家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深外光明高中园

bahouse
bahouse

主楼
2021-10-14 17:06:09 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深外光明高中园

光明区的各种教育资源正在逐步完善提升中,广大市民朋友喜闻乐见。

深圳外国语学校高中园是深圳市委市政府为实现优质教育资源广覆盖、多辐射,打造国内高中教育高质量发展高地,积极发挥名校带动效应而设置的市属公办高中园区。高中园计划于2022年9月招收高一新生。

深外高中园位于深圳市光明区核心地段。光明区位于广深港发展中轴,是广深科技创新走廊的重要节点,也是粤港澳大湾区核心区域之一。

为加快建设国际科技产业创新中心,光明区被深圳市委市政府赋予建设世界一流科学城和深圳北部中心的光荣使命。

深外高中园附近正在建设中的深圳地铁13线开通在即。

该高中园位于深圳市光明区马田街道,总地面积约17.9万平方米,其中预留用地面积3万平方米。一期三所普通高中计划总投资为23.5亿元,总建筑面积27.4万平方米,共享区建筑面积9.4万平方米。

总办学规模为150班,提供高中学位7500个,教师600名。

内设有1400人大礼堂1座、600套教师公寓3栋(按教师数量配置)、体育馆1座、食堂2座、标准游泳池1座,另外包含400米运动场1个、300米跑道1个、七人制足球场2个,篮球场地10个(含室内2个)、排球场地8个、网球场地2个、地下停车位600个(按教师人数配置)以及家长接送区域。

深圳可以有
深圳可以有

沙发
打造与世界一流科学城相匹配的教育和医疗,光明区大有可为!
airmacho
airmacho

板凳
是不是马田片区可以期待一下深外光明九年一贯了
买买买的未来
买买买的未来

地板
2021-10-15 10:50:40 来自iPhone客户端
造纸厂配套深外?去年就听过传言,难道是真的?
惜之SS
惜之SS

4楼
2021-10-15 12:56:27 来自iPhone客户端
网传天汇城旁边的造纸厂要建深圳外国语九年一贯制学校,有没有知情人士了解?高中园也是深外,感觉有那么点意思啊
快乐的流浪者88
快乐的流浪者88

5楼
2021-10-15 15:34:09 来自Android手机客户端
听说是只是借深外的光环去办学,不是真正的深外
引用惜之SS的发言:
网传天汇城旁边的造纸厂要建深圳外国语九年一贯制学校,有没有知情人士了解?高中园也是深外,感觉有那么点意思啊
快乐的流浪者88
快乐的流浪者88

6楼
2021-10-15 15:35:04 来自Android手机客户端
以后会不会变成深外就不知道了
引用快乐的流浪者88的发言:
引用惜之SS的发言:

7楼
2021-10-15 18:53:30 来自Android手机客户端
你说的是深外高中园,和这个九年一贯制的深外不一样
引用惜之SS的发言:
lzy3338206_微信
lzy3338206_微信

8楼
2021-10-15 19:09:06 来自Android手机客户端
天汇城旁边那个会是深圳外国语学校光明吗?
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

9楼
2021-10-15 21:39:21 来自Android手机客户端
是不是真深外那要看录取分数线
引用惜之SS的发言:
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

10楼
2021-10-15 22:06:41 来自Android手机客户端
深外高中园估计是由深外本部统一管理,新招一批老师并从本部调一些老教师老干部来,学校集团化运作,教学各校区同步,肯定不会只是挂个名的,不然根本没必要把手伸这么长,之所以要让深外牵头还是因为想要它那一套管理和教学。此外,我估计分数线也会统一,而且深外中考分数线会因扩招而略微降低。
airmacho
airmacho

11楼
请问有第四第五工业区配建学校到底是不是深外光的消息吗
airmacho
airmacho

12楼
请问有第四第五工业区配建学校到底是不是深外光的消息吗
引用10楼哈哈哈干得好的发言:
深外高中园估计是由深外本部统一管理,新招一批老师并从本部调一些老教师老干部来,学校集团化运作,教学各校区同步,肯定不会只是挂个名的,不然根本没必要把手伸这么长,之所以要让深外牵头还是因为想要它那一套管理和教学。此外,我估计分数线也会统一,而且深外中考分数线会因扩招而略微降低。
1111加加
1111加加

13楼
2021-10-16 13:27:09 来自m.szhome.com
三个高中园都是拖管的形式。集团都会派领导,派骨干教师过去,但不属于集团。招的分数应该也不会像其他分部那么高。这主要是涉及教育均衡问题,用名校的好的管理模式去发展各类学校。拖管是签有协议的,一般集团负责管几年。
引用10楼哈哈哈干得好的发言:
bahouse
bahouse

14楼
2021-10-17 19:34:07 来自Android手机客户端
高中园配套建设的太阳路西段(松白路-南石路)市政工程,位于光明区马田街道,西起南石路,东至松白路,全长约2100米,规划红线宽度25至30米,用地面积 66715.93平方米。道路设计速度30千米/时,双向四车道,为城市次干道。

bahouse
bahouse

15楼
2021-10-17 19:49:20 来自Android手机客户端
太阳路东段(松白路-东长路)市政工程已开始建设,西起松白路,东至位于茅洲河西侧的东长路。

小佳fredro
小佳fredro

16楼
2021-10-18 08:27:29 来自Android手机客户端
深圳实验本部的高中录取分数线和深圳实验光明高中分部的录取分数线好像不一样吧   那我觉得有可能深圳外国语本部的录取分数线和高中园的也有可能不一样
引用哈哈哈干得好的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表