家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

华润润宏城附近的大型发电厂什么时候发电

swis
swis

主楼
2023-10-13 14:04:28 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

华润润宏城附近的大型发电厂什么时候发电

在南光高速旁边。直线距离到润宏城不到3公里。不知道影响大不大。不相信的人可以百度一下光明燃气电厂。
lenser
lenser

沙发
2023-10-13 14:32:40 来自Android手机客户端
是垃圾发电厂吧
引用楼主的发言:
在南光高速旁边。直线距离到润宏城不到3公里。不知道影响大不大。不相信的人可以百度一下光明燃气电厂。
swis
swis

板凳
2023-10-13 15:46:05 来自iPhone客户端
不是垃圾发电厂,是用天然气发电。但是容量很大。是一个大型发电厂,
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

地板
2023-10-13 19:17:44 来自Android手机客户端
天然气的主要成分是甲烷,杂质少量乙烷(9%)、丙烷(3%)、氮气(2%)和丁烷(1%)组成。其中氮气是惰性气体不会燃烧,而甲烷、乙烷、丙烷、丁烷都是饱和烃,完全燃烧的产物都是水和二氧化碳,比汽车尾气清洁得多,是清洁能源。
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

4楼
2023-10-13 19:26:09 来自Android手机客户端
这个电站问题不大,不会有异味,排放物也只有水和二氧化碳。电站运行时会像华星光电那样有白雾排出,无需惊慌,是冷凝塔正在运作,白雾是水蒸气遇冷液化成的悬浮小水滴。
Arthurdonger
Arthurdonger

5楼
2023-10-13 19:54:50 来自iPhone客户端
大前海赤湾也有一个。
swis
swis

6楼
2023-10-13 21:12:27 来自iPhone客户端
呵呵,问就是没有问题。标准答案。
向往未来11
向往未来11

7楼
谢谢科普!回答及很及时,打消住附近人的疑虑!

引用5楼Arthurdonger的发言:
大前海赤湾也有一个。
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

8楼
2023-10-13 21:54:40 来自Android手机客户端
得到没问题的答案你好像很不满意啊,难道你在问之前已经预设结论假定有问题?或者说你希望有问题?
引用楼主的发言:
呵呵,问就是没有问题。标准答案。
swis
swis

9楼
2023-10-14 00:01:29 来自iPhone客户端
这是一我百度得到的信息。复制粘贴一下,大家自己判断。燃气发电机组尾气主要成分
1. 氮气(N2):燃烧过程中空气中的氮气和燃气中的氮气会被氧化生成氮氧化物(NOx),其中主要是一氧化氮(NO)和二氧化氮(NO2)。在燃气发电机组尾气中,氮氧化物是一种主要的污染物。
2. 二氧化碳(CO2):燃气发电机组燃烧过程中产生的主要排放物之一。二氧化碳是温室气体之一,与全球暖化问题有关。
3. 一氧化碳(CO):燃气发电机组燃烧过程中的不完全燃烧产物之一,对环境和人体健康都具有一定危害。
swis
swis

10楼
2023-10-14 00:07:15 来自iPhone客户端
网络搜索的内容:深圳能源光明电源基地项目位于粤港澳大湾区,本期建设3台H级燃气-蒸汽联合循环机组,预留远期扩建2台H级燃气机组,总规模共3600MW装机容量。
大亚湾核电站的装机容量为2000MW,现在光明的级别大家知道了吧。
伏地魔1693885_微信
伏地魔1693885_微信

11楼
2023-10-14 08:29:16 来自Android手机客户端
影响太大了,排放这么多一氧化碳会导致人中毒的,直线距离3公里这么近不要命啦
引用楼主的发言:
这是一我百度得到的信息。复制粘贴一下,大家自己判断。燃气发电机组尾气主要成分
1. 氮气(N2):燃烧过程中空气中的氮气和燃气中的氮气会被氧化生成氮氧化物(NOx),其中主要是一氧化氮(NO)和二氧化氮(NO2)。在燃气发电机组尾气中,氮氧化物是一种主要的污染物。
2. 二氧化碳(CO2):燃气发电机组燃烧过程中产生的主要排放物之一。二氧化碳是温室气体之一,与全球暖化问题有关。
3. 一氧化碳(CO):燃气发电机组燃烧过程中的不完全燃烧产物之一,对环境和人体健康都具有一定危害。
凌寒11
凌寒11

12楼
在燃煤发电厂的排放都极其清洁的情况下,你觉得天然气发电厂会排出很多污染物吗
引用11楼伏地魔1693885_微信的发言:
影响太大了,排放这么多一氧化碳会导致人中毒的,直线距离3公里这么近不要命啦
引用楼主的发言:
swis
swis

13楼
2023-10-14 10:19:46 来自iPhone客户端
我希望大家说电厂的影响怎么样的时候,多一点数据和科学。少一点主观的情绪。这样才能理性讨论。
米团米团
米团米团

14楼
在南光高速旁边,迈瑞斜对面不远
Swordll
Swordll

15楼
2023-10-14 16:56:24 来自m.szhome.com
这年头没一点科学常识,又矫情的人太多了,跟清末认为火车会振动龙脉的人一样愚蠢
向往未来11
向往未来11

16楼
是不是从另外一个角度来说,以后光明不缺电了。
向往未来11
向往未来11

17楼
这样啊,那边房子很贵。
引用5楼Arthurdonger的发言:
大前海赤湾也有一个。
飘逸漂移
飘逸漂移

18楼
2023-10-15 15:06:22 来自Android手机客户端
不一定蠢但一定矫情,买不起市区的房子跑来光明买一套刚需房就厉害了,来光明翻身做主人、做人上人,都得围着他转
swis
swis

19楼
2023-10-15 20:54:54 来自iPhone客户端
讲得真好,在光明买房还想做人上人,简直连人都不配做。吸点有毒的废气又怎么了?孩子上不了学有什么了不起?
引用18楼飘逸漂移的发言:
不一定蠢但一定矫情,买不起市区的房子跑来光明买一套刚需房就厉害了,来光明翻身做主人、做人上人,都得围着他转
飘逸漂移
飘逸漂移

20楼
2023-10-15 21:28:41 来自Android手机客户端
离3公里的氮氧化物、一氧化碳、二氧化碳有什么毒?哪个小孩没有学上?
引用楼主的发言:
讲得真好,在光明买房还想做人上人,简直连人都不配做。吸点有毒的废气又怎么了?孩子上不了学有什么了不起?
引用18楼飘逸漂移的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表