家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

20年左右楼龄的房子,老公张罗要换新,有必要吗?

时间哪里去了
时间哪里去了

121楼
2024-02-20 20:27:21 来自Android手机客户端
我住在福田,我的车一年最多用一箱油
引用楼主的发言:
感谢楼上各位的回复。
其实目前最大的困扰是停车位的问题。
否则我也不会犹豫。

想想如果再过20年,谁会愿意高价买一个不好停车的老房子呢?

现在福田罗湖的老房子也有这种问题吗?
还是有其他地方可以停不用考虑停车位?

时间哪里去了
时间哪里去了

122楼
2024-02-20 20:40:41 来自Android手机客户端
只有核心地段的新房有可能升值,非核心地段新房和核心地段老房,都只能按照自己核心需求考虑居住属性了。
引用楼主的发言:

大概率很多人不看好非核心地段的老房子的升值空间
但是有时候想想
如果房子的价值高低完全是用金钱衡量的
人生短短几十年不断追逐房子的价值,追求升值的空间
好像也活得太累了。。。

时间哪里去了
时间哪里去了

123楼
2024-02-20 20:46:36 来自Android手机客户端
30岁和60岁相比,一个中年人一个老人。
60岁和90岁相比,是两个老人。

新房也会变老房,但老房曾经拥有的资源新房怕是没机会赶上了。
引用cdjj的发言:
我是支持换的,目前20年左右的房子感觉住起来还不错,但是再过20年呢,老房子的各种弊端就出来。到时候40年左右的房子更不好出手,只能等拆迁。再买一套按揭也有难度。当然赚钱能力强,随时能全款的除外。现在换新房或者次新房,基本能住到养老。
渔夫99
渔夫99

124楼
2024-02-21 13:23:11 来自Android手机客户端
如果你的房子在南山福田,就冲周边这么好的配套就可换不换的,但是你在西乡,有能力的话还是换个次新的。
朋友别哭123
朋友别哭123

125楼
20年后可能没有多少人需要私车了。  那个时候可能车和现在的扫马自行车一样。  个人根本没有必要买。

20年对于房子来说不算老了,一个水泥盒子,20年和10年的没有什么区别的。 好好装修一下。省心,省钱。 当然 楼主钱多多随意啊。
引用45楼楼主的发言:
感谢楼上各位的回复。
其实目前最大的困扰是停车位的问题。
否则我也不会犹豫。

想想如果再过20年,谁会愿意高价买一个不好停车的老房子呢?

现在福田罗湖的老房子也有这种问题吗?
还是有其他地方可以停不用考虑停车位?

光明仔
光明仔

126楼
换啊。我也是从碧海换到光明凤凰城。这边宜居,公园比较多。
金硕果
金硕果

127楼
2024-02-23 14:04:03 来自Android手机客户端
绝对有必要啊,现在是新房的底部,买新不买旧。
宁静致远2000
宁静致远2000

128楼
买福华新村的老房子大家觉得怎样,考虑养老住
宁静致远2000
宁静致远2000

129楼
买福华新村的老房子大家觉得怎样,考虑养老
深圳Forest
深圳Forest

130楼
我的想法,养老就找个低房价,好环境的地方。手上有一笔现金。没有还款压力。舒舒服服的过日子
引用132楼宁静致远2000的发言:
买福华新村的老房子大家觉得怎样,考虑养老
悟空2023
悟空2023

131楼
我就想问下,现在这形势,比去年4月房价是降了吗?
引用65楼AWE2023的发言:
还想着等着房子降价?今天深圳刚刚公布了投2000亿要开通9条地铁线路,很明显开始基建工程了,经济不会马上回暖,但已经在路上了
引用67楼不知道不明了的发言:
准备好8折卖,否则没人接盘
家住龙华和龙中
家住龙华和龙中

132楼
有条件就换更大、更好的!
一说市区老房子就说地铁、商圈、医院、学位、公园,关外中心区这些照样有啊,龙华五期地铁22、25、27和深大城际都在修,修好真是地铁覆盖率很高了,到哪都方便。商圈有壹方城,全深圳市最大,山姆和开市客也有,新华医院和儿童医院也马上建好了。
龙岗中心城,配套也很好,公园、地铁、商场、几家三甲医院、学校都有,环境也好。就是离关内稍远,等在建深大城际和深惠城际开通,到市区就很快了。实际如果没有上班通勤需要,基本都不用去关内。
一个地方住久了,习惯了,就是不舍得换。我刚搬家也是不习惯,但是回过头来看,还是新家各方面配套更好,更方便,居住更舒适!
到月球的背面去
到月球的背面去

133楼
老破小就要看学位和周边配套了,如果还不错,就住着等拆迁吧。
俩娃的爸
俩娃的爸

134楼
我们住的小区也快20年了。但 是,是小高层带电梯的。除了楼看着旧点。跟车位有点紧张之外。其它还好。住着是真舒服。之前有去看过新些的小区。那个容积率是真可怕。抬头不见天的感觉,30多层的房子。看着好压抑。。
弯的缶
弯的缶

135楼
中介和开发商是最爱炒这个话题的,没有换房,没有成交,他们喝西北风?
引用137楼俩娃的爸的发言:
我们住的小区也快20年了。但 是,是小高层带电梯的。除了楼看着旧点。跟车位有点紧张之外。其它还好。住着是真舒服。之前有去看过新些的小区。那个容积率是真可怕。抬头不见天的感觉,30多层的房子。看着好压抑。。
弯的缶
弯的缶

136楼
还加速贬值?北京一个建了40年的地下室还卖几百W呢。
引用121楼wxyawxh的发言:
老破旧能置换就置换了,觉得有感情不舍得的那是感性思维,一般来说超过20年的小区,小区问题和房子问题会越来越多,加速贬值那是肯定的,尤其是物业一般的高层,问题会更多。
kudyer8888
kudyer8888

137楼
2024-02-28 18:27:29 来自m.szhome.com
有资金就有必要
kobe_2008
kobe_2008

138楼
不会以为新房车位就不紧张吧???
引用楼主的发言:
20年左右楼龄的100平三房一套在宝安,小区各方面都还可以,公园,学校,地铁都有。
缺点就是房子有20年左右了,停车位有点紧张。
老公说担心以后老房子不值钱,要换新点的。
又不想太大压力,想换到光明或者龙华新房或者次新房。。。差不多价位的。
我自己觉得没必要折腾,挺舍不得。
各位朋友 有何高见?
其他有类似情况的,你们担心这个问题吗?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表