家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳只有6个地方像一线城市

沙田站站长
沙田站站长

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳只有6个地方像一线城市

本帖已收录【我的2018,我看2019】冬天已往,满城花香

上次那篇谈环深的文章里,有一个网友给我评论里放了一张图:

不知道这张图片的拍摄地点是在哪里。也许是坪山。网友可能想说,连深圳的关外都那么落后,还谈临深?
关于一线城市形象的问题,我觉得确实可以做一下探讨。

为什么深圳作为一线城市,大部分地方都长这样,为什么这个一线城市,毫无一线感?
这个问题,可能波及的范围更广。因为,实际上,中国大陆城市的美观问题一直被人诟病。这一点无论是首都、上海、苏州、广州,都避之不及。
沙田站站长
沙田站站长

沙发
深圳目前只有6个地方像一线城市:

市民中心-车公庙-香蜜湖一线。
后海。
建设中的前海。
宝安宝中。
龙岗大运。
龙华红山。

其它地方,非景区的。镜头一旦位移,美感就会崩坏。
换句话说,深圳虽小,但是镜头一旦离开这6个地方,你都会怀疑:这是深圳吗?

蓝色浪花
蓝色浪花

板凳
红山能挤进来么?有点勉强
沙田站站长
沙田站站长

地板
分别随手取景于宝安、龙华、坪山(2017街景)。

沙田站站长
沙田站站长

4楼
作为一线城市,国际城市,深圳大部分地方给人的印象,仍然是“脏乱差”。

难道是因为深圳没钱吗?
大汉天子001
大汉天子001

5楼
市民中心-车公庙-香蜜湖一线

地理方位都搞不清楚也来发这样的贴来指点江山
jiazaishenzhen0755
jiazaishenzhen0755

6楼
一线是综合指数,不是指楼盘新不新,街道干不干净。
深南大道_科技园路段
深南大道_科技园路段

7楼
你在搞笑吗?

看看科技园, 你找其他片区来比一比?

引用1楼楼主的发言:
深圳目前只有6个地方像一线城市:

市民中心-车公庙-香蜜湖一线。
后海。
建设中的前海。
宝安宝中。
龙岗大运。
龙华红山。

其它地方,非景区的。镜头一旦位移,美感就会崩坏。
换句话说,深圳虽小,但是镜头一旦离开这6个地方,你都会怀疑:这是深圳吗?

ljy_eon
ljy_eon

8楼

楼主这六个地方说得对 我估计楼主是和外国的知名城市比的 但是楼主知道不?纽约巴黎好多地方更脏乱差,治安还危险!而且他们都不进步了,深圳却还蒸蒸日上呢!
深南大道_科技园路段
深南大道_科技园路段

9楼

看看科技园片区, 又有几个区能与之相比?

沙田站站长
沙田站站长

10楼
没搞懂你说啥
引用5楼大汉天子001的发言:
市民中心-车公庙-香蜜湖一线

地理方位都搞不清楚也来发这样的贴来指点江山
pu7ok
pu7ok

11楼
2019-01-17 11:30:29 来自iPhone客户端
反正坪山不是就对了
深惠路2
深惠路2

12楼
2019-01-17 11:32:55 来自iPhone客户端
你这么说,北京大把地方是农村
沙田站站长
沙田站站长

13楼
大家先搞懂我要表达什么,别急,别一上来就狂怼。
福田a南山
福田a南山

14楼

楼主说的6个地方是高大上的地方。

但不能说其它地方不像一线城市。再好的城市,都有贫民区,平民区。

深圳的城市建设己经是非常好的了。你去其它各大城市看看?

new1arena
new1arena

15楼
这个可能是看整体吧。
不然哪个省会城市没有好看的群楼和街道,哪个城市没有不太整齐的地段呢?
深南大道_科技园路段
深南大道_科技园路段

16楼
其实深圳也就两大区域是城市核心区域--------

第一是:深南大道区域,包括几个核心圈:罗湖蔡屋围、福田华强北、福田中心区、福田香蜜湖、南山华侨城、南山科技园, 这里聚集了深圳绝大部分的政治、科技、文化、和经济资源!所以,这些都是深圳绝对的城市中心; 

第二: 深圳湾区域, 包括后海、蛇口、前海,这里是正在建设中的城市中心, 后海还没有完全成型,蛇口还在填海建设,前海目前还是雏形

其他,包括宝中、龙中等其他区域,是城市的次级中心区
HBL_888888
HBL_888888

17楼
呵呵呵,
沙田站站长
沙田站站长

18楼
我在:环深就是一线城市 这篇帖子里说一线好。很多人来怼说深圳脏。
现在我来分析一下深圳脏这种印象是怎么引起的,大家又来做和事佬了。

我现在不是在贬低深圳。也不是说深圳不好。深圳敢说已经是全国环境最好的城市前三了。

深南大道_科技园路段
深南大道_科技园路段

19楼
地段决定一切, 偏远的地段, 建设得再好, 都不是城市的中心区, 根本就谈不上高大上了
引用14楼福田a南山的发言:

楼主说的6个地方是高大上的地方。

但不能说其它地方不像一线城市。再好的城市,都有贫民区,平民区。

深圳的城市建设己经是非常好的了。你去其它各大城市看看?

深南大道_科技园路段
深南大道_科技园路段

20楼
楼主就是来搞笑的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表