家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

翻身幼儿园顶不住了啊?

小宝宝家
小宝宝家

主楼
2020-06-30 08:27:10 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

翻身幼儿园顶不住了啊?

报名都爆了,朋友的小孩还不知道能不能入,都要排队,今年为啥那么多小孩呀?以后小学中学是不是更紧张?
小宝宝家
小宝宝家

沙发
2020-06-30 08:27:33 来自Android手机客户端
以前私立的时候还没有感觉,现在转成公立了,反而缺了?
小宝宝家
小宝宝家

板凳
2020-06-30 08:28:31 来自Android手机客户端
说也是要排积分进幼儿园了,没房子基本上没戏了。
小宝宝家
小宝宝家

地板
2020-06-30 08:44:09 来自Android手机客户端
或者租聘合同的,还要查居住地,网格员上门
davidking7831517_微信
davidking7831517_微信

4楼
2020-06-30 09:11:15 来自Android手机客户端
翻身没有公立幼儿园吧
liangzhuoy
liangzhuoy

5楼
很正常啊,私立幼儿园有多少收多少,公立幼儿园招生人数有限制  
公立一般价格便宜,报名的人数自然就多吧
hellopjd
hellopjd

6楼
16年放开2胎,那些公务员和事业单位的积压了那么多年啊,所以16年底到17年底出生的特别多,明年报名也是个大问题,过后会缓解点。
Aaron1223
Aaron1223

7楼
应该开放2胎带来小孩比较多吧
渣渣渣渣
渣渣渣渣

8楼
2020-06-30 13:39:11 来自iPhone客户端
深圳的教育资源真是太差了 从幼儿园到高中 个个爆满
深圳碧海人民
深圳碧海人民

9楼
2020-06-30 14:40:05 来自iPhone客户端
爆满就是差吗?什么逻辑
16年1月开放二胎,十月怀胎,正好今年入幼儿园。这才是爆满的愿意
引用8楼渣渣渣渣的发言:
渣渣渣渣
渣渣渣渣

10楼
2020-06-30 15:39:02 来自iPhone客户端
碧海人民就能看到一年光景  开放二胎的孩子们上小学初中高中了吗
引用9楼深圳碧海人民的发言:
爆满就是差吗?什么逻辑
16年1月开放二胎,十月怀胎,正好今年入幼儿园。这才是爆满的愿意
深圳碧海人民
深圳碧海人民

11楼
全国统计二胎全面开放的2016年生育率比2015年提高了11%,多出生了170万孩子
所以今年入园的孩子非常难

引用10楼渣渣渣渣的发言:
碧海人民就能看到一年光景  开放二胎的孩子们上小学初中高中了吗
引用9楼深圳碧海人民的发言:
爆满就是差吗?什么逻辑
时髦辣条
时髦辣条

12楼
2020-07-01 07:59:15 来自Android手机客户端
深圳真是越来越过分,越来越不包容,没房子的人在深圳是越来越难呆下去了
sod0003
sod0003

13楼
2020-07-02 09:16:04 来自iPhone客户端
转成公立学校之后都这样,盐田还有深户有房产的业主都上不了之前是私立现在是公立的幼儿园。
引用1楼楼主的发言:
以前私立的时候还没有感觉,现在转成公立了,反而缺了?
xueqiuwxl
xueqiuwxl

14楼
翻身周围没有公立幼儿园,现在是不让本社区外的人报名。翻身社区只有一个鸿昌幼儿园和红苹果幼儿园,朋友的娃现在报了鸿昌幼儿园还不知道能不能进。海华社区有5个幼儿园,只能收海华自己的娃。别的社区想进也进不来。导致很多社区没有幼儿园的娃就没学上了。
xueqiuwxl
xueqiuwxl

15楼
现在是因为政策要求先满足本小区,最后满足本社区,不允许满足社区外。加上转公立的幼儿园不能超过30个人一班,有的是25个人,那么以前私立的时候可以收到40个人,现在多出来的娃就没地方上学了。不知道出政策的领导是不是用屁股想的。
qingcaomei
qingcaomei

16楼
我能说翻身街道办,政府民生层面的不作为吗
引用14楼xueqiuwxl的发言:
翻身周围没有公立幼儿园,现在是不让本社区外的人报名。翻身社区只有一个鸿昌幼儿园和红苹果幼儿园,朋友的娃现在报了鸿昌幼儿园还不知道能不能进。海华社区有5个幼儿园,只能收海华自己的娃。别的社区想进也进不来。导致很多社区没有幼儿园的娃就没学上了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表