家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样的生活何时是个头呢?

一个小马甲2016
一个小马甲2016

61楼
也许你现在的生活也是很多人羡慕的
我觉得有活干的日子才过得有意思

引用48楼楼主的发言:
处在我这个年龄段,父母70多老农民无退休金,年老多病动过两次大手术了,几个小孩现在读初中高中正是需要花钱的时候,老婆赚的钱就够她自己花,房贷还没还清,工厂厂租工资原材料等等,所有的重担都压在我身上,货款又老是不及时回款,唉,一言难尽,我现在太需要钱了,就是年轻时的李嘉欣脱光现在跑到我面前恐怕我也是没兴趣理她了
引用41楼股市无常的发言:
如果不需要这么多钱,就主动降薪,少管项目
引用楼主的发言:
我感觉我跑不动了,心太累了
引用1楼寻找我的范柳原的发言:
生活本身就是不断升级打怪兽的过程,与其吐槽,不如迎难而上、积极应对
tonyharma
tonyharma

62楼
2024-06-19 16:38:23 来自m.szhome.com
也不能说没有,不多
引用58楼芋头冰淇淋的发言:
100来号工人的时候没赚到钱?

引用29楼楼主的发言:
还有几百万的房贷压在身上呢
引用27楼Inactive的发言:
不想奋斗就躺平呗

你这还既无内债又无外债
有躺平的资本,有啥好担心的

tonyharma
tonyharma

63楼
2024-06-19 16:38:49 来自m.szhome.com
不结婚太爽了吧
引用60楼信誓旦旦旦的发言:
虽然我也挺困难的, 跟楼主一样, 两老人问题多,  有房贷, 工作不咱地, 
不过我还没结婚, 也就这点, 现在来看竟然成了优势, 省了不少钱出来. 否则真的跟你情况一模一样,  缺钱缺疯
引用48楼楼主的发言:
处在我这个年龄段,父母70多老农民无退休金,年老多病动过两次大手术了,几个小孩现在读初中高中正是需要花钱的时候,老婆赚的钱就够她自己花,房贷还没还清,工厂厂租工资原材料等等,所有的重担都压在我身上,货款又老是不及时回款,唉,一言难尽,我现在太需要钱了,就是年轻时的李嘉欣脱光现在跑到我面前恐怕我也是没兴趣理她了
引用楼主的发言:
生活本身就是不断升级打怪兽的过程,与其吐槽,不如迎难而上、积极应对
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

64楼
不结婚舒适长度完全看父母健在,  只要父母仙游,  就是悲剧开始.  我从来没乐观, 结婚不了是命不是福. 

引用63楼楼主的发言:
不结婚太爽了吧
引用60楼信誓旦旦旦的发言:
虽然我也挺困难的, 跟楼主一样, 两老人问题多,  有房贷, 工作不咱地, 
不过我还没结婚, 也就这点, 现在来看竟然成了优势, 省了不少钱出来. 否则真的跟你情况一模一样,  缺钱缺疯
引用48楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
mishly
mishly

65楼
今天还在跟旁边同事讨论
我现在就想做流水线,若退休流水线要人的话,我第一个去做那种一个工序,重复做的那种
不用脑子,就机械的做着算就好了
但是,现实都是付出多少才能收获多少的
她说,你做梦吧,这是白天
tonyharma
tonyharma

66楼
2024-06-19 17:48:53 来自m.szhome.com
心力交瘁,操心的太多,而且十几年来一直这样焦虑的不行,做过外贸的都知道如何苦逼,特别是搞小工厂的
引用61楼一个小马甲2016的发言:
也许你现在的生活也是很多人羡慕的
我觉得有活干的日子才过得有意思

引用48楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
tonyharma
tonyharma

67楼
2024-06-19 18:06:14 来自m.szhome.com
想想自己挺苦逼的,初中时全校第一第二的好成绩,偏偏因为农民出身的父母亲戚朋友都觉得先考个中专脱离农村才是上上策,事实上95年那会儿确实也是中专最难考也最吃香,考上了重点中专,学校还是属于兵器工业总公司的重点学校,当时是可以包分配的,以为是国家干部了,家里还摆了酒请很多人吃饭!父母也为此而自豪,谁能想到,读了四年中专,毕业时我们江西的都没得分配,怕家里人说,我又在西安流浪了一年半,一半是怕去打工遇到家里人,一半也是想学点英语,其实那一年半我是什么都没有学,骗家里父母说考上了西安外语学院的本科,要学费,其实我也只敢向父母要点生活费,一年两三千的样子吧,整天呆在出租屋里和附近的新华书店里,一晃就一年半过去了,没办法,最后还是来到深圳打工。
其实开始去的是浙江台州黄岩,那里同学多嘛,都是搞模具和CNC的,工资据说很高,2001年那会儿就可以拿到4000多,可惜没人带我,世态炎凉罢,待了一个月就踏上来深圳的路程!
住过十元店,通宵录像店,有段时间经常去洪湖公园玩,那段时间孤独寂寞又郁闷,找不到合适的工作,在那里遇到一个小姐姐少妇,她只给了我一点点温暖,说这地方不安全不要来,好好找个工作罢,我竟然热泪盈眶,唉,人在困难的时候哪怕陌生人就这么一句话就令人感动的一辈子难以忘怀!
tonyharma
tonyharma

68楼
2024-06-19 18:16:44 来自m.szhome.com
来深圳的前三年吧,想想自己没有啥优势,普工不愿做,虽然学的是机械制造专业,但又没有一点经验,秀峰一家大厂叫福群电子厂模房的那个香港经理找我进去画图,看到我一点经验也没就要我下车间做模具学徒,可惜当时心高气傲也没待下来,只做了半个月就离职了,那家厂其实不错,工资加补助一分不少全给我了。
tonyharma
tonyharma

69楼
2024-06-19 18:19:53 来自m.szhome.com
后来为了生存,进进出出不知道多少个厂,反正那三年不是在找工作就是在找工作的路上,颠沛流离的生活自然是无比的孤单寂寞的,那时多想有一位姑娘可以陪着我呀!如果重新来过,我一定选择先干普工,再做其他的打算,再怎么说,那时车间里的单纯善良美丽的姑娘还是很多的!
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

70楼
少妇给你一杯热水喝,说洪湖公园不安全。 
不太懂
引用67楼楼主的发言:
想想自己挺苦逼的,初中时全校第一第二的好成绩,偏偏因为农民出身的父母亲戚朋友都觉得先考个中专脱离农村才是上上策,事实上95年那会儿确实也是中专最难考也最吃香,考上了重点中专,学校还是属于兵器工业总公司的重点学校,当时是可以包分配的,以为是国家干部了,家里还摆了酒请很多人吃饭!父母也为此而自豪,谁能想到,读了四年中专,毕业时我们江西的都没得分配,怕家里人说,我又在西安流浪了一年半,一半是怕去打工遇到家里人,一半也是想学点英语,其实那一年半我是什么都没有学,骗家里父母说考上了西安外语学院的本科,要学费,其实我也只敢向父母要点生活费,一年两三千的样子吧,整天呆在出租屋里和附近的新华书店里,一晃就一年半过去了,没办法,最后还是来到深圳打工。
其实开始去的是浙江台州黄岩,那里同学多嘛,都是搞模具和CNC的,工资据说很高,2001年那会儿就可以拿到4000多,可惜没人带我,世态炎凉罢,待了一个月就踏上来深圳的路程!
住过十元店,通宵录像店,有段时间经常去洪湖公园玩,那段时间孤独寂寞又郁闷,找不到合适的工作,在那里遇到一个小姐姐少妇,她只给了我一点点温暖,说这地方不安全不要来,好好找个工作罢,我竟然热泪盈眶,唉,人在困难的时候哪怕陌生人就这么一句话就令人感动的一辈子难以忘怀!
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

71楼
郑州的foxconn是不是搬走了?
引用65楼mishly的发言:
今天还在跟旁边同事讨论
我现在就想做流水线,若退休流水线要人的话,我第一个去做那种一个工序,重复做的那种
不用脑子,就机械的做着算就好了
但是,现实都是付出多少才能收获多少的
她说,你做梦吧,这是白天
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

72楼
开厂是很不容易的,终日殚精竭虑辛辛苦苦主要是养活那班工人。
蛰伏一段时间,休养一下,顺便思考一下未来的出路,为下一波机缘做好准备。
取个啥名字好
取个啥名字好

73楼
2024-06-19 18:55:59 来自Android手机客户端
95年中专已经不香了
引用楼主的发言:
tonyharma
tonyharma

74楼
2024-06-19 19:15:06 来自m.szhome.com
我们那农村可能比较落后,所以当时中专分数线居然比县城最好的高中录取分还要高50分了
引用73楼取个啥名字好的发言:
95年中专已经不香了
引用楼主的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

75楼
在隔壁贴看到楼主说在深圳有5套房,目前才几千月供,还难受个啥?
引用72楼秋风舞梧叶的发言:
蛰伏一段时间,休养一下,顺便思考一下未来的出路,为下一波机缘做好准备。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

76楼
2024-06-19 19:26:01 来自m.szhome.com
他说的给一点点温暖。没有说给热水啊。
引用70楼秋风舞梧叶的发言:
不太懂
引用67楼楼主的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

77楼
2024-06-19 19:34:15 来自m.szhome.com
楼主周期性难受
引用75楼秋风舞梧叶的发言:
在隔壁贴看到楼主说在深圳有5套房,目前才几千月供,还难受个啥?
tonyharma
tonyharma

78楼
2024-06-19 19:44:15 来自m.szhome.com
房贷是没多少了,那是因为有租金抵月供,但是我也担心这个租金能不能持续的了是个大问题!另外其他的开支太多了,压力真的很大,特别是今年的外贸生意感觉太难了
tonyharma
tonyharma

79楼
2024-06-19 19:44:57 来自m.szhome.com
难受,现实中没有人可以诉说,可怜可悲可叹呀
引用77楼一颗茂盛生长的植物的发言:
楼主周期性难受
tonyharma
tonyharma

80楼
2024-06-19 19:45:54 来自m.szhome.com
懂得都懂,不懂的我也懒得说了
引用76楼一颗茂盛生长的植物的发言:
他说的给一点点温暖。没有说给热水啊。
引用70楼秋风舞梧叶的发言:
不太懂
引用67楼楼主的发言:
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表