家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

全市重点区域之~光明中心区天安云谷

高新西
高新西

主楼
2021-04-13 11:32:07 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

全市重点区域之~光明中心区天安云谷

开局一张图

高新西
高新西

沙发
2021-04-13 11:47:08 来自m.szhome.com
何为全市重点区域?
解释:引领和代表全市质量型开发建设的核心地区、探索全球创新之都创新空间供给的先行地区。
截至目前,深圳重点区域共18个:
18个重点区域中,南山、龙岗各有3个,福田、宝安、龙华、光明各有2个,罗湖、坪山、盐田、大鹏各有1个。
罗湖:笋岗-清水河片区
福田:福田保税区、梅林-彩田片区
南山:深圳湾超级总部基地、留仙洞总部基地、高新区北区
宝安:宝安中心区、空港新城
龙华:深圳北站商务中心区、九龙山智能科技城
光明:光明凤凰城、光明科学城核心区
龙岗:大运新城、坂雪岗科技城、国际低碳城
坪山:坪山中心区
盐田:盐田河临港产业带
大鹏:深圳国际生物谷坝光核心启动区
且听风吟1990
且听风吟1990

板凳
2021-04-13 11:52:31 来自iPhone客户端
薯田埔、马山头这块区域完全不在科学城范围,高总,以后这块区域,虽然有规划,感觉还是差很多呢,这些区域以后能发展的高度会不会低很多?
高新西
高新西

地板
2021-04-13 12:00:29 来自m.szhome.com
全市重点区域约每两三年调整一次。
2020年9月,由原17个增加2个(光明、龙华)、整合1个(平湖)变成现有18个。
新增的2个位于光明区、龙华区:
1、光明科学城核心区:具体范围包括光明科学城的“一心一区”及其关联区域,面积约26.66平方公里。“一心”是指光明中心区(含光明云谷),是光明科学城高端城市要素汇集的综合服务中心,片区融合科技、商务、政务、文化、社交等功能。“一区”是指装置集聚区,集中建设大科学装置、研究院所、高等院校等。
2、九龙山智能科技城:发展定位紧扣“创新、智造、生态”三大特质,将构建以“AI+5G+工业互联网”为主导的数字经济产业体系,着力打造成为“九龙山未来数字城”,协同光明科学城等重大创新平台,共建大湾区国际创新中心和综合性国家科学中心。
新增的2个重点区域位置相邻不远,后续通过调整交通规划重点发展。
高新西
高新西

4楼
2021-04-13 12:17:56 来自m.szhome.com
薯田埔及其周边片区正在计划大规划更新,由于有南光高速交通优势,也近松山湖,曾经有南山科技园大型高科技企业考察意向入驻可惜当时环境及其园区规模不合理想暂缓。该片区静待以后蝶变吧,其位置以后营商交通也是很便利的,也近光明科学城公明西田的大科学装置集群片区。
马田街道地形很好,与各个重点区域都有接壤,人口也是光明第一,后续发展潜力巨大。

引用2楼且听风吟1990的发言:
薯田埔、马山头这块区域完全不在科学城范围,高总,以后这块区域,虽然有规划,感觉还是差很多呢,这些区域以后能发展的高度会不会低很多?
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

5楼
2021-04-13 12:55:51 来自Android手机客户端
所以最近几年马田街道才整备2平方公里的连片产业用地,以后产业规模应该会挺大
引用楼主的发言:
薯田埔及其周边片区正在计划大规划更新,由于有南光高速交通优势,也近松山湖,曾经有南山科技园大型高科技企业考察意向入驻可惜当时环境及其园区规模不合理想暂缓。该片区静待以后蝶变吧,其位置以后营商交通也是很便利的,也近光明科学城公明西田的大科学装置集群片区。
马田街道地形很好,与各个重点区域都有接壤,人口也是光明第一,后续发展潜力巨大。
引用2楼且听风吟1990的发言:
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

6楼
2021-04-13 12:58:39 来自Android手机客户端
马田街道规划有商圈和高新城。商圈在6号线公明广场站周边,高新城就在薯田埔地铁站附近,高新城占地2.05平方公里(面积和科学公园相当),已经开始做土整的准备了。
引用且听风吟1990的发言:
深圳市无线好
深圳市无线好

7楼
我看商圈就只有个大千里,未来不知道还会不会有更多的商超呢,,另外薯田埔那里不都是些内衣基地嘛?在建的 还有内衣基地宿舍,离高新还远着。。
引用6楼哈哈哈干得好的发言:
马田街道规划有商圈和高新城。商圈在6号线公明广场站周边,高新城就在薯田埔地铁站附近,高新城占地2.05平方公里(面积和科学公园相当),已经开始做土整的准备了。
米团米团
米团米团

8楼
后续还要继续努力啊,光明要加快速度和步伐。
sanjiaoshu123
sanjiaoshu123

9楼
2021-04-13 14:26:09 来自m.szhome.com
用户被禁言
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

10楼
2021-04-13 15:07:43 来自Android手机客户端
不止大千里,广场站松柏路两侧都是商业。
大千里还没建完呢,现在开放的只是大千里A区,后面还有B区C区,B区在二中旁边写字楼那里(下面的裙楼,总共5层),面积5万平还是有的,C区应该在公明汽车站那边,属于合水口第四第五工业区旧改项目,还没开始建,等三个区都开放后光明大千里总面积大概25万平左右,规模相当大了,应该仅次于壹方城。除此之外广场那一侧也有很多旧改,法定图则上第一排全是商业用地。全区商业最密集就在天汇城周边了。
引用深圳市无线好的发言:
我看商圈就只有个大千里,未来不知道还会不会有更多的商超呢,,另外薯田埔那里不都是些内衣基地嘛?在建的 还有内衣基地宿舍,离高新还远着。。
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

11楼
2021-04-13 15:10:19 来自Android手机客户端
高新城不是内衣基地那片地区,高新城涉及的土地包括了合水口和薯田埔,合水口地块的土整相关文件我都看见了,去年还是前年已经发到了村务公开上,开发商是天安骏业集团,也就是天安云谷。
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

12楼
2021-04-13 15:13:15 来自Android手机客户端
马田商圈的城建规模要比大冲还大些,不用担心景观问题,会有很多超高层写字楼,好多都是我们村的旧改项目
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

13楼
2021-04-13 15:17:56 来自Android手机客户端
连片产业用地是画圆圈的地方

钓鱼人生
钓鱼人生

14楼
2021-04-13 16:59:08 来自Android手机客户端
云科府,非常不错!
高总空了麻烦介绍一下凤凰城这十个个工地是什么公司啊,谢谢

高新西
高新西

15楼
2021-04-13 17:46:06 来自m.szhome.com
我曾经在一个他人发的玖龙台帖子里面有介绍过那附近的所有地块企业总部大楼建筑,这里不啰嗦了。
附图艾维普斯也不是当初的设计了,该公司除了在上市总部基地这里有办公大厦之外,也在马田街道与塘尾交界处买了约2万平的地准备建自己的产业园区。
引用17楼钓鱼人生的发言:
云科府,非常不错!
高总空了麻烦介绍一下凤凰城这十个个工地是什么公司啊,谢谢
深圳市无线好
深圳市无线好

16楼
主要是,内衣基地实在是令人想不到能跟高薪沾边,,,另外那边农民房也很多,南光高速的景观也不美丽。。

引用12楼哈哈哈干得好的发言:
高新城不是内衣基地那片地区,高新城涉及的土地包括了合水口和薯田埔,合水口地块的土整相关文件我都看见了,去年还是前年已经发到了村务公开上,开发商是天安骏业集团,也就是天安云谷。
深圳市无线好
深圳市无线好

17楼
内衣基地就在你画的薯田埔 对面,现在还建宿舍,实在是看不到是高新城 周边该有的样子。。

引用14楼哈哈哈干得好的发言:
连片产业用地是画圆圈的地方
Mr简单生活
Mr简单生活

18楼
2021-04-13 18:18:03 来自iPhone客户端
高总,云科府和长圳瑞城比的话,是不是更核心一点,至少在光明的定位里。
高新西
高新西

19楼
2021-04-13 19:18:21 来自m.szhome.com
看你个人怎么想吧,每个人的定位不一样。
深铁瑞城属于凤凰城、科学城范围内,也是区里高定位片区,我也发了一个长帖子里面持续会更新介绍。
天安云科府是属于新时期的重点区域内,周期会比凤凰城延后,但是你可以想象其位置的大量高端人流、环境等以后对家庭成员后代及其它各种利好综评带来的高评值是不是你当初需要的。
没有人知道片区未来的发展结局,选择靠自己。

看看2016年初的凤凰城长圳片区:

引用21楼Mr简单生活的发言:
高总,云科府和长圳瑞城比的话,是不是更核心一点,至少在光明的定位里。
高新西
高新西

20楼
2021-04-13 22:12:12 来自m.szhome.com
当今世界,科技是第一生产力,科技创新正日益成为国家、城市之间竞争的焦点。随着国家重大科技基础设施在各地布局,围绕科学装置及其配套服务功能,科学城成为继开发区、高新区、大学城、科技园之后的又一新型城市发展模式。

科学城作为科学研究院所集聚区,是推动人类科学发展、体现国家科研能力、集聚区域创新要素的重要空间载体,是以布局重大科技基础设施集群、集聚科学创新资源要素为特征,生活配套服务功能完备的综合型城市。

光明科学城,既是打造科创引擎,同时也是打造城市经济发展引擎,一方面城市承载科学的有序发展,为科技创新发展提供了更加便利的空间,另一方面,科学也会促进城市的经济发展,为城区建设指引方向,让城区建设与科技创新齐头并进、相辅相成。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表