家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是不是太有责任心的男人都命苦呢?

tonyharma
tonyharma

61楼
2024-04-10 10:54:22 来自m.szhome.com
工作停不下来,我现在44了,正是一个男人负担最重的时候,真正的上有老下有小,不敢松懈半步
引用58楼最爱我的儿子的发言:
累了就歇歇吧,想必你太太也是要人重要的,休息一下,再出战,磨刀不误砍柴功嘛,
引用54楼楼主的发言:
对工作爱不起来,想吐呀
对家人当然还是有爱的,只是我觉得担子太重,内心又放不开,所以觉得很郁闷
引用50楼最爱我的儿子的发言:
有爱,就不会觉得苦,不情不愿不想干,想逃逃不掉,当然苦,
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

62楼
你的工作你做不了主,难怪你郁闷
这方面我比较幸运。

引用57楼楼主的发言:
我家那位不同意呀
引用55楼秋风舞梧叶的发言:
雇一个助理
引用52楼楼主的发言:
是的,我确实想干嘛就干嘛,她从来不管我的,我只要知道自己回家就可以了。
可是我还是解不开自己的心结,开心不起来,特别是我感觉每天都是要解决不同的事,其实我内心里是希望可以按部就班就好,但是我的工作偏偏会每天要遇到不同的事要解决,不同的人要交往,这使我疲惫,不得开心颜
引用49楼zhm168mail的发言:
“过两年把房贷还得差不多”,看起来楼主赚钱能力还可以。只要老婆不给你添堵,那你其实很自由了,想干嘛就干嘛。这种状态是千百男人求之不得的状态,为什么会痛苦呢?要求不要太高了。
丢了的水杯
丢了的水杯

63楼
四十岁,人生的一道微妙的分水岭。我们站在岁月的河流中,回望身后那些跌宕起伏的波涛,又展望前方那未知的彼岸。在这个时代,谈论工资似乎成了衡量成功与否的一杆秤。
        在这个信息爆炸的时代,自媒体和房网铺天盖地而来,仿佛每个人都生活在光鲜亮丽的世界里。打开手机,满眼都是年薪百万的成功人士,他们的生活似乎充满了无尽的奢华和风光。但仔细一想,这不过是冰山一角,是虚拟世界的一场华丽幻影。真实的世界远比这更加广阔和多元,每个人的生活都有其独特之处,不必用金钱的多少来衡量其价值。
        生活的本质不在于拥有多少,而在于享受多少。一个人的幸福指数并不与他的银行账户成正比。有的人月入数千,却能享受到家庭和睦、朋友相伴的温馨;有的人年薪百万,却在名利场中迷失了自我,找不到心灵的归宿。生活的满足感来自于内心的平和与满足,而非物质的堆砌。
       在四十岁这个年纪,我们应该更加明智地看待金钱和生活的关系。我们要懂得感恩,对于能够自食其力,有一份稳定的工作就应该心存感激;我们要懂得满足,对于现有的一切成就和收获,无论大小,都应该珍惜;我们要懂得平衡,对于工作和生活,对于理想和现实,都要找到一个合适的均衡点。
        生活不是一场只关于金钱的竞赛,而是一场关于心灵的修行。在这个纷扰喧嚣的世界里,保持一颗平静的心,用一种淡然的态度去面对生活的起起落落。四十而已,正是一个重新审视生活,调整心态,享受每一刻的美好时光。

===============
唐突了,借用上次收藏看到一位房网朋友的回复给您分享一下。各个不同角度多想一想,中年人的困境某种意义都很相似。
服装妹妹
服装妹妹

64楼
2024-04-10 10:58:28 来自Android手机客户端
最近也是一样抑郁了,人到四十 ,感觉活着特别没意思,不想活,可是看到还有这么多的责任,真的感觉活着好累
手机用户94331189
手机用户94331189

65楼
2024-04-10 10:58:36 来自Android手机客户端
是他们真的离开你不行,还是你认为他们离开你不行?很多时候人都是自恋的,这样可能显得自己比较有价值和存在感
引用楼主的发言:
现实就是我父母孩子离开我确实不行,能怎么办呢?
引用22楼手机用户94331189的发言:
你这么想不负责任,为什么不去大胆试一试?不要把自己想的太伟大,好像周围的人离了你就不行,如果你大胆尝试一次,你会发现没有你这个世界正常运转,不要太自恋
引用楼主的发言:
每到了周末或者节假日,我提议要我老婆和孩子一起去海边或其他的地方放松,可每次她都说好不容易休息,我还和你去外面折腾的累死,她就是喜欢周末宅在家里。哎,每次都是我一个人去外面钓鱼,一个人,有时待久了就感觉到特别抑郁,特别是经常在海边钓鱼,望着那一望无际深不见底的海洋,我想以后哪天死了就直接葬身海底不就一了百了了么?省的活着那么无聊难受。
无数次我后悔结婚生子,因为自己责任心太重,不想我在他们还没自食其力的情况下就这么不负责任的一走了之,特别是我的父母,看到他们现在活的很开心更不忍让他们陷入绝望之中了,想想以前我们小时候,父母活的太苦了还被别人看不起,现在好不容易因为我们兄弟姐妹带给他们稳定的生活和骄傲,怎么忍心这样做呢?
活着真的是好无奈呀!
丢了的水杯
丢了的水杯

66楼
我感觉这种困境某种程度上像是海德格尔所说的“畏”,现在你过的是一种大众的生活,并非本己的生活。
引用61楼楼主的发言:
工作停不下来,我现在44了,正是一个男人负担最重的时候,真正的上有老下有小,不敢松懈半步
累了就歇歇吧,想必你太太也是要人重要的,休息一下,再出战,磨刀不误砍柴功嘛,
引用54楼楼主的发言:
对工作爱不起来,想吐呀
对家人当然还是有爱的,只是我觉得担子太重,内心又放不开,所以觉得很郁闷
zhm168mail
zhm168mail

67楼
2024-04-10 11:03:13 来自Android手机客户端
怎么开心怎么来,你又不是很差钱。

比如说找一个助理能解决工作的很多屁事,那就找啊,老婆还能不同意的?不同意那是因为赚的钱变少了吧,但是多一个人把你解脱出来不是可以做更大的事吗?

再比如虽然你和老婆没有共同爱好,但她也没有跟你闹矛盾和吵架,还给足了你时间和空间,让你去找你的朋友们玩,也没有限制你的支出,这本身就很可以了。快乐不一定要绑定她,很多快乐都是来自外部。

根据你的描述,你是有条件比大部分人过得好的,可能是想太多自找烦恼吧,多和朋友们喝茶聊聊工作和生活,也许生活方式会改变不少。
引用楼主的发言:
引用54楼楼主的发言:
对工作爱不起来,想吐呀
大漠草原
大漠草原

68楼
感谢年轻时候努力拼搏的自己,没有中年危机,不必上班看人脸色,可以睡到自然醒;中年人的体面是自己挣得,活明白了看透世事,账上有钱才是重要的,其它皆虚
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

69楼
楼主被家人寄予过高的期望了。父母妻子孩子都指望着你一个人来满足经济安全吗?那确实是太累了。我有时候看着我家小区里几位老邻居,妈妈不上班照顾孩子,爸爸一个人每天早出晚归,头发也白了,背个电脑包,感觉他们压力是真大。

楼主可以跟家人倾诉一下自己的苦恼啊,起码跟自己妻子能畅快的说一说吧。
女懒人
女懒人

70楼
2024-04-10 11:25:29 来自iPhone客户端
有责任心是好事,“太有”就累啦,分担点给别人,让别人也有点责任心,更好
tonyharma
tonyharma

71楼
2024-04-10 11:31:07 来自m.szhome.com
这个太有责任心我发现是父辈遗传下来的,因为我发现我父母及几个亲叔叔都是如此的太有责任心,但是他们可能在他们那个年代整天为了温饱而奔波没有产生现代那种抑郁无力感罢了
引用70楼女懒人的发言:
有责任心是好事,“太有”就累啦,分担点给别人,让别人也有点责任心,更好
THFIRE
THFIRE

72楼
恕我直言,楼主就是被当代女拳舆论PUA重度受害者。 

虽然,全社会都默认男性就是强势人群,事实上,除了金字塔最尖端的极少数人之外(你可以以电视剧三十而已里面的梁正贤作为典范,保守年入5000万以上,在女人身上每年都要花两千万以上),大多数人群还是要应对生活和家庭的重担的。 

绝大多数城市家庭,女方掌控财政权,消费权,情绪压榨权,是非常普遍的现象。 虽然这个论坛上有很多自诩开明奉献的女性,现实中其实还是很少的。00后会多一些,因为00后世界观形成期间,毒鸡汤已经开始走下坡路了。 但是80后90后还是毒鸡汤深度受害者。 

默认男性就是要无条件奉献毫无索取,但凡你偏离一点就会被喷死。 

我不想说太多自己的事情,我们家的情况算是比较好的(因为我在婚恋市场上多少还有一点竞争力和选择权,所以我还是选到了受毒鸡汤影响较小的),但我还是承担了全部的经济责任和适当的家庭发言权。但是根据我的观察来看,80后90后城市女性绝大多数都是怀着物质情绪全方位压榨的心态在对待婚恋。 

其实我也不想用“抗争”一个词,毕竟你们是一家人,搞得太敌对肯定也不好,不过适当关注男性自己的需求和福利也不是什么大罪过。 

你自己要从思想上转变。 

不要被什么绅士风度之类的枷锁过度绑架(轻度绑架是躲不掉的,毕竟女性控制了99%的舆论)。 

对子女也是,不用什么都把孩子放在第一位。你有100块零花钱,能带孩子花20你就算是很OK的家长了。 很多家长是100块里80块花孩子身上的。 这属于愚昧。 你孩子未来也可能就是个996社畜或者是躺平的废物。 
秋天Di旋律
秋天Di旋律

73楼
2024-04-10 11:31:45 来自Android手机客户端
太有责任心只是辛苦而已,毫无责任心才会命苦呢
我躺平了
我躺平了

74楼
2024-04-10 11:33:13 来自Android手机客户端
此法解的了一时,解不了一世。不提升自己的格局,看到的永远是鸡毛蒜皮
引用楼主的发言:
周末我经常一个人出去两天不回家,或住车上,帐篷或酒店,但还是不能解开自己的心结,一回到家里还是开心不起来
引用5楼情报站大妈的发言:
那就自私一回,谁也不带,一个人出去走走看看,怎么高兴怎么来
tonyharma
tonyharma

75楼
2024-04-10 11:33:20 来自m.szhome.com
我也是自己经营自己的小公司小工厂,上班也不用看别人的眼色也是每天睡到自然醒的,但是我总有一种无行的压力把自个压的喘不过气来
引用68楼大漠草原的发言:
感谢年轻时候努力拼搏的自己,没有中年危机,不必上班看人脸色,可以睡到自然醒;中年人的体面是自己挣得,活明白了看透世事,账上有钱才是重要的,其它皆虚
tonyharma
tonyharma

76楼
2024-04-10 11:35:02 来自m.szhome.com
我离不开现在的工作但是却又极度讨厌现在的工作,你说能咋办呢?苦逼的要死,我想这其实就是自己抑郁无力感的原由吧
引用67楼zhm168mail的发言:

比如说找一个助理能解决工作的很多屁事,那就找啊,老婆还能不同意的?不同意那是因为赚的钱变少了吧,但是多一个人把你解脱出来不是可以做更大的事吗?

再比如虽然你和老婆没有共同爱好,但她也没有跟你闹矛盾和吵架,还给足了你时间和空间,让你去找你的朋友们玩,也没有限制你的支出,这本身就很可以了。快乐不一定要绑定她,很多快乐都是来自外部。

根据你的描述,你是有条件比大部分人过得好的,可能是想太多自找烦恼吧,多和朋友们喝茶聊聊工作和生活,也许生活方式会改变不少。
引用楼主的发言:
引用54楼楼主的发言:
对工作爱不起来,想吐呀
THFIRE
THFIRE

77楼
每天8小时之外,彻底忘掉工作。 行不行呢? 
引用76楼楼主的发言:
我离不开现在的工作但是却又极度讨厌现在的工作,你说能咋办呢?苦逼的要死,我想这其实就是自己抑郁无力感的原由吧

引用楼主的发言:
引用54楼楼主的发言:
对工作爱不起来,想吐呀
最爱我的儿子
最爱我的儿子

78楼
如果现在倒地不起,难道别人都不活了,
tonyharma
tonyharma

79楼
2024-04-10 11:36:59 来自m.szhome.com
父母都70多快80了,又一身是病动过大手术的,没有退休金纯农民,孩子又都是初高中最需要花钱的时候,你说他们现在能离得开我么?我真是太难了
引用65楼手机用户94331189的发言:
是他们真的离开你不行,还是你认为他们离开你不行?很多时候人都是自恋的,这样可能显得自己比较有价值和存在感
引用楼主的发言:
现实就是我父母孩子离开我确实不行,能怎么办呢?
引用22楼手机用户94331189的发言:
你这么想不负责任,为什么不去大胆试一试?不要把自己想的太伟大,好像周围的人离了你就不行,如果你大胆尝试一次,你会发现没有你这个世界正常运转,不要太自恋
引用楼主的发言:
每到了周末或者节假日,我提议要我老婆和孩子一起去海边或其他的地方放松,可每次她都说好不容易休息,我还和你去外面折腾的累死,她就是喜欢周末宅在家里。哎,每次都是我一个人去外面钓鱼,一个人,有时待久了就感觉到特别抑郁,特别是经常在海边钓鱼,望着那一望无际深不见底的海洋,我想以后哪天死了就直接葬身海底不就一了百了了么?省的活着那么无聊难受。
无数次我后悔结婚生子,因为自己责任心太重,不想我在他们还没自食其力的情况下就这么不负责任的一走了之,特别是我的父母,看到他们现在活的很开心更不忍让他们陷入绝望之中了,想想以前我们小时候,父母活的太苦了还被别人看不起,现在好不容易因为我们兄弟姐妹带给他们稳定的生活和骄傲,怎么忍心这样做呢?
活着真的是好无奈呀!
tonyharma
tonyharma

80楼
2024-04-10 11:38:36 来自m.szhome.com
不行,我是需要16个小时盯着手机和电脑处理工作的,当然周末2天不用,可以大部分时间关掉手机都没问题
引用77楼THFIRE的发言:
每天8小时之外,彻底忘掉工作。 行不行呢? 
引用76楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
引用54楼楼主的发言:
对工作爱不起来,想吐呀
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表