家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

光明科幻公园之南

sh605
sh605

141楼
2022-01-04 15:37:54 来自Android手机客户端
用户被禁言
午夜贴地飞行
午夜贴地飞行

142楼
科技馆出地面了
引用142楼sh605的发言:
科幻公园新进展
高新西
高新西

143楼
2022-01-04 20:22:44 来自m.szhome.com
1、光辉大道西段:龙大高速(待改为市政化道路)-华裕路(原立项名:楼环路),总长800多米,匡算总投资2亿多,计划工期18个月。
2、光辉大道西段涉及卓越地产打造的楼村第一工业区大型旧改项目几万平用地、多个工业园、多栋建筑物征拆。也涉及多条规划南北向道路交汇。
3、由于考虑释放更多土地开发及减少对城市切割影响,凤凰城段及中心区段的龙大高速市政化改造计划优化原方案,正兆景嘉园、楼一旧改等附近一大段路计划布设下隧道上地面形式,接入更多中心区主、次干道。
4、光辉大道紧靠大型市政中心公园,计划在道路上面设置2个80米、40米的城市阳台(通俗来说就是大型跨路景观天桥廊道)。也由于道路两侧属于以后的重点管控区域,道路计划列入严管路管理。

引用141楼songqianqiya的发言:
高总好,请问下龙大至楼环路这一截的光辉大道,修好后能从龙大高速上经过匝道直接下来吗?
天默默
天默默

144楼
2022-01-07 13:54:50 来自Android手机客户端
期待龙大高速改造早日开工
引用楼主的发言:
1、光辉大道西段:龙大高速(待改为市政化道路)-华裕路(原立项名:楼环路),总长800多米,匡算总投资2亿多,计划工期18个月。
2、光辉大道西段涉及卓越地产打造的楼村第一工业区大型旧改项目几万平用地、多个工业园、多栋建筑物征拆。也涉及多条规划南北向道路交汇。
3、由于考虑释放更多土地开发及减少对城市切割影响,凤凰城段及中心区段的龙大高速市政化改造计划优化原方案,正兆景嘉园、楼一旧改等附近一大段路计划布设下隧道上地面形式,接入更多中心区主、次干道。
4、光辉大道紧靠大型市政中心公园,计划在道路上面设置2个80米、40米的城市阳台(通俗来说就是大型跨路景观天桥廊道)。也由于道路两侧属于以后的重点管控区域,道路计划列入严管路管理。
高总好,请问下龙大至楼环路这一截的光辉大道,修好后能从龙大高速上经过匝道直接下来吗?
wubianweili
wubianweili

145楼
高总,这个图是光辉大道吗?完全看不出来啊?通过图中的河流看,好像也不是光辉大道,是不?

引用145楼楼主的发言:
HENRY_Cheung
HENRY_Cheung

146楼
2022-01-07 15:29:55 来自Android手机客户端
很炫哦
songqianqiya
songqianqiya

147楼
2022-01-07 15:45:17 来自Android手机客户端
这就是光辉大道啊。左边的水是科学公园的湖,右边的水现在就有啊,木墩河吧,你看142楼里有一张图不就是光辉大道刷柏油然后图里是有水的
引用wubianweili的发言:
高总,这个图是光辉大道吗?完全看不出来啊?通过图中的河流看,好像也不是光辉大道,是不?

哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

148楼
2022-01-07 15:53:42 来自Android手机客户端
那个湖是科学公园的人工湖“日之湖”吧,湖里会有水下建筑“科技发布厅”,还会有大型喷泉灯光
引用wubianweili的发言:

高新西
高新西

149楼
2022-01-08 13:14:49 来自m.szhome.com
如无特殊情况,今年会开始进行先行段改造工程施工,已预测到光明再后面几年人流车流及各种基建项目会爆发性增长
引用146楼天默默的发言:
期待龙大高速改造早日开工
引用楼主的发言:
高新西
高新西

150楼
2022-01-08 13:27:33 来自m.szhome.com
附图光辉大道那是两年前的初期意向效果图,小河流是支流楼村水,旁边是规划公园湖。附图只是解说一下何为“城市阳台”,让大家更好直观易懂。最终实施效果要按实际可行性去做。因为,位于城市天际线的大型市政配套设施,除了考虑景观性、安全性、实用性等等诸多因素之外,还要考虑后期的管养维护、持续性、可拓展性等等很多问题。
引用147楼wubianweili的发言:

sh605
sh605

151楼
2022-01-13 19:31:02 来自Android手机客户端
用户被禁言
sweat_316166971_微信
sweat_316166971_微信

152楼
2022-03-28 03:40:27 来自Android手机客户端
请教高总,为什么限高这么严重呀?光辉大道南侧头一排的建筑,看您的描述,可能只有深铁的地标建筑能去到150m,但也不算太高。请问有什么特殊考虑吗?
引用楼主的发言:
3、楼狮片区地块一(高100以下)
规建75181 :
住宅35579
办公30172
商业7450
容积率:5.4以下
本地块建筑由2栋住宅、1栋办公大楼组成
高新西
高新西

153楼
2022-03-28 21:57:18 来自m.szhome.com
科学公园的东南西北四个方向第一排建筑都有特定的限高要求,以形成不同的天际线,确保视线通透性,让身居不同位置的民众都能感受自然景观与城市建筑的空间融合性。
科学公园南的第一排,深铁地块位于规划新建地铁口,拟建写字楼地标会高很多,其它居住地块不高,形成梯级变化,以让第二排建筑视线及采光更好,同时身居科学公园的休闲人士也能感觉视野更开阔。在注重身体健康的未来,好环境,适合休闲的大型市民公园,这里是要有好规划才能做到更好。
引用153楼sweat_316166971_微信的发言:
请教高总,为什么限高这么严重呀?光辉大道南侧头一排的建筑,看您的描述,可能只有深铁的地标建筑能去到150m,但也不算太高。请问有什么特殊考虑吗?
引用楼主的发言:
规建75181 :
住宅35579
办公30172
商业7450
高新西
高新西

154楼
2022-03-28 22:19:16 来自m.szhome.com
同样是拥有大型绿地,如果科学公园片区没有统一规划及有序建设,整体建成效果可能会变得有些遗憾,比如这样:

szcc2
szcc2

155楼
2022-03-28 22:23:40 来自m.szhome.com
科学公园建好会是一道靓丽的风景线,新的网红打卡地高总,科学公园里面的艺术中心规划有没有最新消息?
引用155楼楼主的发言:
同样是拥有大型绿地,如果科学公园片区没有统一规划及有序建设,整体建成效果可能会变得有些遗憾,比如这样:
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

156楼
2022-03-28 22:27:58 来自Android手机客户端
从前两年公开招标获奖的方案来看,最密集最高的地标应该会在光明站那里,某些建筑的高度可能会达到4字头,6号线开通当天地铁上播放的短片能印证这一点。最终方案肯定会和2年前招标的设计有所不同,不过应该不会有非常大的变动了
引用sweat_316166971_微信的发言:
引用楼主的发言:
规建75181 :
住宅35579
办公30172
商业7450
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

157楼
2022-03-28 23:12:28 来自Android手机客户端
看起来像是在南山沙河高尔夫球会附近自北朝南的航拍图,隐约看见建造中的华润大厦和沿江高速。
引用楼主的发言:
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

158楼
2022-03-28 23:14:21 来自Android手机客户端
说错了,不是沿江高速,是深圳湾大桥
引用哈哈哈干得好的发言:
看起来像是在南山沙河高尔夫球会附近自北朝南的航拍图,隐约看见建造中的华润大厦和沿江高速。
引用楼主的发言:
Naska
Naska

159楼
太赞了
引用155楼楼主的发言:
科学公园的东南西北四个方向第一排建筑都有特定的限高要求,以形成不同的天际线,确保视线通透性,让身居不同位置的民众都能感受自然景观与城市建筑的空间融合性。
科学公园南的第一排,深铁地块位于规划新建地铁口,拟建写字楼地标会高很多,其它居住地块不高,形成梯级变化,以让第二排建筑视线及采光更好,同时身居科学公园的休闲人士也能感觉视野更开阔。在注重身体健康的未来,好环境,适合休闲的大型市民公园,这里是要有好规划才能做到更好。
引用153楼sweat_316166971_微信的发言:
引用楼主的发言:
规建75181 :
住宅35579
办公30172
商业7450
游客390136_微信
游客390136_微信

160楼
2022-03-30 20:13:37 来自Android手机客户端
高总,请问这一片区除了万科、佳兆业有安居型商品房,深铁和深业这两个项目住宅类有安居房吗?还是全是商品房或者商品房+人才房?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表