家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

养个孩子真费劲

valley987
valley987

21楼
2024-05-11 12:47:42 来自Android手机客户端
是啊,听着在那清嗓子咳嗽很烦躁,不过我跟孩子肯定没说,只能自己心里想想了
引用微风半夏的发言:
小盆友生病肯定心情会不好
会烦躁
特别是经常生病的小盆友
但是生了也没办法,只能积极面对
有时候我老公也经常说
再塞回去,哈哈哈

valley987
valley987

22楼
2024-05-11 12:48:31 来自Android手机客户端
我家这个月底就六岁了,上幼儿园以前还胖嘟嘟的,现在黑瘦的
引用燕舞的发言:

大点就好带多了,我家小的小时候体质差经常生病,过了6岁后,会好很多。
valley987
valley987

23楼
2024-05-11 12:49:48 来自Android手机客户端
我们还有两个月毕业,之前病么也还好,三五天基本就没事了,今年从元旦开始这两次就拖拉每次咳嗽至少两个星期才好
引用东不成西不就的发言:
按玄学 来说可能和幼儿园风水不合,我家娃入园后不到两个月,就各种病症,断断续续咳了有一年多,也是各种方法治,几个医院跑(不乏有部分庸医),后面严重到肺炎住院~
中班下学期实在受不了,果断转了幼儿园,说也是奇怪,转园后不到一个月,各种不适症状逐渐消失,一直到大班毕业都没怎么生病了~
valley987
valley987

24楼
2024-05-11 12:50:25 来自Android手机客户端
我家的挑食厉害,还有过敏,这不吃那不吃,不知道能咋养了
引用木头人888的发言:
多运动,不挑食。抵抗力强了什么都好了,一般挑食的孩子多数都是运动量不够,运动量够了吃啥都香,先干一大碗再说
valley987
valley987

25楼
2024-05-11 12:51:03 来自Android手机客户端
就是感觉一上学必生病,头疼
引用yellow5988的发言:
都这么过来的,提高抵抗力最重要
valley987
valley987

26楼
2024-05-11 12:51:33 来自Android手机客户端
放假倒是都有出去
引用牛牛乐园的发言:
小孩不要养的太精细,带出去跑跑跳跳。

引用6楼楼主的发言:
我以前还以为上小学能好很多,感觉最开始也还是不行,确实得多拉出去运动
引用玥5046008_微信的发言:
我家之前也这样,去年幼儿园大班最后一学期,3、4月份各流感一次,5月份阳了,6月份鼻炎,7月份手足口、8月份肺炎。
终于9月份上小学了,10月份又流感了一次。
今年一年级下学期一开学就又流感了一次。
现在只能说多加强锻炼,以前娃有点鼻塞我就让他多休息,现在鼻塞我也让他去打篮球,增强抵抗力。
valley987
valley987

27楼
2024-05-11 12:52:06 来自Android手机客户端
我就怕熬过了幼儿园,上了小学也还是一样,真是怕了
引用红枫叶松的发言:
没办法的,尤其是幼儿园前两年,各种毛病不断,只要是能传染的,基本每次都染上
valley987
valley987

28楼
2024-05-11 12:53:01 来自Android手机客户端
鼻喷内舒拿,口服西替利嗪,其他就是咳嗽起来了用的,雾化也做过。很难断根
引用聆听伶声的发言:
过敏性鼻炎你们是用什么药?我小孩也是,长期用药,有没有根治的?
valley987
valley987

29楼
2024-05-11 12:56:52 来自Android手机客户端
那确实我只说了负面的想法
引用清水断愁的发言:

遇事烦恼,引申出的想法,才是最真实的想法。
正常的想法:孩子生病了,父母担心;孩子生病了,父母着急;孩子生病了,父母想方设法去改善环境和孩子的体质等等。
而不是,孩子生病了,怨恨那个让我生孩子的人;孩子生病了,后悔生了孩子了。
顺着你的话,说出了未表达的意思。
你带不带去医,观众并不关心呀。
只是指出你的“想法”,你想表达的。
你要觉得阴暗了,那就是你表达的负面了。
想着叫你生孩子的人,心地不好;
想着养育孩子是火坑;
想着没有孩子自由自在;
就这,是“观众”的想法?
引用7楼楼主的发言:
你怎么知道我没带孩子去医院?还我不希望他早点康复,做人心理不要太阴暗。
引用清水断愁的发言:
生病了就医,生病了就想到麻烦,想到孩子是累赘,想到养育孩子辛苦,想到没孩子会更好
生病了,不是期待孩子早点健康,不是想着怎样加强身体锻炼,或是暂时不去上学休养身体,而是想自由甩责任一身轻。
只要你想,此刻可以离婚甩锅,净身出户,如你所愿“不婚不育保平安”!
豫任
豫任

30楼
2024-05-11 13:17:57 来自m.szhome.com
楼主,现在的付出,是为了未来的收获!忙碌,让你充实,逼你运动,充漏精气神,活力滿满!忙碌,让你人生圆满!看看孩子病好了,一天天长大了,自豪感、成就感倍增!加油!
cathybb
cathybb

31楼
2024-05-11 13:53:02 来自iPhone客户端
1.戒掉所有奶制品和零食。
2.每天睡够10个小时。
3.每天有大块自由支配的玩耍时间。
4.父母从主观上要接纳他本来的样子,没有优缺点,没有正确错误,没有赢在起跑线…
再没效果的话,就要考虑风水和八字了。
cathybb
cathybb

32楼
2024-05-11 13:54:31 来自iPhone客户端
断根要戒掉所有的奶制品和日常保暖!海鲜和粉尘也要小心。
引用28楼楼主的发言:
鼻喷内舒拿,口服西替利嗪,其他就是咳嗽起来了用的,雾化也做过。很难断根
引用聆听伶声的发言:
过敏性鼻炎你们是用什么药?我小孩也是,长期用药,有没有根治的?
小白wang
小白wang

33楼
2024-05-11 14:09:03 来自iPhone客户端
我家能吃能睡其他都好,可是一个过敏性鼻炎今年差点整疯了,养孩子确实累,一年级了请假多也很烦,不像幼儿园随便请,养娃路上真的没有容易
春梦有痕
春梦有痕

34楼
2024-05-11 14:25:34 来自Android手机客户端
体质不好的基本上要过了8,9岁各种小毛病才会少一点
红枫叶松
红枫叶松

35楼
2024-05-11 15:44:40 来自Android手机客户端
小学好很多,生病概率只有幼儿园1/3左右了
引用楼主的发言:
我就怕熬过了幼儿园,上了小学也还是一样,真是怕了
引用红枫叶松的发言:
没办法的,尤其是幼儿园前两年,各种毛病不断,只要是能传染的,基本每次都染上
婉如清扬sz
婉如清扬sz

36楼
我家孩子上幼儿园时也是过敏性咳嗽,每个月都会因发烧或咳嗽上医院,但是到上大班下学期就开始好转。

上小学后基本上没生过病了。小学后,班里几次流感,请假的孩子十几个,我家的都没事。

不过到了疫情后期还是抗不住,羊了一次。今年又感冒两次。

疫情后,患感冒和流感的人明显增多。也许这是特殊时期的影响。过两年应该会慢慢好转的。
xhy14538
xhy14538

37楼
生不生孩子,生几个都是自己决定的,不要被周边的人的思想左右。很多人没想明白自己一生到底要过怎样的人生,看着别人买车买房生二三胎,也跟着这么做,随大流以为就是幸福,每个人的家庭情况是不一样的,自己觉得舒服的生活才是真正的幸福生活,有些人生一个,有些人选择不生都是自己的选择,这些人生大事要有自己独立的思想,而不是为了面子随大流!
十三点888
十三点888

38楼
2024-05-11 22:13:12 来自Android手机客户端
幼儿园小朋友多,容易交叉感染,需要适应一两年才会好点,记得一定要给宝宝多喝水,补充足够的微量元素,增强抵抗力
引用楼主的发言:
上幼儿园之前还好,一年也就病个两次,吃两三天药就好,从来都都没咳嗽过。但是自从上了幼儿园,过敏鼻炎咳嗽一个都没逃掉,一个月病一次。现在到大班了依然这个频率,而且越来越难好,这次又吃了十天药刚好两天结果今天放学回来又说喉咙痒想咳嗽。赶紧带去最近的医院开了点药。现在想起来真觉得当年催生的人心眼真不咋地,明知道养孩子难还非得逼着别人也跳进坑。不婚不育保平安啊,可惜,明白得太晚
无言不由衷
无言不由衷

39楼
2024-05-12 00:34:40 来自m.szhome.com
养孩子确实很累,不是这事就是那事,可是孩子也带给我们许多乐趣及美好。
我家娃体质不错,可幼儿园阶段很容易皮肤过敏,也把我折腾够呛。特别是春季,出个门回来小脸就一块块红了,不知哪天身上的皮肤就抓烂了,每次都得半夜抢儿童医院的号去看医生。幼儿园阶段手足口,疱疹性咽峡炎,猩红热一个都没落下。上小学以后好多了,可是学习的问题更让人头痛,多一个字不肯写,成绩垫底也无所谓。
李家大哥
李家大哥

40楼
2024-05-12 07:03:54 来自Android手机客户端
我女儿从小体质弱,每年冬天最少一次肺炎,甚至一冬能两次肺炎,当时每年报销医药费最高的一个,大概在五岁,夏天开始早晨去露天游泳池去游泳,孩子游完冻的瑟瑟发抖,主动喝热牛奶,也就不到一个夏天,体质明显开始好转,所以建议多带孩子参加体育锻炼,增强免疫力,这才能从根本上解决问题。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表