家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

五一返程,高速路上一件小事搞得好几天像吃了苍蝇一样

yydsz
yydsz

41楼
4S店一修通常会扩损,一点小小的事故会修三几千, 而且不知道维修记录怎么写,有了维修记录以后卖就大可能被二手收车的压价,另外,下一年的保险费用会涨或没得减,汽车小事故最好不要去4S店修。

引用31楼1340857521的发言:
现在大家都买了全保,有啥擦碰当然是报保险,到4s店去修好,不然你每年买个全保用来干什么?在外面小店技术不确定,喷漆颜色有差异,我重来都不去小店维修的。以前跟你一样,新车落地,小小问题都是完美主义,现在车都换了几台了,基本过了半年后,小擦碰都不管,能开就行。
LTZ0792
LTZ0792

42楼
常在河边走哪有不湿鞋
你开的好 不代表别人也开的好 不来撞你

蔡建文
蔡建文

43楼
2024-05-09 08:46:25 来自Android手机客户端
月亮上的石头
月亮上的石头

44楼
2024-05-09 10:23:05 来自Android手机客户端
呵呵,还有人相信4S店的手艺比外面好?实际上业内人都知道4S店干得年头久有经验的师傅都会跑出去或者自己干。
引用yydsz的发言:
4S店一修通常会扩损,一点小小的事故会修三几千, 而且不知道维修记录怎么写,有了维修记录以后卖就大可能被二手收车的压价,另外,下一年的保险费用会涨或没得减,汽车小事故最好不要去4S店修。

现在大家都买了全保,有啥擦碰当然是报保险,到4s店去修好,不然你每年买个全保用来干什么?在外面小店技术不确定,喷漆颜色有差异,我重来都不去小店维修的。以前跟你一样,新车落地,小小问题都是完美主义,现在车都换了几台了,基本过了半年后,小擦碰都不管,能开就行。
雨中沉醉
雨中沉醉

45楼
感觉赚到了2500元,不错啊。
引用14楼luoshin的发言:
我有次在罗湖中医院被人倒车撞了后门+叶子板,看了不严重,要赶着带小朋友看医生就说发个小红包给我吉利一下算了,对方看了后说他还是报保险吧,若是去4S店修没有3K下不来。后来他报了保险,对方的保险公司人向我要了几张照片,给我转了2500让我自己处理。我到现在也没有修。
雨中沉醉
雨中沉醉

46楼
你说的有点道理,但也不是完全这样子。
比如4S店做钣金喷漆,他们会拆下来单做钣金喷漆工艺,但是在外面小店,他们只是用报纸遮住其它部位直接喷漆了。
另外,像那些高端一点的车,4S店的设备肯定更加精准先进,单就做个四轮定位就强了很多;但是外面的有些小店,连四轮定位的设备都没有,更别说那些先进的电脑仪器。
当然,厉害的师傅干了5年以上,都不愿意待在4S店了, 除非已经升了主管位置。
报了保险,由保险公司掏钱维修,还是去4S店好一些吧。
如果自费保养或维修,想着省点钱,不是什么大问题,外面专修店也是可以的。
引用44楼月亮上的石头的发言:
呵呵,还有人相信4S店的手艺比外面好?实际上业内人都知道4S店干得年头久有经验的师傅都会跑出去或者自己干。
引用yydsz的发言:

税小哥
税小哥

47楼
开车注意安全

轻装回归2
轻装回归2

48楼
2024-05-10 07:33:25 来自iPhone客户端
hank1108
hank1108

49楼
不影响使用就先留着,追尾很容易被人怼的,
等着下次免费修.
另外
走了就走了,还不算最坏情况,
等下别人后车报警告楼主逃逸全责才有趣呢.

新手在高速,出事故人没事就是最大的万幸了,
其他都是浮云,不用计较.
wys_sans
wys_sans

50楼
2024-05-20 13:14:33 来自iPhone客户端
吃一堑长一智
没有冬天001
没有冬天001

51楼
我的车已近划了几道了,就连车都懒得洗了,爱咋在滴,只要能开没有故障就行。外观,随他。我一个打工的,也不需要去见客户,就是个买菜车而已。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表