家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说我在深圳租了3亩地做共享菜地,并卖菜的日子

幸福一点
幸福一点

61楼
可以啊,来吧。
引用53楼真诚的人嘛的发言:
可以每周去摘菜一次么?按您卖的价格。租一小块给我种辣椒
幸福一点
幸福一点

62楼
可以来体验哦,帮忙拔草干活,免费摘菜。^_^
引用55楼阳光主妇幸福生活的发言:
想想挺美好的
幸福一点
幸福一点

63楼
可以呢,在光明石围公园旁边,
引用52楼暖暖的幸福2020的发言:
给个地址,有空了过去帮忙
幸福一点
幸福一点

64楼
有时间来郊游,
引用45楼洪木装饰的发言:
我也很喜欢田园 生活,在光明有点远了
lijian7206
lijian7206

65楼
2024-09-18 12:04:12 来自Android手机客户端
离得不远,想租,500包含常代种打理吗?
引用楼主的发言:
有哦。一年500就可以蔬菜自由,享受田园风光了。
引用48楼邹家肥妞的发言:
还有地吗?租一条是多少钱?
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

66楼
2024-09-18 14:29:05 来自Android手机客户端
好的
引用楼主的发言:
可以呢,在光明石围公园旁边,
引用52楼暖暖的幸福2020的发言:
给个地址,有空了过去帮忙
狗尾草2645194_微信
狗尾草2645194_微信

67楼
2024-09-18 16:48:58 来自Android手机客户端
需不需要我给你打理,在光明哪里?
幸福一点
幸福一点

68楼
不 包含哦,想有人打理就很贵,自己种菜不就是想享受这种种地的乐趣吗。
引用65楼lijian7206的发言:
引用楼主的发言:
幸福一点
幸福一点

69楼
可以啊,有空可以来帮忙,免费摘菜。
引用67楼狗尾草2645194_微信的发言:
需不需要我给你打理,在光明哪里?
Darkness
Darkness

70楼
2024-09-19 11:32:41 来自iPhone客户端
天底下农民最苦!
天干、洪涝,或者虫灾,就会将一年的辛苦付诸东流!

不知为何,现在的虫灾比我小时候严重多了。
我去年国庆节回老家去菜地里捉虫,把女儿也带回去了,那种毛毛的粗粗的,我女儿夹的乐此不疲,我一直恶心的咧嘴,一个晚上夹了十来瓶,把整个菜地一次性夹完、夹彻底才可以避免他们继续繁殖,这个非常考验体力和眼力,而且必须大晚上,因为白天虫子不出来晚上才来啃食!就这样,我们没打农药,让父亲吃上了秋天甘甜的蔬菜!
引用14楼最爱我的儿子的发言:
农民太辛苦,
引用13楼购物马甲的发言:
哈哈哈,所以没有农药的话菜根本吃不到嘴
引用12楼最爱我的儿子的发言:
虫子太多了,自从我春天忙了几次,都被虫子吃光,就不再想种菜了,天天找虫不见,菜就没了,真是失望,
Darkness
Darkness

71楼
2024-09-19 11:35:22 来自iPhone客户端
看看是不是晚上才出来的大肉虫,那就只能晚上一次性除掉
虫子太多了,自从我春天忙了几次,都被虫子吃光,就不再想种菜了,天天找虫不见,菜就没了,真是失望,
Darkness
Darkness

72楼
2024-09-19 11:36:57 来自iPhone客户端
我老家人工捉虫,自己吃的菜不会打农药,就是必须打也会避开菜,过段时间下了雨才会摘来吃,总体来说吃的菜不打农药
Joshz
Joshz

73楼
平时会不会  旱死? 
引用68楼楼主的发言:
不 包含哦,想有人打理就很贵,自己种菜不就是想享受这种种地的乐趣吗。
引用楼主的发言:
郭子guo
郭子guo

74楼

淘宝天地1
淘宝天地1

75楼
菜虫的天敌呢?这个真要好好想想,光靠打农药维持上量,也是悲哀,哈哈
引用72楼Darkness的发言:
我老家人工捉虫,自己吃的菜不会打农药,就是必须打也会避开菜,过段时间下了雨才会摘来吃,总体来说吃的菜不打农药
Darkness
Darkness

76楼
2024-09-19 13:33:32 来自iPhone客户端
打农药最快最省事,卖菜的才能赚钱
我老家自己种菜自己吃几乎没人会打农药
引用75楼淘宝天地1的发言:
菜虫的天敌呢?这个真要好好想想,光靠打农药维持上量,也是悲哀,哈哈
引用72楼Darkness的发言:
Agatha4292029_微信
Agatha4292029_微信

77楼
2024-09-19 15:47:22 来自Android手机客户端
好想也来租一块,虽然我不大会种
幸福一点
幸福一点

78楼
是挺多虫的,我的丝瓜上面都是虫眼,还买了果蝇诱捕器,尽量不打药
引用70楼Darkness的发言:
天底下农民最苦!
天干、洪涝,或者虫灾,就会将一年的辛苦付诸东流!

不知为何,现在的虫灾比我小时候严重多了。
我去年国庆节回老家去菜地里捉虫,把女儿也带回去了,那种毛毛的粗粗的,我女儿夹的乐此不疲,我一直恶心的咧嘴,一个晚上夹了十来瓶,把整个菜地一次性夹完、夹彻底才可以避免他们继续繁殖,这个非常考验体力和眼力,而且必须大晚上,因为白天虫子不出来晚上才来啃食!就这样,我们没打农药,让父亲吃上了秋天甘甜的蔬菜!
引用14楼最爱我的儿子的发言:
农民太辛苦,
幸福一点
幸福一点

79楼
今年雨水多,不用怎么浇水,刚刚移栽的,就跑勤快一点,我 有空也会帮忙浇一下。
引用73楼Joshz的发言:
平时会不会  旱死? 
引用68楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
幸福一点
幸福一点

80楼
慢慢学啊,我的种菜历史也才一年。但现在也知道好多了。
引用77楼Agatha4292029_微信的发言:
好想也来租一块,虽然我不大会种
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表