家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回深圳的心情是极好的!

wys_sans
wys_sans

21楼
2024-05-21 13:10:49 来自iPhone客户端
回不去的老家,深圳也不错。
人在囧途666
人在囧途666

22楼
心若没有歇息的地主,到了哪里都是在流浪。
深圳有深圳的好,老家也有老家的好,相辅相成。
灯一盏
灯一盏

23楼
2024-05-21 18:43:14 来自iPhone客户端
如果说到人生, 你想想 老家所有人是不是也是飘着,没有站在所谓的土地上。
这就是人生。
引用4楼meijunzy的发言:
我来深圳20年了。心没安。
老家内地农村,也是娘家。回去也是不可能的事。那里没有工作机会。
但是在深圳,感觉不到是在生活,更多的是在生存。为了挣钱生存。

每天都匆匆忙忙,吃的菜也没有农村自己种的甘甜美味。心是浮着的。
人人都说深圳好,我也说不上来有什么不好。只是人在心却飘着。
无言不由衷
无言不由衷

24楼
2024-05-21 18:50:34 来自m.szhome.com
我就觉得深圳挺好。虽然很穷,没有亲戚,可是在这里过的是自己喜欢的日子,不用应付老家那些人情世故,没那么多家长里短,轻松愉快。
临时马甲888
临时马甲888

25楼
深圳已经是人生中生活最久的城市了,每次出去再回深圳觉得自己家在深圳,虽然老家也有房,每次回去还是不觉得老家是自己的家。深圳生活有压力但是还是习惯了这么的简单,虽然有时候觉得深圳太孤独,二十多年也习惯了,人生大多时候都是孤独的。
普陀罗
普陀罗

26楼
2024-05-21 20:48:27 来自Android手机客户端
嚴重同意!然後香港在這方面要更加明顯!!!
引用无言不由衷的发言:
我就觉得深圳挺好。虽然很穷,没有亲戚,可是在这里过的是自己喜欢的日子,不用应付老家那些人情世故,没那么多家长里短,轻松愉快。
普陀罗
普陀罗

27楼
2024-05-21 20:49:24 来自Android手机客户端
是的!習慣了,就喜歡上了!
引用临时马甲888的发言:
深圳已经是人生中生活最久的城市了,每次出去再回深圳觉得自己家在深圳,虽然老家也有房,每次回去还是不觉得老家是自己的家。深圳生活有压力但是还是习惯了这么的简单,虽然有时候觉得深圳太孤独,二十多年也习惯了,人生大多时候都是孤独的。
zhm168mail
zhm168mail

28楼
2024-05-22 08:25:40 来自Android手机客户端
确实跟钱有关系,同样一个农村,那些农民感觉苦哈哈的,每次回去我都特别自豪和放松,一个月过万的收入在他们看来那是天文数字,但在深圳我怎么也开心不起来。
普陀罗
普陀罗

29楼
2024-05-22 09:07:39 来自Android手机客户端
經濟基礎決定上層建築,決定人的心境!咱們普通人就是衣食住行,俗人而已。
引用zhm168mail的发言:
确实跟钱有关系,同样一个农村,那些农民感觉苦哈哈的,每次回去我都特别自豪和放松,一个月过万的收入在他们看来那是天文数字,但在深圳我怎么也开心不起来。
faily2023
faily2023

30楼
回老家就是偶尔一次,做个客,吃点许久未吃但已不是小时候味道的吃食。
无论出哪久了都只想回深圳,从毕业呆到现在,一点一点的谈恋爱,结婚生娃,买房买车,换房换车,结识好友。。。甚至自己熟悉了多年的菜摊和水果摊,等称重时聊下天的愉悦,
内心默认这里才是自己的家,老家只是父母曾经的家。

这里的大部分人都很有边界感,没有过度的攀比和虚荣,和朋友也是情归情,钱归钱,骑自行车和开豪车时内心都是平实的,没有过多的人情事故和关系网,只会根据自己的需求选定自己适合的生活。

生活的压力虽然有,但是换个城市换个地方也是一样的,只是各种不同的压力而已。
我喜欢这种简单的生活,每天工作,回家,运动,和家人一起做饭吃饭,有条不紊,平凡而幸福。

郝梁贝贝
郝梁贝贝

31楼
2024-05-22 14:30:27 来自Android手机客户端
有钱在哪生活都是好的,没钱在哪都困难!
引用人到中年FW的发言:
感觉好不好取决你有没有钱
土耗啊
土耗啊

32楼
2024-05-22 15:08:24 来自Android手机客户端
老家人情味也看人,有的朴实热忱,有的挖坑陷害
引用namedab的发言:
深圳是没人情味的地方
老家内地农村,也是娘家。回去也是不可能的事。那里没有工作机会。
但是在深圳,感觉不到是在生活,更多的是在生存。为了挣钱生存。

每天都匆匆忙忙,吃的菜也没有农村自己种的甘甜美味。心是浮着的。
吴浪宇
吴浪宇

33楼
2024-05-22 20:54:46 来自Android手机客户端
新手上路2010
新手上路2010

34楼
老家那些人情累啊!
引用9楼namedab的发言:
深圳是没人情味的地方

深南光影
深南光影

35楼
这是深圳湾大桥吗
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

36楼
2024-05-22 22:34:44 来自Android手机客户端
谢谢你的夸奖,没想到你还记得我ID
引用楼主的发言:
你做的面食挺好的!
引用土拔鼠斗冬天的发言:
一样的感觉
引用meijunzy的发言:

普陀罗
普陀罗

37楼
2024-05-23 03:55:37 来自Android手机客户端
是的
引用深南光影的发言:
这是深圳湾大桥吗
安静曲线
安静曲线

38楼
2024-05-23 07:03:45 来自Android手机客户端
明后天也回
zhm168mail
zhm168mail

39楼
2024-05-23 08:13:55 来自Android手机客户端
你感觉累是因为没钱,有钱做这些人情还是很自豪的,处处受别人称赞
引用新手上路2010的发言:
老家那些人情累啊!
深圳是没人情味的地方

木兰姐姐
木兰姐姐

40楼
2024-05-23 08:52:06 来自iPhone客户端
你倒通透!确实如此!
引用39楼zhm168mail的发言:
你感觉累是因为没钱,有钱做这些人情还是很自豪的,处处受别人称赞
引用新手上路2010的发言:
老家那些人情累啊!
深圳是没人情味的地方

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表