家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公婆不愿意回老家

huangqin0711
huangqin0711

161楼
我说是外地不值钱的房子(的首付),这会你能理解吧?

引用137楼violet7816的发言:
不明白,挣钱并先后买了2套房,都能买2套房,还差那点请人带孩子的钱吗?
引用130楼huangqin0711的发言:
是的,我父母七十多了还在农村种地,自给自足。我们兄妹三人常常叫他们不要种地,时不时的去三个儿女家轮流住下,可是父母说他们劳动惯了,停不下来,停下来容易生病(其实我理解他们更深层的原因是怕给自己的子女添麻烦,所以有时候想想,真的很心疼)
而我的公婆,在不到六十的时候,就基本在躺平为主,婆婆是麻将室的固定甚至VIP客户,一天下午和晚上要赶两趟,包括后来我坐月子时她也会赶一趟;公公呢,也是个挺懒惰的人,脏的活不愿意干,钱少的活嫌少看不上,一年12个月可能出去打零工挣钱的时间不到一半,一家人的开销抠抠搜搜,大额开销就找亲戚借。
我们结婚后,帮我带娃期间,他们继续持续这样的躺平生活。说起这个帮带,现在回想起来我一方面的的确确感恩有她帮忙的那五年(虽然因为可以在家办公,基本是我带孩子为主,她做家务,然后我上班时间她帮带孩子),毕竟有她帮忙我才可以安心的工作,挣钱并先后买了2套房。但一方面那几年里我隐忍得都快得出乳腺癌了--------只要让婆婆帮带娃,那一定是没多久就不动声色把娃带到麻将室,她忘情的打着麻将,任凭娃在乌烟瘴气的抽烟环境中自己玩自己的。期间也让队友去和婆婆沟通过,甚至自己也和婆婆对这事直接吵起来过,但都无解,因为她说麻将是她的命……在我们孩子上幼儿园期间,婆婆基本上不用怎么管孩子了,但公婆依然和我们在一起住,偶尔学校有个什么需要家长参加的活动,基本上都不得不请假参加,因为公婆说他们不会,搞不来。说实话,帮我带娃的这几年,我无数次在心里想过要和队友离婚,因为我认为根本原因是队友没有尽到一个和他父母沟通的职责,但我也恨自己无能,明知道是这样的一家人,为什么自己没有能力请人带,非要让他们帮忙。
唉……不提了,好在都过去了,孩子6岁起,我开始完完全全自己带孩子,准确说是左手孩子,右手工作的日子,目前孩子10岁,虽然有时候让我觉得时间不够用,一天下来像个陀螺忙个不停,但我好像心情比以前好多了。
引用35楼妲妲成长之记录的发言:
相处容易同住难,他们现在才60岁,且多半比较长寿,楼主忍着吧

其实说白了就是老人懒惰,好多农村人7.8十岁还在辛苦劳作,他们说做事有益身体健康。

那么小的房子,住6口人,不敢想象,难道娃儿们不需要独立空间吗?

还是老家没有房子?

要不你们去离你们近的惠州或是东莞买个房子让老人住过去,假期你们也可以去度假。
威尔沃特
威尔沃特

162楼
打死不和儿子儿媳妇住在一起。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

163楼
我没说赶走老人。

我说的是从一开始就不要一起住,不要他们带孩子。
引用169楼听22的发言:
那句提到分开是不孝了 转牛角尖  你支持赶走老人 我支持不要赶
引用婉如清扬sz的发言:
我跟你的观念和生活方式根本不同,怎么做得了你的表率?!

你不是觉得不能分开吗?分开就是不孝顺吗?那就永永远远在一起好了。
引用148楼听22的发言:
看你做表率 自杀  转牛角尖来劲
引用婉如清扬sz的发言:
永远不能分开的话,等父母一去世,孩子也跟着自sha, 一家人一起到地下团聚,继续孝顺,继续做相亲相爱的一家人吧!
引用139楼婉如清扬sz的发言:
父母没有双亡就必须全部住一起?那女方父母也全部住一起?如果爷爷奶奶、外公外婆还在世,也全部住一起?男方、女方爷爷奶奶外公外婆在世的必须全部住一起?

有的人家有几套房子,也必须挤一起?这是没有容身之处吗?几套房子各住一处不好吗?非得挤一起的,只能说的孩子是巨婴,父母也是巨婴,没有独立生活的心态吧!
引用138楼听22的发言:
看到讨厌和老人住一起的就讨厌 结婚时候应该问下你父母双亡吗 是优先选项 我一直以为 别人辛苦一辈子拉扯大自己的孩子 长大结婚了 却没有自己容身之处了 有点可悲 尊老爱幼 中华传统文化 

我情况和楼主差不多 父母经常作怪 要自己出去住 我们是拦住不让出去住 打工这么多年 好不容易从黑房东手中跑出来 再回去供养他们想得美 打工10年之少搬家7-8次 都是房东涨价 卖楼 装修成公寓 现在三个孩子 爷爷接送孩子上学 奶奶做清洁工 我们上班 下班辅导孩子作业 住一起有时候感觉也缺少空间 但是比起把老人赶走不让住一起 个人感觉还是好一些 我父母非要出去 哭着喊着出去 我都是拦着 前几天吵着吵着她又笑了 内心深处还是想住一起 偶尔小摩擦避免不的 要想开一点
风起叶舞
风起叶舞

164楼
2024-04-26 09:43:09 来自Android手机客户端
老家农村的房子都是中间是堂屋,左右两边是卧室,卧室的另一边是厨房和猪圈,呈一字排开或者是L形。爷爷奶奶住一边,爸爸妈妈孩子住另一边。过年过节煮了好吃的就叫上爷爷奶奶一起吃,爸爸妈妈干农活忙,天黑还没回,孩子们通常晚上就去爷爷奶奶那边吃饭。平时都各过各的。适当的距离,我妈妈与我奶奶的关系也融洽。那像现在3代人租住在巴掌大的地方。
我是丽阳天下
我是丽阳天下

165楼
请容易,送就难了,农村的房子这么大,住着不香,非要挤在一起在城里呆着,说明LZ经济好,能支撑生活,真到了入不敷出自然会返乡
goodfuture
goodfuture

166楼
惠阳买一套给他们住吧,以后你们也可以养老,深圳房子留给小孩

goodfuture
goodfuture

167楼
还是要有边界感,孩子的家里孩子两口子才是主人,不是你生养了他就成了他的家也是你的家,帮忙带小孩也只是帮忙而已。
Jingling1103
Jingling1103

168楼
2024-04-28 10:21:17 来自iPhone客户端
我没怎么跟老人相处
木兰姐姐
木兰姐姐

169楼
2024-04-29 13:11:38 来自iPhone客户端
唉,都难。如果有一方老人非得和自己住,要赶人确实难。做不到。幸好我们双方的都不愿意和我们住。都要自由。这是好事。否则也是难,只能住一起。主要也是没麻烦老人带多久的娃。最多年把。那来玩不算。如果老人一直帮你带大孩子,那老后肯定和你住。你再推到别人家去不合适。所以年轻时你就想清楚。有老人帮忙带确实自己轻松。但有可能将来在你家养老。因为也习惯了和你住。
随心Lydia263414_微信

170楼
前几年,我公公年年都说回老家的,我就真的以为他们等小的读小学会回老家,去年小的真的读小学了,他倒不说了,我才意识到他们不是真的想回老家,而是要和我们住一辈子。
引用175楼木兰姐姐的发言:
唉,都难。如果有一方老人非得和自己住,要赶人确实难。做不到。幸好我们双方的都不愿意和我们住。都要自由。这是好事。否则也是难,只能住一起。主要也是没麻烦老人带多久的娃。最多年把。那来玩不算。如果老人一直帮你带大孩子,那老后肯定和你住。你再推到别人家去不合适。所以年轻时你就想清楚。有老人帮忙带确实自己轻松。但有可能将来在你家养老。因为也习惯了和你住。

171楼
开始是没想到是他们要长期住这里的,当初买第一套房子的时候他们就说等孩子大了就回老家的。
引用142楼婉如清扬sz的发言:
对,如果不打算和老人长住,一开始就不要让老人带孩子,打死也不同意。请神容易送神难。
引用133楼漫天彩霞的发言:
开始就不要让老人带孩子,现在孩子大了,又赶老人走!哪有这个道理!

172楼
孩子小的时候自己说的。现在大了会两边哄。
引用102楼轻装回归2的发言:
是怎么知道孩子爷爷说过这样的话?
引用11楼楼主的发言:
我还考虑到两个孩子,他们从小带大,和爷爷奶奶有感情,在我老大读一二年级的时候,我公公就教唆我老大说你妈妈要赶我们走,哪天我回老家了就是你妈妈要我们走的。那时候因为教育理念不同和他们吵过架,要他回老家,他溺爱孩子。现在孩子大些,虽然他们不干涉我们的教育,但是孩子不好的习惯已经养成,改不了。偶尔孩子爷爷回老家几天,老大会念叨爷爷什么时候回来,我说他回老家不来了,老大会问我,他爷爷是不是真的自己想回老家,还是我赶他走的。

173楼
关键是我的收入占比家庭总收入的的百分之七八十。
引用160楼wys_sans的发言:
有人给你带娃还挑三拣四,努力赚钱改善生活吧!
引用楼主的发言:
老大出生的时候,因为是头孙,老人主动要带,孩子在老家带到3岁,公婆说管不了了,婆婆就来了深圳带老大读幼儿园。2年后,老二出生,公公不请自来,挤在我们租的一房一厅里。他们两个带娃就是带我老二去公园打牌,孩子放推车里,到饭点才回家吃饭和给孩子喂奶粉,奶瓶和孩子的衣服都是脏兮兮。
老二一两岁的时候,公公觉得没必要两个人带小的,就想去找保洁的事做,但是公公显老,商场不要,我婆婆当时50出头,她合适,结果她去了一天就不肯做了,理由是事情轻松,但是不自由。之后就是两老天天去公园打牌,顺便带娃,做饭。中间我们租房子从一房一厅换到两房,后到买了个老破小的两房,公公之前说等老二读幼儿园就回老家,我错失公立幼儿园。后又说等老二读小学回老家,结果还是没有回,每次有事情回老家几天就匆匆忙忙要回深圳。
现在两个孩子都是读公立学校,在学校午餐午休,也不需要他们接送,但是他们没有回老家的意思,愿意和我们挤在五六十平米的老破小里。我提出给他们出去租个房子,他们不同意,反倒是我自己很压抑。大伙开导一下我吧,我要怎么办呢?
木兰姐姐
木兰姐姐

174楼
2024-04-29 17:37:43 来自iPhone客户端
唉,现在女的厉害。一个家庭好多赚钱女的大头,操心家里也是女的大头。真的很多家庭无关男女了,但女的很多还奉献大。至于你公婆,那是你好相处他们也习惯了。要和你永住了。好在你也反正习惯了。换我肯定不习怪,因为我们大多数都是自己小家庭住。
引用179楼楼主的发言:
关键是我的收入占比家庭总收入的的百分之七八十。
引用160楼wys_sans的发言:
有人给你带娃还挑三拣四,努力赚钱改善生活吧!
引用楼主的发言:
老大出生的时候,因为是头孙,老人主动要带,孩子在老家带到3岁,公婆说管不了了,婆婆就来了深圳带老大读幼儿园。2年后,老二出生,公公不请自来,挤在我们租的一房一厅里。他们两个带娃就是带我老二去公园打牌,孩子放推车里,到饭点才回家吃饭和给孩子喂奶粉,奶瓶和孩子的衣服都是脏兮兮。
老二一两岁的时候,公公觉得没必要两个人带小的,就想去找保洁的事做,但是公公显老,商场不要,我婆婆当时50出头,她合适,结果她去了一天就不肯做了,理由是事情轻松,但是不自由。之后就是两老天天去公园打牌,顺便带娃,做饭。中间我们租房子从一房一厅换到两房,后到买了个老破小的两房,公公之前说等老二读幼儿园就回老家,我错失公立幼儿园。后又说等老二读小学回老家,结果还是没有回,每次有事情回老家几天就匆匆忙忙要回深圳。
现在两个孩子都是读公立学校,在学校午餐午休,也不需要他们接送,但是他们没有回老家的意思,愿意和我们挤在五六十平米的老破小里。我提出给他们出去租个房子,他们不同意,反倒是我自己很压抑。大伙开导一下我吧,我要怎么办呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表