家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

评估买房预算方法:

看蜗牛爬山
看蜗牛爬山

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

评估买房预算方法:

评估自己买房预算方法:

第一,从持有现金估算,100万首套首贷,理论上买房总预算在330万元;
第二,从月现金流估算,年入30万,年还贷15万左右,即月供12500元,即贷款可支撑约250万(9折利率30年);220万(1.1倍利率30年)
第三:杂费余地,房子得交税;买二手房,要预留中介费;买新房要预留装修费:无论哪种房子,20万左右的杂费必不可少;
这是从你的首付和还款能力计算出来的购房预算区间:280-330万

再从宏观层面讲,家庭总负债如何控制合理范围呢?
家庭年收入*7=总负债的上限值
按照这个公式,你的贷款在210万以下,你的购房预算在310万以下

两个区间叠加可获得更精确的值,你购买的标的物280-310万之间,超过这个区间你钱就周转不过来,
当然可以借钱周转,但借钱周转这种事情,是建立在房地产预期坚决向上的基础上
当你无法看清预期的时候,请不要借钱周转,就按自己的能力买
beyond
beyond

沙发
很实用
watchmaneagle
watchmaneagle

板凳
能否通过银行的资金周转抵押借贷,使得100万首付买到500万房呢

330万在深圳买不到啥好位置的3房了
精确制导
精确制导

地板
LZ说了,要看房地产市场,如果坚决向上,还可以考虑。个人感觉像现在这种横盘期,要慎重采用
引用2楼watchmaneagle的发言:
能否通过银行的资金周转抵押借贷,使得100万首付买到500万房呢

宝隔中
宝隔中

4楼
有时候市场变化好快的,看政策
引用3楼精确制导的发言:
LZ说了,要看房地产市场,如果坚决向上,还可以考虑。个人感觉像现在这种横盘期,要慎重采用

看蜗牛爬山
看蜗牛爬山

5楼
如果还款能力够,也未尝不可

看蜗牛爬山
看蜗牛爬山

6楼
大家要是有房事相关的疑惑,都可以私聊我探讨
我发大财
我发大财

7楼
2018-09-14 12:23:02 来自iPhone客户端
年收入是税前还是税后?两个人一共的吗?
笑看人生1983
笑看人生1983

8楼
2018-09-14 12:27:09 来自Android手机客户端
还有银行九折吗
香港保险v493749651
香港保险v493749651

9楼
2018-09-14 12:46:40 来自Android手机客户端
算的不错嘛
洛洛鱼儿
洛洛鱼儿

10楼
2018-09-14 14:36:32 来自iPhone客户端
银行还有九折?
jamesak
jamesak

11楼
这样挺危险的吧。。。融回来也不一定能供上去

小江老师
小江老师

12楼

看蜗牛爬山
看蜗牛爬山

13楼
2018-09-14 15:36:12 来自iPhone客户端
打个比方而已,每家情况不一样
引用10楼洛洛鱼儿的发言:
银行还有九折?
看蜗牛爬山
看蜗牛爬山

14楼
2018-09-15 13:04:40 来自iPhone客户端
家庭到手收入
引用7楼我发大财的发言:
年收入是税前还是税后?两个人一共的吗?
看蜗牛爬山
看蜗牛爬山

15楼
2018-09-15 13:06:26 来自iPhone客户端
信用卡呆账:

1、什么是呆账?
  超过3年任未还清的账户。

2、导致信用卡呆账的原因?
  一般呆账:信用卡透支后,长期不还款,时间久了就会形成呆账。

溢价款呆账:是指还款超过欠款额度的部分,长期不做处理,也会变为呆账。

3、呆账会造成什么样的影响?
  呆账信报里面是比较严重的一种逾期情况(比一般逾期严重的多),因此,只 要信报出现呆账,那就意味着我们跟银行的业务切底绝缘了,神马申卡贷款想都 别想了。还有,呆账不处理会一直跟着一辈子,有的情况下即使还清欠款,信报 上的呆账还保留着!

4、如何处理呆账?
   1、一般呆账:因为欠款生成呆账后及时还清欠款(注意一分钱都不可以多还 )并做销户处理,销户成功后你可以发现你的信用报告不会出现逾期的账户。
     2、溢价款呆账:把多余的钱取出来,注意一定不要销户,你销户的话个人信 用还是会出现你的逾期记录的。

大家一定要维护好自己的征信,不要给自己增加不必要的麻烦,但是出现问题 了也一定要积极处理
whp_hk
whp_hk

16楼
2018-09-16 10:39:33 来自iPhone客户端
我也在网上看到不少的最高借贷额分享,整理如下。
1. 月收入的100个月(约不吃不喝8.3年)
即你的月薪2万元,建议最高只借200万回来。
基准汇率下分30年,月负债比率53%

2. 公式(月薪/1万*2.59*50%*100万) 
即假设你月薪2万,则建议最高只借259万回来。
基准汇率下分30年,月负债比率69%

3. 借贷额低于净资产的50%
即假设你净资产有400万,但你选择借200万回来。

看蜗牛爬山
看蜗牛爬山

17楼

引用16楼whp_hk的发言:
我也在网上看到不少的最高借贷额分享,整理如下。
1. 月收入的100个月(约不吃不喝8.3年)
即你的月薪2万元,建议最高只借200万回来。
基准汇率下分30年,月负债比率53%

2. 公式(月薪/1万*2.59*50%*100万) 
即假设你月薪2万,则建议最高只借259万回来。
基准汇率下分30年,月负债比率69%

3. 借贷额低于净资产的50%
即假设你净资产有400万,但你选择借200万回来。

tanyou001
tanyou001

18楼
楼主,替同事咨询下:

活期350万,家庭税后年收入80万,首付五成
如购房,房价理想的范围是什么呢
cyclver
cyclver

19楼
2018-09-21 02:53:19 来自iPhone客户端
看蜗牛爬山
看蜗牛爬山

20楼
就这点信息没办法建议,让你朋友自己来问吧
引用18楼tanyou001的发言:
楼主,替同事咨询下:

活期350万,家庭税后年收入80万,首付五成
如购房,房价理想的范围是什么呢
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表