家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

红花山小学北,天源和院、天源坊

哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

21楼
2022-01-20 10:54:57 来自Android手机客户端
应该就两三栋楼,1栋住宅+1栋写字楼刚刚好,参照天汇城的住宅,一栋住宅楼建筑面积2万平出头
引用云谷小家的发言:
这点地块不能装这么多吧:项目分为二类居住+普通工业两个不同地块,总建面约8万平,拟建住宅楼约2万平,产业写字楼+配套约2万8平,商业约8千平,架空+地下约2万3平等等
引用15楼哈哈哈干得好的发言:
应该是这里
引用云谷小家的发言:
高总,这天源和院、天源坊是这个位置吗?
原来的合水口工业区旧改

哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

22楼
2022-01-20 11:07:57 来自Android手机客户端
高总,隔壁的第四第五工业区应该今年就能通过审批了,大概什么时候能开工啊?
KysonTsang
KysonTsang

23楼
高总,可以理解为18号线基本凉凉吗?有没有可能分批修建?先选一部分线路开建呢?
引用8楼楼主的发言:
建设及运营地铁要非常之多的资金,投资占比市财政资金比率很大的(这也是为什么12、13要引入电建、港铁等PPP模式),五期首批有很多条比选线(比选涉及面非常多),在原计划入选的线路中只能做出重点取舍及必要的新增,主要还是以市内及中部为主,最终批复待定。
当前我市地铁已开通运营约420公里,到2025年末计划共有约645公里里程,4年再新增约225公里。除今年五批之外,其中2023、2024年是当前建设期中新增拟开通运营最少的年份,这两年不排除会再另外计划新上新规。
引用5楼etyanjing的发言:
高总这么晚还在线,想请问如果深圳地铁五期规划光明一条线都没有,为什么区政府不争取29号线,6支南更有利龙华。
引用楼主的发言:
6号光明线,打造高质量高颜值之区系列,沿线沿途光明范围城市更新项目之一,项目拟命名:天源和院、天源坊。
本项目位于地铁公明广场站C出口约300米,紧靠光明红花山小学、中粮云景花园北区,200米处有公明一小。
项目效果
咯咯u
咯咯u

24楼
2022-01-20 12:15:41 来自Android手机客户端
光明五期吃鹅蛋了吗?我以为光明发展很超前了,原来还是太落后了,和关内比,连个地铁都不配建
运气好到爆
运气好到爆

25楼
2022-01-20 12:21:49 来自iPhone客户端
又是龙华赢了
宇宙中心还是宇宙中心
六眼飞鱼1
六眼飞鱼1

26楼
2022-01-20 12:32:59 来自Android手机客户端
如果5期今年开工,那么27年开通。然后计划6期,6期28年开工,那18或者29就要33年才能开通了。11年后。
引用咯咯u的发言:
光明五期吃鹅蛋了吗?我以为光明发展很超前了,原来还是太落后了,和关内比,连个地铁都不配建
六眼飞鱼1
六眼飞鱼1

27楼
2022-01-20 12:39:20 来自Android手机客户端
利好新能源汽车
山民而已
山民而已

28楼
2025年光明有3条地铁线运营吧。
引用24楼咯咯u的发言:
山民而已
山民而已

29楼
正式官方公布五期结果了吗?
六眼飞鱼1
六眼飞鱼1

30楼
2022-01-20 12:56:03 来自Android手机客户端
6支南不算吧
引用山民而已的发言:
山民而已
山民而已

31楼
区府说3条
引用30楼六眼飞鱼1的发言:
6支南不算吧
引用山民而已的发言:
高新西
高新西

32楼
2022-01-20 13:59:49 来自m.szhome.com
宏发HF除了在光明区有很多已建、待建、待新立项旧改项目之外,在其它地方还有很多很多产业、居住、商业等项目在同时建设及运营。四五工区旧改已重新修编,安置房计划红本,争取早日拆除范围内已有多栋建筑物。
四工区、天汇城对面,包含喜德盛股份公司实控的明合发纸品、喜德盛旧厂工业区一带,以及原中鹏程(现中科创新园)、旭发科技园等等多个园区也计划逐步更新。
引用22楼哈哈哈干得好的发言:
高总,隔壁的第四第五工业区应该今年就能通过审批了,大概什么时候能开工啊?
深圳東子
深圳東子

33楼
高总,请问大街维他奶旧改现在是什么情况啊
引用32楼楼主的发言:
宏发HF除了在光明区有很多已建、待建、待新立项旧改项目之外,在其它地方还有很多很多产业、居住、商业等项目在同时建设及运营。四五工区旧改已重新修编,安置房计划红本,争取早日拆除范围内已有多栋建筑物。
四工区、天汇城对面,包含喜德盛股份公司实控的明合发纸品、喜德盛旧厂工业区一带,以及原中鹏程(现中科创新园)、旭发科技园等等多个园区也计划逐步更新。
引用22楼哈哈哈干得好的发言:
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

34楼
2022-01-20 14:44:59 来自Android手机客户端
因为关内的问题更紧急且深圳财政收入有限,例如大堵车之类的问题在人流量巨大的地方是非常致命的,人人叫苦连天,所以地铁的资源都优先倾斜给拥挤的地方,而光明在交通问题上算不上紧急,在关内工作住光明的人只是少数,总人口也在近几年才赶上罗湖,所以只能先往后推。等光明常住人口突破200万之后地铁资源自然会往这倾斜。
龙华那么多人口,是光明两三倍,随便一个街道都有二三十条村,而整个光明才二十多条村,龙华多修地铁也是情理之中。
引用咯咯u的发言:
麻里
麻里

35楼
2022-01-20 14:49:51 来自m.szhome.com
这是个先有鸡还是先有蛋的问题,怎么不说修了地铁,产业、人口导入光明区更能缓解关内的拥堵呢
引用34楼哈哈哈干得好的发言:
因为关内的问题更紧急且深圳财政收入有限,例如大堵车之类的问题在人流量巨大的地方是非常致命的,人人叫苦连天,所以地铁的资源都优先倾斜给拥挤的地方,而光明在交通问题上算不上紧急,在关内工作住光明的人只是少数,总人口也在近几年才赶上罗湖,所以只能先往后推。等光明常住人口突破200万之后地铁资源自然会往这倾斜。
龙华那么多人口,是光明两三倍,随便一个街道都有二三十条村,而整个光明才二十多条村,龙华多修地铁也是情理之中。
引用咯咯u的发言:
KysonTsang
KysonTsang

36楼
地铁不修,人不来所以人少。。。人少,地铁不修。。。地铁不修,人不来所以人少。。。
引用咯咯u的发言:
LmLxw2302
LmLxw2302

37楼

天汇中心那栋好像是120多米高,29层
引用20楼哈哈哈干得好的发言:
住宅2万平的话意味着只有一栋咯?办公楼2.8万平略小于天汇城那栋,估计高度应该在100m到130m之间,应该不到30层
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

38楼
2022-01-20 15:19:38 来自Android手机客户端
这并不是先有鸡还是先有蛋的问题,光明又不依赖关内往这输送人才,对人才的吸纳是面向全国的,“人才”对于深圳依然还是个增量,而不是存量,是要把深圳外的人才吸引进来并定居。高总有句话说得好,“并不是所有人都时候在关内”,我个人的理解是,不同地方安排的产业是不一样的,从业人员所属的专业也不一样,自然科学类专业的人才在关内怎么卷都卷不过it和金融的,最后还不是得来科学城。
引用KysonTsang的发言:
地铁不修,人不来所以人少。。。人少,地铁不修。。。地铁不修,人不来所以人少。。。
引用咯咯u的发言:
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

39楼
2022-01-20 15:46:34 来自Android手机客户端
你的大前提已经不对了,你所述情况成立的前提条件是“光明十分依赖关内人才输送”,光明其实并不太依赖关内往这输送人才和人口,整个深圳都在面向全国吸纳人才,深圳依然是人才的增量时代,是全国各地向深圳输入人才,卷赢了的人就留下定居,卷输的人就换个城市继续卷。宝安和龙华在有地铁之前就已经聚集大量人口,宝安龙华人口众多的主要原因还是因为早年厂多,其次是因为离关内近房租低,很多企业把宿舍安排在宝安和龙华,买不起房的上班族也自发向宝安龙华聚集。地铁当然是越多越好,好事不嫌多,但现在光明当务之急还是搞好区内交通和区内的建设。
引用麻里的发言:
这是个先有鸡还是先有蛋的问题,怎么不说修了地铁,产业、人口导入光明区更能缓解关内的拥堵呢
引用咯咯u的发言:
LmLxw2302
LmLxw2302

40楼

严重赞成!把眼光再放大,也会发现,深圳和内地很多大城市比,也是产业不一样。所以不同地区因地制宜发展,没必要比,也比不了。
引用38楼哈哈哈干得好的发言:
这并不是先有鸡还是先有蛋的问题,光明又不依赖关内往这输送人才,对人才的吸纳是面向全国的,“人才”对于深圳依然还是个增量,而不是存量,是要把深圳外的人才吸引进来并定居。高总有句话说得好,“并不是所有人都时候在关内”,我个人的理解是,不同地方安排的产业是不一样的,从业人员所属的专业也不一样,自然科学类专业的人才在关内怎么卷都卷不过it和金融的,最后还不是得来科学城。
引用KysonTsang的发言:
引用咯咯u的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表