家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不惑之年的碎碎念

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

21楼
2023-05-29 18:21:06 来自Android手机客户端
“只管走自己的人生路,过好自己的人生,就是了”
引用楼主的发言:
家族大,人多,平时散居各处,难得有机会交流,——偶尔相聚,回顾和讨论一下过往的人和事,其实也无非就是些陈谷子烂芝麻的陈年琐碎罢了,人生本就乐忧参半,正常,也无须介怀和放在心上~

《浮生六记》,《项脊轩志》,《祭十二郎文》,《祭郑夫人文》,《给亡妇》,《江城子·乙卯正月二十日夜记梦》…竟也成了家庭琐碎的绝唱~

不念过往,不惧将来,只管走自己的人生,就是了
引用无言不由衷的发言:
我这几年很怕听到老家的老人聊天,总是聊到一些消极话题,给她们建议怎么改变,却不愿意尝试改变,让人感到绝望。所以,看到老太太来找我妈聊天,我就让她们聊几句,然后想办法把老妈带出门,我不想听,也不想让我老妈听得太多负面的东西影响心情。
夜空中的萤火虫
夜空中的萤火虫

22楼
2023-05-29 19:38:03 来自Android手机客户端
用户被禁言
韩和4128784_微信
韩和4128784_微信

23楼

春风十里不如读你
春风十里不如读你

24楼
2023-05-30 13:27:15 来自Android手机客户端
不是碎碎念。
今年初,随着姑姑的离世,突然发现父母辈的亲人在世的寥寥了。
餐桌上,堂哥堂姐纷纷在吃降压药降糖药,曾经遥远的老年日子,正快步向我们走来。
淘宝购物3
淘宝购物3

25楼
用户被禁言
hbtslx
hbtslx

26楼
2023-05-30 15:24:07 来自Android手机客户端
难得有还如此重视亲情的人了。看到一篇文章,说父母去世,兄弟姐妹们都极少联系了。感觉现在的人,都不太看重亲情了。
vlivli
vlivli

27楼
2023-05-30 23:14:28 来自m.szhome.com
多了几抹伤感:父亲那一辈的亲人,正以肉眼可见的速度在老去——他们,已是被时代抛弃、退出生活舞台的老头儿老太太了;我们这一辈,已成长为家族和家庭的中流砥柱,虽然,在父母面前,我一直自以为自己还年轻,甚至,还稚嫩,还没真正长大,而父母他们才是大人…可是呵,时光已经摧残了他们壮年的身躯,偷走了他们中年的容颜,改变了他们四肢的灵活度和柔韧度,只留给他们龙钟又蹒跚的身姿

这一段讲出了我的心声。
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

28楼
2023-05-31 09:04:13 来自Android手机客户端
向前,美景都在前面
春江无月明
春江无月明

29楼
2023-05-31 09:17:31 来自iPhone客户端
楼主上得了厅堂、下得了厨房。在有些人认同断亲现象的同时,楼主一家人享受着浓浓亲情带来的幸福,让我这个远离家乡的人心生羡慕!
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

30楼
2023-05-31 09:36:25 来自Android手机客户端
其实孩子的人生,主角是孩子,就像龙某某说的,远远看看就行了。我看过一个最极端的例子,从初中一直到浙大教授,一直参与其中,真为她孩子感到无奈
引用爱大英俊的发言:
孩子读初中能独立学习了就好了,高中寄宿就好了,大学就好了,找到工作就好了,找到好工作就好了,恋爱成家就好了……生孩子就好了,帮带到幼儿园毕业就好了……父母!!!
用户6106600134
用户6106600134

31楼
2023-05-31 10:09:05 来自Android手机客户端
用户被禁言
轻装回归
轻装回归

32楼
用户被禁言
黄楼主人
黄楼主人

33楼

"种种原因,我管堂姐夫不叫“姐夫”,却管他叫“哥”"

我老家,以前大多数人都是喊姐夫为“哥”,不知道为什么,也不知道现在怎么样了。
老家以前还有相当部分人喊岳父、岳母为“叔”、“婶”,也不知道为何。

vivian_769
vivian_769

34楼
       从春节到现在,我老公家那边亲戚去世了两个至亲。春节时候,老公二姐的独子去了,半夜不知道怎么开车开到河里了,不到三十的年纪,没结婚生子,丧事就是火化了,骨灰葬在他爷爷奶奶的墓碑中间,不立碑,听二姐说没有后人的就是这样的,二姐也准备跟二姐夫离婚了。
      四月的时候,突然听到噩耗,老公大姐去世了,大家都不敢相信。过年的时候还好好的,即将55岁就可以领退休金了,二姐还说以后在大姐家附近买房跟着大姐一起养老。大姐家没了大姐这个女主人支撑,真的是散了。大姐女儿孩子还很小,儿子刚刚开始工作,大姐夫在老家孤单一人,为了照顾大姐夫,大姐女儿一家辞去了在深圳的工作,回老家了,还好亲戚朋友多,经济问题不大。二姐就很伤心了,以后怎么办是个问题,孤单一个人很容易走绝路的。
      面对生死,这才感觉进入了中年。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

35楼
2023-06-01 16:32:54 来自Android手机客户端
我爷爷在世的时候,我爸他们兄妹几个(都是我爷爷亲生的儿女)一直都管我爷爷叫“叔”,小时候不懂,没觉得哪儿不妥,后来才明白,原来是因为我爷爷在他的兄弟中排行老幺…
这情况在老一辈人当中存在,现在要不就是独生子女要不顶多就两个,就没有这样称呼的了~
引用黄楼主人的发言:

"种种原因,我管堂姐夫不叫“姐夫”,却管他叫“哥”"

我老家,以前大多数人都是喊姐夫为“哥”,不知道为什么,也不知道现在怎么样了。
老家以前还有相当部分人喊岳父、岳母为“叔”、“婶”,也不知道为何。

层籽依一
层籽依一

36楼
年过四十,真的一切都不同了。

也是过年之后,连续走了两位亲人。
alianain
alianain

37楼
2023-06-04 16:43:05 来自iPhone客户端
最后一句,才是人生的真谛!珍惜难得的亲情,活在当下,比什么都好
大漠草原
大漠草原

38楼
“父亲那一辈的亲人,正以肉眼可见的速度在老去”  离去

对此深有感触。每次回故乡,虽然短短几天时间,都会抽空去看望一些行动不便的老人,尤其是看着我们成长的老人。说不定下次回来就看不见了。

几年前去看堂嫂。她小我母亲几岁而已,他儿子和我一起上小学。当时她从医院接回来了,人很瘦小,精神还好。聊了一些往事。我不想病人太累,起身告辞,她家人送我到大门口,我回身说话的瞬间,惊讶地发现堂嫂站在堂屋门口,本来没想到她回送我的。回家的路上,一个不详的想法忽然出现。我回深后没多久,听家人讲堂嫂过世了。

今年五月份回老家,去看望了老姨。她是我们同村的,本来应称呼婶的,因为她和我母亲关系很好,她们认作姐妹,所有我们叫她老姨。老姨80多岁了,医院不留了。前段时间也过世了。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

39楼
2023-06-14 12:39:44 来自Android手机客户端
是的!进入中年,善待、珍惜、能照顾就尽量照顾一下那些尚健在的亲人吧!
——见一面少一面了…

人生无常,——多一分珍惜,就能少一分遗憾~
引用大漠草原的发言:
“父亲那一辈的亲人,正以肉眼可见的速度在老去”  离去

对此深有感触。每次回故乡,虽然短短几天时间,都会抽空去看望一些行动不便的老人,尤其是看着我们成长的老人。说不定下次回来就看不见了。

几年前去看堂嫂。她小我母亲几岁而已,他儿子和我一起上小学。当时她从医院接回来了,人很瘦小,精神还好。聊了一些往事。我不想病人太累,起身告辞,她家人送我到大门口,我回身说话的瞬间,惊讶地发现堂嫂站在堂屋门口,本来没想到她回送我的。回家的路上,一个不详的想法忽然出现。我回深后没多久,听家人讲堂嫂过世了。

今年五月份回老家,去看望了老姨。她是我们同村的,本来应称呼婶的,因为她和我母亲关系很好,她们认作姐妹,所有我们叫她老姨。老姨80多岁了,医院不留了。前段时间也过世了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表