家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

朋友小区这物业费停车费,简直逆天了

妙哥
妙哥

41楼
5.4元/平的物业费,前两年买的新房,物业费真是上天了

情报站大妈
情报站大妈

42楼
2024-04-19 10:34:15 来自iPhone客户端
一天130,我的买菜车可没这命停进去,最近吃素,哦不,是穷,130够我买一星期菜了
引用37楼盈盈粉泪的发言:
皇岗村附近的小区,不新也不是老破小,临停封顶130/天
引用33楼爱上自然美的发言:
被标题吸引进来的,我们老破小的小区临停一天封顶60,想看看楼主的有多逆天,结果同扎心了
引用6楼meijunzy的发言:
我以为上千,正要进来看看逆天的价格贵得有多离谱,你这,太扎心了!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

43楼
我停过最贵的停车场,是南京中山陵下边的停车场,停下车去爬了一趟,下来收了100块,

好在爬的快,要是逛一天,不知道要收多少钱,

蔡建文
蔡建文

44楼
2024-04-19 10:41:56 来自Android手机客户端
情报站大妈
情报站大妈

45楼
2024-04-19 11:47:00 来自iPhone客户端
有钱任性,我几个亲戚朋友新房平我都觉得好贵
引用35楼jdk150的发言:
现在前海那边新小区管理费9.9一平了
风中风铃
风中风铃

46楼
的确
我家有一个小区,业委会主任还成为物业的二股东呢
引用20楼zhm168mail的发言:
2元一平比较合适,再高也不会给你提高服务标准了,都是进个人腰包的。

很多事情物业不想做,你也毫无办法。别说成立业主委员会去推动物业这种话,根本成立不了,即使成立了他们也是有利益关系的。

因此,服务标准提高不了,那就限制物业费就行了。没享受到服务不要紧,至少也没怎么亏。
引用中岛的发言:
闻所未闻   
是哪里的价钱啊?     

物业费适中为好,太低了也会导致小区维护不善

海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

47楼
2024-04-19 14:44:23 来自Android手机客户端
关键是人家还管理的不错,生活便利,除了停车这个先天不足
引用楼主的发言:
是呀,我当时震惊的就是大深圳还有这么多便宜的物业管理费
引用14楼海子山上姊妹湖的发言:
莲花北村是几毛钱一平吧
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

48楼
我昨天下午出去玩,停在路边停车位,一小时十块钱。

49楼
2024-04-19 16:54:08 来自Android手机客户端
都差不多   地下停车场月卡350
引用juliapeng的发言:
          好便宜啊,我们地库300一个月,物业管理费2.98

夏天猫咪
夏天猫咪

50楼
2024-04-19 17:53:17 来自iPhone客户端
这么贵啊,那你每个月交物业费多少?
引用41楼妙哥的发言:
5.4元/平的物业费,前两年买的新房,物业费真是上天了

aladeng
aladeng

51楼
别哄抬物价,高薪养不了廉的。具体多少,还得看社区环境,不能一概而论。
2元一平比较合适,再高也不会给你提高服务标准了,都是进个人腰包的。

很多事情物业不想做,你也毫无办法。别说成立业主委员会去推动物业这种话,根本成立不了,即使成立了他们也是有利益关系的。

因此,服务标准提高不了,那就限制物业费就行了。没享受到服务不要紧,至少也没怎么亏。
引用中岛的发言:
闻所未闻   
是哪里的价钱啊?     

鱼鱼3344
鱼鱼3344

52楼
2024-04-20 08:05:08 来自iPhone客户端
同上
引用17楼欣欣向荣QQ的发言:

当年,从8毛的家挪到5块5的家,肉疼了好长时间
引用9楼楼主的发言:
是鸭是鸭,一年能省6.7K的物业停车费,等于存10g黄金了
引用4楼欣欣向荣QQ的发言:
老房子,也有香的一部分
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

53楼
2024-04-20 09:37:14 来自Android手机客户端
哈哈😀
楼主你这标题成功吸引了我,还逆天呢
我家这边的物业一平8块多,但我觉得物有所值
平时管理的很好,每个节日也都会把小区整的
很有节日氛围感。。。
kuikui719
kuikui719

54楼
2024-04-20 11:07:42 来自Android手机客户端
我们停车不用钱,一家一台车
520家
520家

55楼
2024-04-20 17:35:10 来自Android手机客户端
哪个小区?业主共有资金有共管账号还是基本账户?住建局公众号上可以查的
引用妲妲成长之记录的发言:
我们小区是国企地产及物业,07年买房到现在一直没有加过物业费,地面停车100元,临时卡300元,临停24小时内封顶10元,不管你几次进出。

小区有楼梯房、电梯高层,复式、叠加别墅、联排及双拼别墅,不同户型不同收费,但都是入伙时的价格,二期09年入伙的至今也有15年了,绿化很好,环境不错,保安的工资从07年的3000多元到现在的6000多元。

之前小区成立了业委会,明义上是为业主服务,暗地里为他们的钱包服务。第一届没有工资,但是物业经常请他们外出吃饭,逢年过节还要送礼给他们,另外请了个秘书4000元一个月,为业主的福利没有看到,但是支出却是很多。

第二届更是离谱,每个成员都有工资,秘书6000元一个月.他们办公室的水电费等,离谱的是啥都要参与,本来以前找物业可以办理的事情,现在需要业委会与物业共同参与,将小区摆摊收益及租恁收益进了他们的账户,还想业主们的物业费也进他们账户,名义上是监管,实际上是想挪用。后来很多业主反对,解散了。

现在没有了业委会,小区更好了。
引用zhm168mail的发言:

引用中岛的发言:
闻所未闻   
是哪里的价钱啊?     

520家
520家

56楼
2024-04-20 17:37:26 来自Android手机客户端
物业费是由业主大会表决做出决定的,只要小区有业主共有资金使用和管理条例,财务透明,有结余,完全可以降低物业费。
木头人888
木头人888

57楼
深圳一个月上千的停车费很正常,上班的地方月卡停车费800一个月,临停一天封顶60.00所以现在地铁了
引用12楼楼主的发言:
开出去又另算,那一个月下来光停车费也要千把块了吧
引用10楼阁楼上的牵牛花的发言:
我那停车费按日算。30一天封顶,月卡250一个月。
但物业说车位不足,办不了月卡!
木头人888
木头人888

58楼
是啊,成立业委会了,物业给发点津贴就搞定了,一个月每个委员发几百

引用中岛的发言:
闻所未闻   
是哪里的价钱啊?     

Tiffany港代
Tiffany港代

59楼
2024-04-20 22:05:49 来自iPhone客户端
罗湖20几年的小区,物业3.9,地下停车250!每个月物业大几百
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

60楼
2024-04-21 07:29:47 来自Android手机客户端
我们小区物业费就是1块/平,停车费1百/月
引用楼主的发言:
还有0.78的,太牛了,朋友她们应该也是20多年的房子
引用1楼最爱我的儿子的发言:
以前老小区都0.78,停车110,几十年了,现在都涨价了,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表