家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2023年中考志愿指标生是应该保底还是冲高呢?

没有爱
没有爱

21楼
今年新学校里面只招200至-500人的新学校剔出来,人数招的少,录取分必然不会低。可以加入去年新开学校冷门+人数多+位置偏远+录取线也低的学校报。
vivian_769
vivian_769

22楼
我家的去年中考,志愿填的好,运气挺好的进了某公办高中园。今年就有些朋友找我取经了,有个朋友家孩子预估420-450,想进个普高公办读,这个分数我就建议填两个民办普高打底,其他十个就填能捡漏的公办去碰运气了。填的都是自己想去的学校就行,比如去年填志愿,我家那个成绩不好,还挑剔,学校伙食不好住宿不好的不要,我非常尊重了他的意愿,结果还不错,他在高中表现比初中强多了。
沙皇核弹
沙皇核弹

23楼
指标生有两个群体收益是最低的,一个是头部高中指标生,全校优秀的,都会拿四大、八大指标生做双保险,另外就是末尾高中的,因为在公办高中录取线边缘的同学,都会押倒数12个公办高中(包含新学校)的指标生,一头一尾的学校指标生热度都很高。

倒是中间的指标生,如果避开热门学校,还能有一些惊喜。
引用11楼天天开芯的发言:
正解。一群不了解情况的人胡乱说冲高。那是找死。
成绩好的拿来冲高没毛病。
成绩差的应该拿来争取保证有高中读。读差的尾部高中,有什么时候区别,反正是混完三年上个大专。指标应该拿来保证有三年混
引用7楼喃喃人生的发言:
不要认为指标生提前批了就不会捡漏降分,去年为数不少的人都比正取线低,特别是菜校
引用6楼喃喃人生的发言:
lz的初衷是有个高中读的话,大家都去冲高,你就选择最想去又与你水平叫匹配的,也许就上去了,去年很多人冲高的结果反而是滑档。总共13个志愿,12个志愿都是无用的
0白咖啡0
0白咖啡0

24楼
2023-05-30 23:32:38 来自Android手机客户端
是的,其实无所谓哪所高中,有书读就行了,也是为了混一个高职。所以,我看到今年有些中职对接深职院,哇,多好呀,以我家孩子刚刚够着公立普高的成绩,就算去读高中,也很难考上深职院的。那现在就有机会上深职院多好呀。不过,我还是按部就班,先普高再考虑中职,第一批志愿中把走读的对接深职院的中职填到了第13个志愿。
引用天天开芯的发言:
成绩差的应该拿来争取保证有高中读。读差的尾部高中,有什么时候区别,反正是混完三年上个大专。指标应该拿来保证有三年混
不要认为指标生提前批了就不会捡漏降分,去年为数不少的人都比正取线低,特别是菜校
lz的初衷是有个高中读的话,大家都去冲高,你就选择最想去又与你水平叫匹配的,也许就上去了,去年很多人冲高的结果反而是滑档。总共13个志愿,12个志愿都是无用的
沙皇核弹
沙皇核弹

25楼
还有二十分钟就关闭中考填报了,买定离手,等7月份出成绩了。
0白咖啡0
0白咖啡0

26楼
2023-05-31 21:30:39 来自Android手机客户端
今天下午一直在忙工作的事,招考报名的网页一打开着,一会不注意就工作到6点多了,竟然有一种慌张,是不是忘了确认志愿的感觉。实际上早就确认了志愿了。可能就是所谓的“皇上不急太监急”吧。志愿报名已经结束,接下来就是看她自己的努力了,可惜她还是不努力,听天由命吧
0白咖啡0
0白咖啡0

27楼
2023-05-31 21:32:23 来自Android手机客户端
“买定离手”,看到您说这个词。感慨一下,我是“皇上不急太监急”的,希望接下来的20多天,她可以上课尽量少睡觉 吧
引用沙皇核弹的发言:
0白咖啡0
0白咖啡0

28楼
2023-06-03 19:44:04 来自Android手机客户端
很多职校都对接深职院、深圳信息职院的三二。我也觉得没心思学习、成绩不好的孩子去读这个挺不错,不用学高中那么难的数理化,在中职学容易的数学和专业,上这么好的高职。
引用云开见月林深见鹿的发言:
是不是BL职校?5月份他们进校宣讲,由于是最后一所学校,家长纷纷离席。但我听完之后觉得是真不错!如果孩子确实在初中就文化课学得很吃力,去到高中也是度日如年,苦熬到高考然后最好的结果是进民办三本、公立大专或者高职院校,还不如读他家的3+2,直接拿深圳高职院文凭。
尤其是孩子如果能在学习专业的过程中获得成就感,那是孩子最大的收获。
引用楼主的发言:
是的,其实无所谓哪所高中,有书读就行了,也是为了混一个高职。所以,我看到今年有些中职对接深职院,哇,多好呀,以我家孩子刚刚够着公立普高的成绩,就算去读高中,也很难考上深职院的。那现在就有机会上深职院多好呀。不过,我还是按部就班,先普高再考虑中职,第一批志愿中把走读的对接深职院的中职填到了第13个志愿。
引用天天开芯的发言:
0白咖啡0
0白咖啡0

29楼
2023-07-16 17:14:34 来自Android手机客户端
今天中考成绩出来了,我女儿竟然考了488分。这成绩上深艺高应该是可以上得了的。没想到不学习的她考得这么好,我给她的目标是450分,考试前算来算去,最多也就440分左右。指标生和第一志愿都是保底为了有高中上,现在这成绩虽然有更好的高中可以上,不过我觉得排名80的高中和排名70的高中都差不多。希望女儿高中阶段稍稍努力一点点

牛宝专用
牛宝专用

30楼
2023-07-16 17:16:06 来自m.szhome.com
妈妈的心态不错
0白咖啡0
0白咖啡0

31楼
2023-07-16 17:21:05 来自Android手机客户端
对于上课睡觉、放学在家也不写作业、天天玩游戏的她来说,竟然可以考488分,还有我从来就没见过的A,我很高兴了。她体育还比别人低10分,能488分已经很不错了
引用牛宝专用的发言:
妈妈的心态不错
DESSUNNY
DESSUNNY

32楼
2023-07-16 17:29:32 来自Android手机客户端

0白咖啡0
0白咖啡0

33楼
2023-07-16 17:36:00 来自Android手机客户端
那我家孩子488分,比B+486高2分,就是排名大概49%。谢谢分享
引用DESSUNNY的发言:

DESSUNNY
DESSUNNY

34楼
2023-07-16 17:39:33 来自Android手机客户端
肯定有书读了
婉如清扬sz
婉如清扬sz

35楼
家长真是不容易啊!明知孩子上课会睡觉,只能期盼孩子尽量少睡觉了。
引用27楼楼主的发言:
“买定离手”,看到您说这个词。感慨一下,我是“皇上不急太监急”的,希望接下来的20多天,她可以上课尽量少睡觉 吧
引用沙皇核弹的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

36楼
这成绩相当不错呀。

按前面楼主讲的情况,只是想孩子有个高中读,结果英语竟然有93分,真是震惊我了!我娃英语连考80分都不能保证,从来就没上过九十呀。

而且英语有听说和作文,就算楼主孩子其它题都对了,只是这两项每项扣三、四分,说明英语也不是差的,是有一定能力的。真的英语差的孩子,听说拿不到20分(满分25),作文也很难上10分(满分15),这两项差孩子就得扣掉十分以上。
引用31楼楼主的发言:
今天中考成绩出来了,我女儿竟然考了488分。这成绩上深艺高应该是可以上得了的。没想到不学习的她考得这么好,我给她的目标是450分,考试前算来算去,最多也就440分左右。指标生和第一志愿都是保底为了有高中上,现在这成绩虽然有更好的高中可以上,不过我觉得排名80的高中和排名70的高中都差不多。希望女儿高中阶段稍稍努力一点点
婉如清扬sz
婉如清扬sz

37楼
恭喜楼主了!关键时刻孩子还是争气的。
0白咖啡0
0白咖啡0

38楼
2023-07-16 20:43:45 来自Android手机客户端
谢谢!是的,我娃关键时刻和她平常比起来还算好一点的,可能是她并不争强好胜的性格吧,可以平常心看待所有的考试,根本无所谓,三模考试都睡觉的人😅
引用婉如清扬sz的发言:
恭喜楼主了!关键时刻孩子还是争气的。
又到炒股时
又到炒股时

39楼
2023-07-16 23:29:38 来自iPhone客户端
我家的语文考差了,古诗默写错别字都有3个,英语是初中三年终于有8开头的了,平时考试五,六十分,快到中考的时候考试能上7开头,数学也发挥不算好,平时一般是A,计算都算错了两道,好在是终于有高中读了

racherchy
racherchy

40楼
同是擦普高线、孩子读书不上进、给定450分目标的妈妈,我家的指标生也是拿来保底,报了个冷门偏远的新学校,成绩出来480,应该稳了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表