师的教学经验和技巧,还有一个很重要的因素是老师是否有激情。有幸听过特级老教师的课,课堂像是精彩的演讲,注意力完全被拿捏,想走神都难。
深圳東子
深圳東子

12楼
优质资源永远都是稀缺的
海滨2018
海滨2018

13楼
成绩肯定是真的,这个早传遍了,随便找个学校偷偷打听一下就知道了啊。
引用8楼渔村大闸蟹的发言:
如果今年成绩是真的,那某校绝对是学风出了问题,以后没人敢去了,连普通学校都比不上。毕竟招生时还掐过尖,结果就这成绩?
包包卷卷
包包卷卷

14楼
2023-10-31 07:56:50 来自m.szhome.com
本地人来说一说。公明中学以前都是光明,也就是老公明独一份的存在,90年代我老公是公明中学年级第三考入深高级。那时候深中还不招收公明生源,不然按分数也是能进。公明中学一直挺好。后来光明实验迎头而上,近几年成绩来看领头羊都是光明实验。反而是深实验光明校区,我侄女在那读高中,高考成绩也是有点惨不忍睹,至少和我所理解的深实验不沾边。中考也是听村民说一般。我也纳闷了,光实的初中生源应该是不够深实验光明好的,我们村能挤进去的都在挤,挤不进去的去光实,看积分两所初中也是差一大截。这深实验光明到底是哪里出了问题
悟空2023
悟空2023

15楼
“名校”学区业主能上名校不?
引用3楼飘逸漂移的发言:
坐等楼主被“名校”学区业主喷咋能说这种大实话呢
犇羴鱻
犇羴鱻

16楼
积分和生源质量不是等比例线性关系啊,从某种程度上讲太高的积分家庭很可能不是最好的生源家庭。所以说全区按积分招生的政策有待商榷。

至于当初掐尖招生的那一届为啥中考成绩也不行,可能还是与学校的师资和管理水平有关吧,一个贴牌的新学校,各方面都需要磨合,没那么容易就达到老牌学校的成熟水平。

随便举个例子,某些班主任长期把自己喜欢的学生放最好位置,其他学生长期放偏远位置,雷打不动,这都是群里面公开的秘密了……窥一斑而知全豹,任凭这样的人当班主任,学校水平又能好到哪里去?

引用14楼包包卷卷的发言:
本地人来说一说。公明中学以前都是光明,也就是老公明独一份的存在,90年代我老公是公明中学年级第三考入深高级。那时候深中还不招收公明生源,不然按分数也是能进。公明中学一直挺好。后来光明实验迎头而上,近几年成绩来看领头羊都是光明实验。反而是深实验光明校区,我侄女在那读高中,高考成绩也是有点惨不忍睹,至少和我所理解的深实验不沾边。中考也是听村民说一般。我也纳闷了,光实的初中生源应该是不够深实验光明好的,我们村能挤进去的都在挤,挤不进去的去光实,看积分两所初中也是差一大截。这深实验光明到底是哪里出了问题
海滨2018
海滨2018

17楼
2023-10-31 16:44:27 来自Android手机客户端
前段时间去学校附近买东西,店老板说这学校好多不用积分的,都插班超过55人了,你们玩不过的………
引用犇羴鱻的发言:
积分和生源质量不是等比例线性关系啊,从某种程度上讲太高的积分家庭很可能不是最好的生源家庭。所以说全区按积分招生的政策有待商榷。

至于当初掐尖招生的那一届为啥中考成绩也不行,可能还是与学校的师资和管理水平有关吧,一个贴牌的新学校,各方面都需要磨合,没那么容易就达到老牌学校的成熟水平。

随便举个例子,某些班主任长期把自己喜欢的学生放最好位置,其他学生长期放偏远位置,雷打不动,这都是群里面公开的秘密了……窥一斑而知全豹,任凭这样的人当班主任,学校水平又能好到哪里去?

包包卷卷
包包卷卷

18楼
2023-10-31 19:45:44 来自m.szhome.com
积分一般来说就是商品房占大头,能买得起商品房的应该是高收入人群,照理素质都还不错的吧。当然有个例,只是讨论大多数人群。我家孩子没在光明读书,只是听村民说过这个学校,我侄女以前在那读高中,确实产出不怎么样。如果老师这么拉垮,那初中生源再好也产出不高,毕竟初中课程不难,老师的管理和引导显得就格外重要了
引用16楼犇羴鱻的发言:

犇羴鱻
犇羴鱻

19楼
一类都是商品房,所以积分实际拼的就是谁买的房子早和谁入深户的户口更早,光明商品房差不了太多积分,所以最终决定积分多少的就是户口了。

那么谁入深户的户口更早呢?虽说条条大路通罗马,可是有人就生在罗马啊……
引用18楼包包卷卷的发言:
积分一般来说就是商品房占大头,能买得起商品房的应该是高收入人群,照理素质都还不错的吧。当然有个例,只是讨论大多数人群。我家孩子没在光明读书,只是听村民说过这个学校,我侄女以前在那读高中,确实产出不怎么样。如果老师这么拉垮,那初中生源再好也产出不高,毕竟初中课程不难,老师的管理和引导显得就格外重要了
引用16楼犇羴鱻的发言:

做牛又做马
做牛又做马

20楼
对你的“那时候深中还不招收公明生源”感到疑惑。可否解析一下?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表