家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子中考

asd69
asd69

21楼
跟孩子好好谈谈,看他怎么想的。如果真想上公办高中,家长得介入监督管理,接下来的时间好好利用,该花钱补课补课,全力为中考铺路
hellopjd
hellopjd

22楼
这个简单,你找几个15,6岁在职业学校学颠勺,砌砖的视频给他看,如果能接受就直接去,不行就好好学,多少上了职校的哭着嚎着告诉父母想上高中。
深圳中年
深圳中年

23楼
班名:37名
班级多少人?后面还有多少比这个成绩低的学生?
妖妖W妈
妖妖W妈

24楼
深圳户口的话报那些新开的高中
估计还有点机会吧

单车志
单车志

25楼
私立高中的,教过几个,都是教不会的
引用17楼谁解心缘的发言:
不加体育300分,假设适应性也是300左右
要是普通人家,是男生,
家长不要焦虑了,找个公办职高好好去玩个5年,混个专科出来吧。
别去一般的私立高中,学不出什么来,还白白花掉30万以上,说不定读不下去,中途就退学的大把。
职高基本不花什么钱,好好的玩吧,反正不是读书的料,说开窍是天方夜谈。
深圳的职高没大家想的那么差和乱,私立高中也没大家想的那么的好。
能学就学,混个大专出来就成功了。
你家有钱,或者是女生,那就是另一个说法了。
百年不育
百年不育

26楼
超级喜欢你的建议!
传说中的快乐教育!
分数不重要!重要的是活着!而且快乐!
引用17楼谁解心缘的发言:
不加体育300分,假设适应性也是300左右
要是普通人家,是男生,
家长不要焦虑了,找个公办职高好好去玩个5年,混个专科出来吧。
别去一般的私立高中,学不出什么来,还白白花掉30万以上,说不定读不下去,中途就退学的大把。
职高基本不花什么钱,好好的玩吧,反正不是读书的料,说开窍是天方夜谈。
深圳的职高没大家想的那么差和乱,私立高中也没大家想的那么的好。
能学就学,混个大专出来就成功了。
你家有钱,或者是女生,那就是另一个说法了。
百年不育
百年不育

27楼
一命二运三风水四积阴德五读书
如此 
何必来此会诊 哈哈哈
自然天成  孩子高兴  就随他去吧 
百年不育
百年不育

28楼
往下 可能就是外国人了 哈哈哈

引用23楼深圳中年的发言:
班名:37名
班级多少人?后面还有多少比这个成绩低的学生?
百年不育
百年不育

29楼
这两天罗湖的某中学 因为学区问题 搞得沸沸扬扬  其实 大部分都是中等生的家长 更为焦虑和着急   所以   我是建议 顺其自然吧  爸妈焦虑 着急  逼着孩子干着自己不喜欢的事情  何苦又何必  其实 平心而论 学习真的不是一天两天的事情  还是一个习惯的问题  已然如此 如不能承受巨大的压力  怕是难有后来居上的动能    所以  不如各自安好  未来 也是个报恩孝顺的好孩子  这要是性情大变  判若两人了  着急的还是爸妈  来日  但凡有个机会  远走高飞  又如何是好 
所以 带上自己的孩子 学习赚钱 学习做人  这两样学好了  花钱雇人做具体的事就好了  不必慌张 相信自己的孩子 
cyansign
cyansign

30楼
当下最重要的是把身体搞好。牛娃大部分在未来也不占优势了。
益路向西
益路向西

31楼
赶紧找一对一补课吧,中考真的很简单,否则,只能去职校了

32楼
2024-04-17 15:57:24 来自iPhone客户端
这两年深圳也有精准提分技巧提分了,很多家长还不知道吗?身边有些初中生高中生都在用了
一切会好起来
一切会好起来

33楼
2024-04-17 16:00:27 来自Android手机客户端
没去全日制制培训机构,因为我经常做班级义工,早早读晚修都看到他在。
引用城市吊丝的发言:
封闭班好像也是要入学测试的,一段时间下来花费也不少
引用12楼Ora_123的发言:
还真有涨100多分的?这种是去培训机构的封闭小班的不?

引用10楼一切会好起来的发言:
306.97+体育50分=356.97
最后二个月冲刺一下涨个100多分
深户上普高还是有希望的
去年我女儿班上就有一个从适应性考试后涨了100多分,那男生拼命一样,书不离手,突然间就变了一个人。家长也给补课。
鼓励孩子别放弃,一切皆有可能!
引用冰淋淋的发言:
楼主也狠,不直接说总分,害我用计算器汇总了一下,306.97分,这分的确上不了高中,深户都不行,发现一下有什么适合的专业,上中职也是个不错的选择,毕业也可以高考的。
一切会好起来
一切会好起来

34楼
2024-04-17 16:03:16 来自Android手机客户端
我看了学校2022适应性考试后到中考的统计表,每年都有一二个人涨了100分左右,一个年级约500人。
引用Ora_123的发言:

深户上普高还是有希望的
去年我女儿班上就有一个从适应性考试后涨了100多分,那男生拼命一样,书不离手,突然间就变了一个人。家长也给补课。
引用冰淋淋的发言:
楼主也狠,不直接说总分,害我用计算器汇总了一下,306.97分,这分的确上不了高中,深户都不行,发现一下有什么适合的专业,上中职也是个不错的选择,毕业也可以高考的。
雨荷4305658_微信
雨荷4305658_微信

35楼
2024-04-17 16:18:45 来自Android手机客户端
跟我家孩子一样,一模303.5,不过我们是在老家不在深圳,
老师也是说在普高边缘,要努力冲一下才行,班主任抽空给补小四门,
不过我觉得考上私立高中的可能性大一点,假如考上了不知道要不要读
轻装回归2
轻装回归2

36楼
加油,最后一百米冲刺
城市吊丝
城市吊丝

37楼
上个未尾的公立高中或者私立高中,大概率也是去大专院校。有时候还不如走中职3+2。在教室听不懂也是很痛苦的事情
引用34楼一切会好起来的发言:
我看了学校2022适应性考试后到中考的统计表,每年都有一二个人涨了100分左右,一个年级约500人。
引用Ora_123的发言:

深户上普高还是有希望的
引用冰淋淋的发言:
花花369
花花369

38楼
2024-04-17 16:34:55 来自iPhone客户端
哈哈哈哈哈哈

迷茫
明天休假
明天休假

39楼
复读吧
引用楼主的发言:
4月初学校组织考试:语文:75,数学:56,英语59.47,物理:38,化学:25.5,历史:34,道法:19,级名:373,班名:37名

感觉这个还有希望考上高中么?
一研
一研

40楼
2024-04-17 17:13:42 来自Android手机客户端
有点悬吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表