家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个知足常乐的男人

在风中骑行的女纸
在风中骑行的女纸

41楼
2024-04-26 08:12:17 来自Android手机客户端
人家做技术男,不在乎,小时候家里穷怕了,外面衣服基本不会穿破的,他觉得衣服得体就可以。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
上班不考虑形象么?
引用33楼在风中骑行的女纸的发言:
给他买好的,他舍不得穿,内裤破几个洞了还在穿,舍不得扔,他刚毕业那几年穿的全是他舅舅不要的衣服,我都给他准备扔了,他说还这么好,可惜了,还可以给他爸继续穿,我也是快无语呀,但是对我还是舍得。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
其实你可以给他买好点的啊。。
引用9楼在风中骑行的女纸的发言:
同款老公,除了通讯,交通,吃饭,他真的产生不了一毛钱消费,平时衣服凉鞋都是拼夕夕买十几二十快买的,他收入也挺高的,一年有个80w,我也觉得我捡到宝了,我以前喜欢乱花,现在就不会了。
乌乌咪
乌乌咪

42楼
2024-04-26 08:38:00 来自iPhone客户端
既然你向往美好的生活那你可以引导他跟着你的方向走啊,为什么就一定是你去陪着他过无聊生活呢?像我家的男人第一次送我的花是金莎巧克力的那种,第二次是小熊公仔的花,因为他觉得鲜花不实用过几天就要扔,我会明确的告诉他我喜欢花就是鲜花其他的不喜欢,刚开始的时候他还是一直说鲜花没用,我才不管他看到我喜欢的花就买,慢慢的他也习惯送花了。实在是改变不了别人那至少可以改变自己啊,我总觉得你太依赖对方了。
引用20楼楼主的发言:
不是钱的事,是人生态度,怎样都能自洽。可我不行啊,我有自己向往的美好生活。两个人理念不一样,我只能每天陪他无聊的过日子,他很自洽,我不开心
引用8楼秋风舞梧叶的发言:
你老公很不错,你要好好珍惜,经常给煮些好吃的。
男人日常一般很少花钱,一花钱可能就是大的。
情感树洞
情感树洞

43楼
我穿新衣服会非常的不自在,这是什么心理。
laohuli197
laohuli197

44楼
2024-04-26 08:49:50 来自iPhone客户端
需要做重大改变的时候,我更喜欢做一个助手而不是决策者。而他的态度是随便你。但以往家里的重大事情都是他在做主,所以他的态度再一次说明他不乐意,但是如果我坚持,他也没意见,但他不会参与。改变太大,我拿不定主意
引用42楼乌乌咪的发言:
既然你向往美好的生活那你可以引导他跟着你的方向走啊,为什么就一定是你去陪着他过无聊生活呢?像我家的男人第一次送我的花是金莎巧克力的那种,第二次是小熊公仔的花,因为他觉得鲜花不实用过几天就要扔,我会明确的告诉他我喜欢花就是鲜花其他的不喜欢,刚开始的时候他还是一直说鲜花没用,我才不管他看到我喜欢的花就买,慢慢的他也习惯送花了。实在是改变不了别人那至少可以改变自己啊,我总觉得你太依赖对方了。
引用20楼楼主的发言:
不是钱的事,是人生态度,怎样都能自洽。可我不行啊,我有自己向往的美好生活。两个人理念不一样,我只能每天陪他无聊的过日子,他很自洽,我不开心
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

45楼
2024-04-26 08:53:20 来自m.szhome.com
同感。
楼主是全职,完全可以带动家庭氛围。
另外,男人的穿着水平很多时候取决于家庭中女人的审美。
引用20楼楼主的发言:
吴浪宇
吴浪宇

46楼
2024-04-26 08:54:47 来自Android手机客户端
laohuli197
laohuli197

47楼
2024-04-26 08:55:02 来自iPhone客户端
我向往的美好生活也是对未来养老生活的规划。感觉他过一日是一日。没啥盼头,我做啥都没劲儿
引用44楼楼主的发言:
需要做重大改变的时候,我更喜欢做一个助手而不是决策者。而他的态度是随便你。但以往家里的重大事情都是他在做主,所以他的态度再一次说明他不乐意,但是如果我坚持,他也没意见,但他不会参与。改变太大,我拿不定主意
引用20楼楼主的发言:
laohuli197
laohuli197

48楼
2024-04-26 08:56:36 来自iPhone客户端
带动了几十年了,对目前的生活环境早就厌倦了,干啥都没劲儿
引用45楼一颗茂盛生长的植物的发言:
同感。
引用20楼楼主的发言:
pnly
pnly

49楼
我觉得虚荣、自私和自卑等等人性的弱点,都属于中性词,大部分人都会有,只要不是过于虚荣,自私自私和病态的自卑,这些人性中合理的弱点,反而对人是有利的,也是健康的
引用15楼楼主的发言:
对美好生活的定义是虚荣
引用1楼pnly的发言:
跟我差不多,不过为了满足老婆的虚荣心,一年会安排一次出省游,我自己无所谓,爬个山,徒个步,或者city walk更开心
最爱我的儿子
最爱我的儿子

50楼
你给他找个老克勒做朋友,熏陶熏陶,
引用47楼楼主的发言:
我向往的美好生活也是对未来养老生活的规划。感觉他过一日是一日。没啥盼头,我做啥都没劲儿
引用44楼楼主的发言:
引用20楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

51楼
我知道一位,三十年前,西装要订制,咖啡要自己磨,皮鞋天天要擦,
还有的,一辈子一直穿军装,65岁才脱下,摸爬滚打,无所谓,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

52楼
跟什么样的 人过日子,般配就好,

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

53楼

引用40楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
我家也是,男人的消费习惯可能如此
不看重衣服鞋子这些外表的东西
注重实用性,买电器,电子产品买贵的,注重吃饭,酒店舒适感。
那些穿什么,睡什么,都只能跟着我沾光了。
男女互补一下也蛮好,要不然我也用不上方便快捷的电器,他也穿不上干净大方的衣服睡在猪窝里。
引用35楼安娜5098121_微信的发言:
我老公也是 
衣服鞋子这些如果要他自己买
 都是几十块钱的
如果给我买 他只买贵的 他觉得贵的才穿起来有品味 我穿淘宝货 他就笑我

但是吃饭 打车停车费这些不会管多少
去到景区想喝水就买 饿了就买吃的  不会自己带也不会在意比外面会多少之类

喜欢买点他觉得有意思的小机器 他自己买个扫地机器人4000多 老坏 换了两三次 现在不换了 坏了也不管了 丢那吃灰
贵的洗碗机我不同意买 他就买了一个1000来块钱的
就洗了一次 一点也不好用 再没有用过了
还有那去蚊子的灯 他觉得好玩 买了两个 都没什么用 丢家里占地方

严格来讲 他可能只是消费习惯这样 不是省
自己愿意花的多少都出 根本没有省钱的意识
 觉得不必要的一分都嫌多
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

54楼
那就独自精彩吧 
引用48楼楼主的发言:
带动了几十年了,对目前的生活环境早就厌倦了,干啥都没劲儿
引用45楼一颗茂盛生长的植物的发言:
同感。
引用20楼楼主的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

55楼
说明你天天穿旧衣服。

引用43楼情感树洞的发言:
我穿新衣服会非常的不自在,这是什么心理。
情感树洞
情感树洞

56楼
自已感觉舒服就好,有的人喜欢天天穿新衣服,显摆,我是感觉浑身不自在。
乌乌咪
乌乌咪

57楼
2024-04-26 09:45:07 来自iPhone客户端
说到底还是自己内心不够强大,对自己没信心,人家已经让你做主了,你又嫌弃人家不参与,不够积极等。管那么多干嘛,自己开心就好啦。
引用44楼楼主的发言:
引用20楼楼主的发言:
蔡建文
蔡建文

58楼
2024-04-26 09:46:19 来自Android手机客户端
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

59楼
谁天天穿新衣服了?你穿个新衣服,就全身不自在了,明明就是你心理不健康。
还非要说别人穿新衣服是显摆。 
当然了,你高兴就好。

引用56楼情感树洞的发言:
自已感觉舒服就好,有的人喜欢天天穿新衣服,显摆,我是感觉浑身不自在。
手机用户94331189
手机用户94331189

60楼
2024-04-26 10:09:28 来自Android手机客户端
那你为什么不选择离开呢,既然看不惯他又选择不走,自己不是一直在内耗吗?何必每天都给自己添堵呢,为什么不多看看别人的优点和长处呢
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表