家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

喝功能饮料被班主任发现后

城市吊丝
城市吊丝

61楼
这些产品合不合规不知道,喝多了会上瘾,会有依赖症

引用57楼asd69的发言:
狗屁,一大堆不懂无知的家长在这胡说八道,像红牛,脉动等既然生产出来销售就是合规合法允许的,初中生偶尔喝喝这个就跟使用手机辐射对身体的影响一样,可以忽略不计。初中孩子喝点这玩样就像大人求佛一样,求得心理安慰,多多少少还是有些激励作用,基本上利大于弊,没必要上岗上线。
Alin19
Alin19

62楼
2024-04-17 16:54:48 来自iPhone客户端
哪个学校?我喜欢这个老师,我也禁止孩子喝饮料,功能性质的更不可以!
对,完全禁止,不要跟我说尝一下之类的话。也别跟我说,现在管的严,长大要报复性尝试之类的。
Alin19
Alin19

63楼
2024-04-17 16:57:20 来自iPhone客户端
去儿童医院肾病科看看,医生都觉得奇怪,现在的孩子,为什么小小的得肾病。了解一下添加剂在体内的代谢过程….
Alin19
Alin19

64楼
2024-04-17 17:02:29 来自iPhone客户端
你真牛,你以为上市的东西都是好的,牛
狗屁,一大堆不懂无知的家长在这胡说八道,像红牛,脉动等既然生产出来销售就是合规合法允许的,初中生偶尔喝喝这个就跟使用手机辐射对身体的影响一样,可以忽略不计。初中孩子喝点这玩样就像大人求佛一样,求得心理安慰,多多少少还是有些激励作用,基本上利大于弊,没必要上岗上线。
蓝色蓝色
蓝色蓝色

65楼
2024-04-17 18:28:39 来自Android手机客户端
我们班有同学经常带吃的去,我家有时也带,最近上体育课想喝饮料就带柠檬茶,有的课直接放桌子上也没事

66楼
2024-04-17 22:03:21 来自Android手机客户端
这个也能叫功能性饮料   不是+了实用色素的糖水吗   我都不喝那玩意
引用楼主的发言:
就是这些啊
引用6楼秋天Di旋律的发言:
是红牛,佳得乐,脉动那类型的饮料吗?如果是这种,老师没资格管吧
婉如清扬sz
婉如清扬sz

67楼
四年级确实不能骑自行车上街,法律规定满12周岁才可以。也就是差不多上初中后。
引用14楼candybody的发言:
我儿子上学自行车都不让,老师微我说绝对不可。四年级,按她说法初中才行
婉如清扬sz
婉如清扬sz

68楼
红牛和佳得乐、脉动不是一回事吧?

脉动只是维生素饮料,佳得乐是运动饮料,红牛才是功能性饮料。

对未成年人来说,脉动和佳得乐不宜天天喝,但每周喝一、两次问题不大。

红牛这种功能性饮料,未成年人最好不要喝。就是成年人也不宜经常喝,有部分人会引起心脏问题。
引用6楼秋天Di旋律的发言:
是红牛,佳得乐,脉动那类型的饮料吗?如果是这种,老师没资格管吧
婉如清扬sz
婉如清扬sz

69楼
是的,这些东西频繁喝都是有副作用的。

我认识的一个男舞蹈老师,因为工作劳累,别人送了很多红牛给他,他就经常喝,过了几个月身体就出问题了,经常失眠,心脏难受。后来停喝了就慢慢好转了。
引用61楼城市吊丝的发言:
这些产品合不合规不知道,喝多了会上瘾,会有依赖症

婉如清扬sz
婉如清扬sz

70楼
喝咖啡有利有弊,不过量的话,对身体没有太大的负面影响。

但是有的人喝咖啡会逐渐加量,因为觉得原先的量不够提神了。超过一定量之后,对身体就是弊大于利了。

如果从很小就喝,将来能不能控制住量,就不好说。影响健康的风险会增大。

如果他一辈子都能保持每天喝的量在两杯以内,那当然没问题。
引用49楼taolisa的发言:

这种很正常,之前学校有小超市也允许售卖的。我们后面还喝咖啡提神,学校也没有管。现在高一了,直接把冻干咖啡带到学校去。之前也有人说不要喝这些,说年龄太小,对身体不好,后面问国外的亲戚朋友,说国外小孩子从小都喝,没啥问题,我也就不管了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

71楼
其实红牛很难喝。

我娃代表学校去市里比赛,教练买了一箱红牛给孩子们喝,但是基本上都没人愿意喝。顶多喝点运动饮料。市里比赛的激烈程度,那可是远远超过学校里的体育课。

平时天天在学校训练,教练不会提供任何饮料,只提供矿泉水。
小楼独居一夜
小楼独居一夜

72楼
2024-04-18 04:22:27 来自iPhone客户端
所以说嘛,现在的老师什么都不敢管,你看,管了下,就有人来发帖了
三十九
三十九

73楼
2024-04-18 07:16:10 来自Android手机客户端
论一个新毕业的热情小老师是怎么变得圆润的
引用小楼独居一夜的发言:
所以说嘛,现在的老师什么都不敢管,你看,管了下,就有人来发帖了
三十九
三十九

74楼
2024-04-18 07:18:54 来自Android手机客户端
看了一下,只有几层是这样直接一句话给出解决方案的。别的大多是认同或不认同楼主的想法的,话说,楼主发这帖其实不就是求认同的嘛
引用2014郡主的发言:
家长介意老师管学生喝什么的话,可以直接私聊老师,叫她不用管就可以啦。
生活在2021
生活在2021

75楼
2024-04-18 10:10:24 来自Android手机客户端
我是觉得要把精力花在教学上,偶尔一次带个饮料。如果有味道,那下次就不带了,没有必要整天搞这些,把精力都花在这些上面有意思吗?教训一个学生教训个一两个小时,有意思吗?何况还不是那么大的事情。
引用三十九的发言:
看了一下,只有几层是这样直接一句话给出解决方案的。别的大多是认同或不认同楼主的想法的,话说,楼主发这帖其实不就是求认同的嘛
家长介意老师管学生喝什么的话,可以直接私聊老师,叫她不用管就可以啦。
wendyzhu2012
wendyzhu2012

76楼
2024-04-18 10:32:34 来自Android手机客户端
宝矿力之类的饮料吗?小孩剧烈运动之后补充电解质为啥不可以,我家的二年级也喝,经常打篮球出汗多。老师说的原因是不能在学校喝,学校有规定
生活在2021
生活在2021

77楼
2024-04-18 11:02:57 来自Android手机客户端
说实在的,我们小学,初中都在同一个学校,小学老师都从来没管过,一到初中,还管的挺严的。有时候上体育课都是高强度的,偶尔补充一下又咋样?上午还五节课,那如果是不能补充的话,那我们就只能喝茶。
以前我们都没有注意,小学的时候听说班上的学霸为了考试还喝咖啡。我觉得喝咖啡也挺不好,那么小年龄也没到。但上了初中之后,有时候体育课确实很累。刚开始初中老师没有这方面要求。后来不知道怎么又突然间又禁止了。
引用wendyzhu2012的发言:
宝矿力之类的饮料吗?小孩剧烈运动之后补充电解质为啥不可以,我家的二年级也喝,经常打篮球出汗多。老师说的原因是不能在学校喝,学校有规定
cathybb
cathybb

78楼
2024-04-18 15:20:25 来自iPhone客户端
真正有毒的老师可不敢说:压榨型的父母,焦虑型的,奴役子女的,女王型的妈妈,隐居型的妈妈,天天叨叨跨越阶级的爸爸……
婉如清扬sz
婉如清扬sz

79楼
老师把精力放在哪方面,根本不需要一个家长去指点。那每个家长都有自己的想法,老师该按哪个家长的标准行事?

就事论事,关于喝饮料的问题你不同意老师的意见,可以和老师沟通。去质疑老师的精力放在哪里,根本没这个必要,而且那也是你管不了的。老师如果教学上有问题,教学主任自然会去找他,真的不劳您费心。或者你有真凭实据觉得老师教学上有问题,也可以去学校投诉。
引用75楼楼主的发言:
我是觉得要把精力花在教学上,偶尔一次带个饮料。如果有味道,那下次就不带了,没有必要整天搞这些,把精力都花在这些上面有意思吗?教训一个学生教训个一两个小时,有意思吗?何况还不是那么大的事情。
引用三十九的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

80楼
有的老师就喜欢和学生谈心,希望全方位教育学生,你也不能说这样就不对。

如果真的影响到教学了,你可以去投诉的。否则老师有自己的个人风格和喜好,也不可能去迎合每一个家长。

说不定有的家长就喜欢老师多管管学生的各个方面,不喜欢只卷学习的老师。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表