家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

什么是过渡性安置房?

哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

主楼
2021-09-11 20:35:43 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

什么是过渡性安置房?

我看新闻上把科裕新村,光明新村称为过渡性安置房,“过渡性安置房”和“安置房”有什么区别?“过渡性”三个字是不是说只是迁拆户的临时居住地,以后还要搬迁到最终安置地?
manonmanon
manonmanon

沙发
2021-09-11 22:17:48 来自Android手机客户端
光明新村好像也就1栋是过渡房,以后回迁物业建好就搬回去,其它的都分得差不多了,永久性的拆迁安置房。
科裕新村就算了,今年要拿来分给安置户,村民都在弄,分配都停止了,户型太小了,听说原来是公租房来的,后来又转为安置房。
现在一大群安置户都在排队,目前也没哪里安置房能分。
manonmanon
manonmanon

板凳
2021-09-11 22:18:32 来自Android手机客户端
打错,是村民在闹
引用manonmanon的发言:
光明新村好像也就1栋是过渡房,以后回迁物业建好就搬回去,其它的都分得差不多了,永久性的拆迁安置房。
科裕新村就算了,今年要拿来分给安置户,村民都在弄,分配都停止了,户型太小了,听说原来是公租房来的,后来又转为安置房。
现在一大群安置户都在排队,目前也没哪里安置房能分。
micolo
micolo

地板
明安也有过渡性安置房,科裕听讲有好多小两房的没人要,大家都想要大户的。

迪化萨尔罕
迪化萨尔罕

4楼
2021-09-13 12:56:23 来自iPhone客户端
我理解是这样的,过渡性安置房是指哪些拆迁后还要原址回迁的迁户。
但是光明是有好几个永久回迁房的。说是说五年换红本。
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

5楼
2021-09-13 14:43:42 来自Android手机客户端
为啥我天汇城的红本这么快拿到?2019年红本就到手带回家了。土整和城市更新差别这么大的吗?
引用迪化萨尔罕的发言:
我理解是这样的,过渡性安置房是指哪些拆迁后还要原址回迁的迁户。
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

6楼
2021-09-13 14:53:28 来自Android手机客户端
我有个亲戚那栋楼迁拆了也是被分配去科裕新村暂住,最终只有老人搬了过去。
引用micolo的发言:
明安也有过渡性安置房,科裕听讲有好多小两房的没人要,大家都想要大户的。

迪化萨尔罕
迪化萨尔罕

7楼
2021-09-13 15:42:26 来自iPhone客户端
差很远的。
而且ZF说是说五年内换红本,但是给你附加一句,二十年内不能买卖就“和味”了。
引用5楼楼主的发言:
为啥我天汇城的红本这么快拿到?2019年红本就到手带回家了。土整和城市更新差别这么大的吗?
引用迪化萨尔罕的发言:
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

8楼
2021-09-13 20:55:23 来自Android手机客户端
土整房子20年不能买卖?之前没听说过啊
引用迪化萨尔罕的发言:
差很远的。
而且ZF说是说五年内换红本,但是给你附加一句,二十年内不能买卖就“和味”了。
引用5楼楼主的发言:
引用迪化萨尔罕的发言:
manonmanon
manonmanon

9楼
2021-09-13 21:21:31 来自Android手机客户端
红本的事也是私自猜测的,按合同的话你土整的房产性质如果是红本,他赔给你就是红本的,其他的到目前为止,拆迁户也只有跟住建局,街道办签的的一纸合同
引用迪化萨尔罕的发言:
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

10楼
2021-09-13 21:38:25 来自Android手机客户端
这么坑的吗,网上说广州猎德村的房产证也拖了非常久。
红本的事也是私自猜测的,按合同的话你土整的房产性质如果是红本,他赔给你就是红本的,其他的到目前为止,拆迁户也只有跟住建局,街道办签的的一纸合同
引用迪化萨尔罕的发言:
manonmanon
manonmanon

11楼
2021-09-13 23:08:11 来自Android手机客户端
开发商旧改的和政府土整的天差地别
引用楼主的发言:
这么坑的吗,网上说广州猎德村的房产证也拖了非常久。
引用迪化萨尔罕的发言:
张秋瑜
张秋瑜

12楼
2021-09-14 12:30:37 来自Android手机客户端
有个文件说,土地是什么性质的,拆迁后就是什么性质,除非明确黑子白纸写的是商品房,这种情况下才是商品房。拆迁中合同根本没标明商品房,口头承诺的,后面就是无尽的官司或妥协
Makm4
Makm4

13楼
2021-09-14 15:02:09 来自iPhone客户端
本来就坑
lizzyannn
lizzyannn

14楼
2021-09-20 19:58:41 来自m.szhome.com
是的,最小才50平这样,只有一个窗户。大部分人都不拿
引用3楼micolo的发言:

lizzyannn
lizzyannn

15楼
2021-09-20 20:01:59 来自m.szhome.com
光明新村就很多人卖,都3.8w了,去年很多人抢,还没上绿本的还能买卖,但是交易日期要往前写,写在政策限制交易出来前,上了绿本就这辈子都没办法更名只能继承。
引用8楼楼主的发言:
土整房子20年不能买卖?之前没听说过啊
引用迪化萨尔罕的发言:
差很远的。
引用5楼楼主的发言:
引用迪化萨尔罕的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表