家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

细品: 有的人月薪几千都活得开心… 有的人月薪几万都过得郁闷…

41楼
2024-04-10 23:48:22 来自m.szhome.com
老家房贷7成,20年,深圳房贷5成,30年,老家的贷款多一些,自然月供高一点。
引用41楼1194173733的发言:
当时觉得在深圳呆不长,迟早要滚回老家去的,后来庆幸轮到了安居房,所以家里的就用不上了,现在出租7年了,租金好低。
引用35楼日暮银河0的发言:

你这老家房贷咋还比深圳房贷多?

订正
引用34楼日暮银河0的发言:
老家房贷3000,深圳房贷1800
--

你这老家房贷咋还比深圳房贷少?既然你都打算把孩子接来深圳,为啥还在老家买房?
引用27楼1194173733的发言:
房子都是便宜的房子,都是小房子,两套加起来也才150平方。老家的14年买的,首付15万,当时接了12万,第二年就还清了(孩子没来上学前,小黑屋租金才300一个月,我很省,生活费加起来一千都不要),买房的时候工资才6800呢。
15年换了工资12K,到手也就11K,也把孩子接来了,刚开始在西丽租房便宜,一房一厅1500(后来搬家前涨到块3000,农民房装了电梯,一下一年加了两次房租800)。16年底又再借15万凑首付买了平湖安居房两房(70平)。
所以当时的开销:老家房贷3000,深圳房贷1800(商转公后1500),租房2000(后来2800),生活费(3个人)1500,共9100。后来又搞了装修贷10万,每个月还3000,但装好房子后,我就没租房了,等于跟之前压力一样。
20年我还工作了,工资从上一家(涨后)13.5k到18K,22年又还到25K,去年又换了只有20K,到手17K,所以一点点就把那些债务全清掉了。代步车才13万,到去年6月份,就一分钱外债都没有了,但是存款也为零。
所以,一路走来,债务虽然听起来是两套房贷租房养娃,但一房贷不是几百上千万,只有130-140万,加上装修喝车子,总共170多万吧。我花了整整10年时间全清。
引用25楼日暮银河0的发言:
工资人民币一万出头,怎么做到买两套房还养孩子还租房子还装修新房,还全款提车,然后七年之内全部清掉债务?
就算你15000一个月,一年也就18万,七年也才126万,不吃不喝都做不到啊!
引用24楼1194173733的发言:
人民币
引用20楼行业资讯的发言:
你那一万出头的工资,是美元还是英镑?
引用17楼1194173733的发言:
以前我刚买老家房的时候也有楼主这种心态,压力太大我会不会直接倒下,我还是单亲妈妈,儿子怎么办,父母怎么办?没多久又搞了一套深圳小房,两套房贷还租房住,首付也都是借兄弟姐妹的,后来又搞深圳的装修贷,靠一份1万出头的工资熬着,每个月付完房贷和房租,扣掉生活开销,存2千块,还是非常省那种,这舍不得买那舍不得买,给孩子的也是少之又少(当然吃饱穿暖有学上,有荤有素这是保证了)。熬到去年,我全部把这些债务清掉了,前年还全款提了一部代步车,现在的心态就完全跟7年前不一样了,觉得自己可以继续活到百岁不会倒下。所以楼主,很多时候,都是我们自己给自己制造的危机感,其实生活远没有我们“想象”的那么糟糕。
blairwang
blairwang

42楼
2024-04-11 05:39:34 来自Android手机客户端
早上六点起床,七点出门,八点到南山科技园(4号线转1号线),你去的有点早吧!
在龙华有房,小孩上公立学校没问题,除了兴趣班外,应该开销不大吧!感觉1万的开销还可以压缩一点。
1、物业+停车费 小于1000
2、电费+水费+燃气费+其它 小于1000
3、买了车有车贷,上班又不用,有点可惜。
(科技园停车月卡500,如果是电车充电费用大概300,如果是油车油费大概600,龙华到科技园大概20多公里)
4、早餐10,中餐20,晚餐先不算 一个月700
以上是硬性开支,其它不知道不好统计。

实话说,你应该选择开车。7:30出门8:30是到的了科技园的,虽说福龙转南坪有点堵,但不用挤地铁,也没那么类,听听音乐时间也过的快。坐地铁一个月也要300+,就多一个停车费而已。
引用楼主的发言:
我在南山科技园上班,虽说每个月税后有2万左右,但是特别累,好想辞职。

我每天早上六点就要起来,从龙华挤地铁到福田,然后再转到科技园,光坐地铁就要一个小时,不能迟到,打完卡就开始忙碌工作,有时候感觉时间不够用,根本没时间喝水上洗手间,一直在赶稿。

就连下班吃个饭也是比别人晚,领导给自己的压力,只能用时间来拼,晚上有甚至忙到12点,也是常有的事,只能够打滴滴回去。

回到家累的根本不想动,老婆孩子早已睡了,自己匆忙的冲个凉,躺下之后根本没时间看手机,可是现实却很无奈,领导经常在群里交代各种任务,讨论工作上的问题,自己只能被迫参与这种枯燥的嘛工作,导致自己的睡觉时间只有四五个小时。

生活中,自己背负着房贷车贷,加上小孩子在这座城市读书,每个月的花销要一万多,想存钱真的很困难。

自己想辞职,却又在龙华附近找不到合适的工作,就算有薪资达不到自己的预期,导致自己有辞职的心,没有辞职的勇气。

我真的不知道自己还能支撑多久,好害怕自己哪天倒下了,这个家庭就变的狼狈不堪。

本文来自一位网友的诉说!
blairwang
blairwang

43楼
2024-04-11 05:48:47 来自Android手机客户端
我的情况比楼主还糟糕,不过我看的开,上班本来就累了,我不想其它方面让自己累着,尤其是出勤方面。
引用blairwang的发言:
早上六点起床,七点出门,八点到南山科技园(4号线转1号线),你去的有点早吧!
在龙华有房,小孩上公立学校没问题,除了兴趣班外,应该开销不大吧!感觉1万的开销还可以压缩一点。
(科技园停车月卡500,如果是电车充电费用大概300,如果是油车油费大概600,龙华到科技园大概20多公里)

实话说,你应该选择开车。7:30出门8:30是到的了科技园的,虽说福龙转南坪有点堵,但不用挤地铁,也没那么类,听听音乐时间也过的快。坐地铁一个月也要300+,就多一个停车费而已。
引用楼主的发言:
我在南山科技园上班,虽说每个月税后有2万左右,但是特别累,好想辞职。

我每天早上六点就要起来,从龙华挤地铁到福田,然后再转到科技园,光坐地铁就要一个小时,不能迟到,打完卡就开始忙碌工作,有时候感觉时间不够用,根本没时间喝水上洗手间,一直在赶稿。

就连下班吃个饭也是比别人晚,领导给自己的压力,只能用时间来拼,晚上有甚至忙到12点,也是常有的事,只能够打滴滴回去。

回到家累的根本不想动,老婆孩子早已睡了,自己匆忙的冲个凉,躺下之后根本没时间看手机,可是现实却很无奈,领导经常在群里交代各种任务,讨论工作上的问题,自己只能被迫参与这种枯燥的嘛工作,导致自己的睡觉时间只有四五个小时。

生活中,自己背负着房贷车贷,加上小孩子在这座城市读书,每个月的花销要一万多,想存钱真的很困难。

自己想辞职,却又在龙华附近找不到合适的工作,就算有薪资达不到自己的预期,导致自己有辞职的心,没有辞职的勇气。

我真的不知道自己还能支撑多久,好害怕自己哪天倒下了,这个家庭就变的狼狈不堪。

blairwang
blairwang

44楼
2024-04-11 06:08:31 来自Android手机客户端
一个25W左右的纯油车,在深圳一年开2.5万公里,双边停车月卡(250+500),保险+2-3次保养,一年总开销2.5万左右。
想通过打工是赚不了钱,勉强活个自给自足。
一年12个月,早已经分配好了。
1个月给车开销;1个月交个税;1个月给孩子零花;1个月给父母、1个月给自己;1个月给老婆;6个月给银行。
这还是在老婆有收入且能自足的情况,要是全职估计要把自己的那份+父母的那份都得给老婆支配。
能存一点的就是年终奖了。
我的情况比楼主还糟糕,不过我看的开,上班本来就累了,我不想其它方面让自己累着,尤其是出勤方面。

引用楼主的发言:

45楼
2024-04-11 07:23:50 来自m.szhome.com
刚把孩子送到学校,今天6点47分出门,7点12分到达,30公里25分钟。我家现在每月的硬性开销:1.物业水电燃气费700 2.两边停车月卡460,保险+保养5000一年 3.充电费一个月5次125一次25元左右 4.生活费2000 5.孩子开销1000(没报培训班) 5.父母零花钱1000 每个月固定4700的开销,每年也只有靠年终奖和公积金存点。
引用45楼blairwang的发言:
一个25W左右的纯油车,在深圳一年开2.5万公里,双边停车月卡(250+500),保险+2-3次保养,一年总开销2.5万左右。
1个月给车开销;1个月交个税;1个月给孩子零花;1个月给父母、1个月给自己;1个月给老婆;6个月给银行。
这还是在老婆有收入且能自足的情况,要是全职估计要把自己的那份+父母的那份都得给老婆支配。

引用楼主的发言:

朱超群6362706_微信
朱超群6362706_微信

46楼
2024-04-11 08:41:30 来自Android手机客户端
为了不倒下,只能在工作当中让自己尽量轻松一点
百年不育
百年不育

47楼
无论是SU7还是WU0 都有强制报废的那一天 
在路上  享受风景吧 
曾家二子
曾家二子

48楼

每个月2万,一年24万,十年240万,不吃不喝40年
引用2楼信誓旦旦旦的发言:
为什么不在科技园旁边买房子, 现在便宜, 60平的900多万就拿得下. 
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

49楼
楼主只说了自己的工资,  对象工资呢? 父母的工资呢?  加加起来也不少. 

引用49楼曾家二子的发言:

每个月2万,一年24万,十年240万,不吃不喝40年
为什么不在科技园旁边买房子, 现在便宜, 60平的900多万就拿得下. 
长安居大不易
长安居大不易

50楼
所以有人总结离职只有两个原因:钱没给够,干得不开心
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

51楼
2024-04-11 09:47:17 来自Android手机客户端
我算过,养车成本不低,比我每天打车时
还高…

我停车还是按物价局制定的标准交的,非常低了,而且只需要交小区停车费,工作场所不用交…

一个月加两次油,每次300以内,——保养一年2000上下浮动,保险5000左右…

以上仅限于日常通勤,节假日长途自驾另计

引用楼主的发言:

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

52楼
2024-04-11 09:54:30 来自Android手机客户端
看到你这停车费,我幸福感飙升~
 只需单边交费,你每月停车够我交几个月了

引用楼主的发言:

53楼
每个家庭养车,不管是油车还是电车,养车成本不低于1000块,这是标配,我的是纯电车,充电费用一个月100出头,但保险贵,两边停车费加起来,平均每个月也要1000。
妖精囡囡
妖精囡囡

54楼
2024-04-11 10:19:01 来自Android手机客户端
几千的收入想着回村里,有现成的房子住着,当下吃点好的,喝点好的也挺开心的。
几万的既要又要,欲望大于收入,压力过大,就不开心了
找月饼券
找月饼券

55楼
各有各的累法,不工作躺着时间久了,就算每天睡到自然醒也累的,我已经躺了快一年了,虽然不急着工作,一天到晚没事做其实也会累,就是感觉人和社会脱节,哈哈
kohachi
kohachi

56楼
2024-04-11 11:20:02 来自Android手机客户端
也太能吃苦了,不过看到你的日子是一日比一日好真替你高兴。充满了正能量,有被激励感染到,谢谢。
引用1194173733的发言:
楼主的问题主要是每天这样奔波,还存不到钱,才感觉身心疲惫。其实每个人都经历过这种阶段,我年轻的时候,还没有条件把孩子接到身边读幼儿园的那几年,我的生活过得更加无味,上5天班,周末就在自己租的一个小黑单间,不想做饭也不想出去吃,就是睡觉,能从周六下午睡到周日晚上。房子没有一点阳光,所以白天黑夜都是一样的。我自己在深圳也没有特别要好的朋友,工作上的同事也不想去打扰别人,同学吧,那时候自己离婚了感到自卑吧,特别不想跟同学联系,真的活成了孑然一身,只跟家里电话联系。
后来背上了家里房贷,紧接着也换了租房,执意说服我妈把孩子接来深圳读小学,老人来带了一年多,突然就不给我带了,搞得我很被动,那时候又刚背上第二套房贷。后来就靠自己一个人上班照顾孩子,经常工作有事加一下班,孩子就一个人在租房里。再后来老家房子交房、办证,深圳房子交房、装修、办证、商转公,到处都拖着孩子去,回老家,去工地、去建材市场,后来孩子嫌脏,实在不想去了,只能继续把他丢租房里。反正一路走过来,经历了太多,但经历完了孩子也就长大了。
楼主只是从龙华到科技园的通勤1个小时地铁,6点钟起床就感觉累,5年前我搬入新家,我家孩子上学,我们5点半起床去坐公交从平湖到坂田转地铁到西丽上学,7点50前到校,每天单程至少1.5小时,双程加上走路等车3个半小时至少,四年级的孩子9岁,不管刮风下雨,就这样坚持到疫情爆发才断断续续居家上网课,也只能丢他一个人在家,饭菜想办法提前给他做好。后来初中,我儿子成绩又不错,被推荐到南山的名校,我们又不想读平湖全市兜底的学校,所以还是继续坚持30多公里通勤去上学和上班(我上班的公司也有在科技园的和西丽),他读初二我才有条件提了代步车,现在是每天6点半起床宋他上学,然后我再去上班,每天早上通勤缩短到半小时内,晚上接回家是遇到高峰期,南坪比较堵,要40-50分钟。不过感觉幸福感还是强了很多,孩子不用背着重重的书包去挤脸贴着门的地铁,也不用大夏天背着书包拼命奔跑出一身臭汗去赶公交。现在他下电梯就直接上车,在车上早读,或者补觉,晚上放学一出校门就上车,饿了可以在车上吃面包喝牛奶,然后再读读书写写作业就到家了,现在最后两个多月就中考了,高中就住校,我可以解放了。所以楼主通勤不算苦,我们母子可是5年多来都是这么坚持的,年轻人吃苦不叫苦,我一个女人都没感觉生活很苦,楼主加油调整好心态。
巅峰的龙
巅峰的龙

57楼
2024-04-11 11:24:35 来自Android手机客户端
那个人对钱压根就没概念,感觉跟“何不食肉糜”一个脑回路的,不用太在意
引用寻找我的范柳原的发言:
嗯,我不跟杠精讨论
引用信誓旦旦旦的发言:
楼主2万税后, 小孩应该二个读深圳, 本身就有房贷还有车贷.  花销在1万一个月, 
你推断一下家庭收入就知道不是2万,  加上老婆的, 应该在5万内. 

稍稍节制点, 看个润府过份吗? 

引用12楼寻找我的范柳原的发言:
税后2w,就可以看润府了 ?!!?
这确定不是在说梦话?
引用信誓旦旦旦的发言:
我看了一下链家, 都是10万左右的, 以楼主的能力, 看个润府不成问题吧, 
松枰山小区都要7万一平了, 

引用8楼梦中的木棉花的发言:
哪有这么贵,600来万也买得到。
妖妖W妈
妖妖W妈

58楼
这年头,谁都不容易

别想太多了。穷富各有各的活法,各有各的精彩和心事

每人二三万天而已,不要太在意了。

看部分层主好辛苦好坚强好佩服

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

59楼
看见算日常细账的我就烦
xbqlw
xbqlw

60楼
2W+的工资的工作强度基本和你一样的。基本上每周的工作量52小时跑不掉。周末要操心的事儿不少。
1.5W以内会好很多,每周45小时差不多,周末两天没人找。
(一般性了解,供参考)
看你自己取舍吧。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表