家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这学生怎么了,连自己教室的卫生都要家长来做?是学生问题还是老师问题?

tianjia1688
tianjia1688

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这学生怎么了,连自己教室的卫生都要家长来做?是学生问题还是老师问题?

ritamo
ritamo

沙发
2017-09-06 23:21:30 来自iPhone客户端
正常呀。一年级的孩子是不能独立完成班级教室卫生的,需要家长引导并带领着孩子们一起做。到二年级就可以放手让孩子自己做了,目前例如换水洗拖把(太重提不动)这些还是需要家长帮忙。还有打扫干净后摆桌椅也需要家长帮忙的。
ritamo
ritamo

板凳
2017-09-06 23:22:42 来自iPhone客户端
再说分成17组,轮到自己家孩子一个月就一次(最多两次)。不会耽误时间的,也培养孩子们动手能力。
tianjia1688
tianjia1688

地板
家长不用上班?全职带小孩?
引用2楼ritamo的发言:
再说分成17组,轮到自己家孩子一个月就一次(最多两次)。不会耽误时间的,也培养孩子们动手能力。
ritamo
ritamo

4楼
2017-09-06 23:25:16 来自iPhone客户端
到了二年级,老师就会建议家长在一边等,不要主动帮忙。孩子们学会分工合作,最后一点收尾家长可以帮一下下。到了三年级完全没家长什么事了,基本上全部由孩子自己完成。
ritamo
ritamo

5楼
2017-09-06 23:27:28 来自iPhone客户端
你家孩子一年级不用放学大人接回家?自己回家?其实一个月就一到两次,每个家长都一样,想办法协调一下啰。有些是爷爷奶奶接的,就爷爷奶奶帮一下忙。
引用3楼楼主的发言:
tianjia1688
tianjia1688

6楼
现在学生的作业要家长检查,卫生要家长带着学生做,那老师干嘛呢?
引用4楼ritamo的发言:
到了二年级,老师就会建议家长在一边等,不要主动帮忙。孩子们学会分工合作,最后一点收尾家长可以帮一下下。到了三年级完全没家长什么事了,基本上全部由孩子自己完成。
tianjia1688
tianjia1688

7楼
小学一般在四点多放学,如果家长要上班的,可能四点左右去带学生搞卫生?
引用5楼ritamo的发言:
你家孩子一年级不用放学大人接回家?自己回家?其实一个月就一到两次,每个家长都一样,想办法协调一下啰。有些是爷爷奶奶接的,就爷爷奶奶帮一下忙。
引用3楼楼主的发言:
ritamo
ritamo

8楼
2017-09-06 23:29:57 来自iPhone客户端
上面第一句写错了,应为:你家孩子才一年级,放学后不用大人接回家?
tianjia1688
tianjia1688

9楼
要,刚你也说了可能是爷爷奶奶来接的,难道要爷爷奶奶带着学生搞卫生?爷爷奶奶可能有70-80岁了的
引用8楼ritamo的发言:
上面第一句写错了,应为:你家孩子才一年级,放学后不用大人接回家?
ritamo
ritamo

10楼
2017-09-06 23:37:23 来自iPhone客户端
那这个要靠家长自己协调时间想办法解决了。不能说一句话:“要上班,没空!”就不配合学校啊。一学期里面学校也会有开放日,运动会之类的需要家长配合的活动。或者你认为应该怎样做呢?可以在你的班级群里提出建议,而不是来这里质疑啊,有用吗?
引用7楼楼主的发言:
小学一般在四点多放学,如果家长要上班的,可能四点左右去带学生搞卫生?
引用3楼楼主的发言:
ritamo
ritamo

11楼
2017-09-06 23:40:00 来自iPhone客户端
爷爷奶奶既然能去接送孩子,就是还有一定行为能力的才放心让老人去接送。或者爷爷奶奶可以在一旁指导孩子做啊,其他如果是全职妈妈去接的就可以多动手多帮一下孩子们,一个班级不会计较那么多的。
引用9楼楼主的发言:
要,刚你也说了可能是爷爷奶奶来接的,难道要爷爷奶奶带着学生搞卫生?爷爷奶奶可能有70-80岁了的
tianjia1688
tianjia1688

12楼
我想问一下老师干嘛呢?老师是学校的工作人员!!!!!学校不是家长的公司,是老师的公司。
引用10楼ritamo的发言:
那这个要靠家长自己协调时间想办法解决了。不能说一句话:“要上班,没空!”就不配合学校啊。一学期里面学校也会有开放日,运动会之类的需要家长配合的活动。或者你认为应该怎样做呢?可以在你的班级群里提出建议,而不是来这里质疑啊,有用吗?
引用7楼楼主的发言:
引用3楼楼主的发言:
tianjia1688
tianjia1688

13楼
这个不是计较,这些事应该老师做的,而不是家长来做,明白??~~~!!!
引用11楼ritamo的发言:
爷爷奶奶既然能去接送孩子,就是还有一定行为能力的才放心让老人去接送。或者爷爷奶奶可以在一旁指导孩子做啊,其他如果是全职妈妈去接的就可以多动手多帮一下孩子们,一个班级不会计较那么多的。
引用9楼楼主的发言:
tianjia1688
tianjia1688

14楼
深圳新闻网同步讨论中,看大家怎么看

http://szbbs.sznews.com/thread-3564757-1-1.html
莉莉欣420
莉莉欣420

15楼
2017-09-06 23:44:12 来自iPhone客户端
其实我也想吐槽,现在花在辅导功课和学校的时间真的太多了,怪不得深圳那么多全职妈妈,有点能理解了
青青亲
青青亲

16楼
2017-09-06 23:44:29 来自Android手机客户端
你可以不去帮忙呀,你也可以不检查作业呀,你什么都不做都没有问题的,小孩照样一天天长大,只是,你敢不敢呢
tianjia1688
tianjia1688

17楼
这个问题又来了,学生家长都去搞卫生了,而只有你没有去,你会怎么样呢?老师会对你的小孩怎么呢?
引用16楼青青亲的发言:
你可以不去帮忙呀,你也可以不检查作业呀,你什么都不做都没有问题的,小孩照样一天天长大,只是,你敢不敢呢
ritamo
ritamo

18楼
2017-09-06 23:57:47 来自iPhone客户端
现在的时代不像我们小时候,家里几个孩子,刚解决温饱。父母检查作业是一个陪伴孩子学习的过程,在这个陪伴过程中家长可以了解孩子学习的进度,孩子上课是否专心,做作业是否有效率。比如看看孩子是否知道怎么应对不同的题型、是否能充分利用时间、是否知道如何检查等;基于前期的基础和孩子的聪慧层度不同,孩子对一天学习下来的接受层度是不同的,如果发现孩子对于知识点太迷糊,压根不知道自己是对还是错,那么家长是需要帮孩子加工的,特别是对于低年级来说,家长还是需要视情况检查的。或者你可以不检查,没有强迫你的。
引用6楼楼主的发言:
现在学生的作业要家长检查,卫生要家长带着学生做,那老师干嘛呢?
薄荷糖果
薄荷糖果

19楼
2017-09-07 06:38:43 来自Android手机客户端
不要说现在,我上小学时都要家长协助的,卫生不太记得了,冬天的炉子,一定是要家长来生火的。上初中时,有的男生比较能干,会生炉子,才不用家长来的。
小明仔仔仔
小明仔仔仔

20楼
2017-09-07 08:14:18 来自m.szhome.com
孩子刚上一年级,是需要一个适应期的,他们要按时完成作业,生活开始要学会自理,这种成长是需要老师家长一起引导的。我相信老师没有让你直接帮孩子做,而是教孩子怎么做,引导他们,鼓励他们,等孩子会了你就可以放手了。孩子在学校要上不同的课程,你以为老师班主任是你家孩子的专属吗,一天里面孩子和家人待的时间应该更多,教育的问题不应该只是老师的责任吧,家长不应该是孩子教育的主要承担者吗?!老实说,楼主,我觉得你连孩子的作业都没耐心检查,连教孩子打扫卫生的耐心都没有,这是一个孩子进入小学必要的经过,你连参与孩子学校生活的耐心都没有,凭什么在这里散发这些负能量的东西~你什么责任都推给老师,对孩子来说这难道不是一种不负责的行为态度吗?
引用6楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表