家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

技术男一个人的周末

腊子梅
腊子梅

161楼
2024-05-03 13:04:41 来自Android手机客户端
上次一个徒友带我走梅林公园,拔了不少五指毛桃的根回来,煲了几次汤。现在叫我去外面拔,我都不认识了。
引用楼主的发言:
我们路线一样的,路上很多五指毛桃小树,顺手拔了不少。挺香的
引用153楼腊子梅的发言:
这条绿道我们以前是从坂田正坑水库出发,终点是银湖蓝山。
引用楼主的发言:
没太阳,没雨,没人,我独自欣赏美景
goodfuture
goodfuture

162楼
现在坏了的电器自己搞不定的都是换新的,修的人工成本太高了
引用103楼秋天Di旋律的发言:
男人这么美好的东西,令女性着迷。其中很重要的一点应该是会修东西

现在的男孩子如果学习成绩不好,去上个电器维修的技校,是不是也不愁生存?我看附近的城中村有个父子手机维修店,生意挺好的。
引用一个糟老头的发言:
能 当然能
不会可以去学!
引用101楼秋天Di旋律的发言:
是什么都可以修吗?(如果可以的话,可以搞个副业了,不过老板财大气粗可能不屑于搞这个?)电动牙刷可以修吗?

家里好几个飞利浦的电动牙刷,特别是有两只将近1K买的,用不了了,又没舍得扔
引用春江无月明的发言:
我是家用小电器批发零售维修商
引用87楼一个糟老头的发言:
你竟然是个会修风扇的路由器厂家领导
没想到啊没想到
引用4楼春江无月明的发言:
启动电容坏了
引用1楼楼主的发言:
下午,修了下风扇,风扇买了三年了,就是上电启动时不转,用手拨下就动,然后一切正常了。
拆机,找出问题换零件,这个有人识不?
修好后风超大,吹得冷。。。。
goodfuture
goodfuture

163楼
热碱水量大点,温度高点,倒几次能化油脂,我有几次就是这么疏通的
引用126楼春江无月明的发言:
厨房下水道堵塞是因为油脂,唯一有效的方法是把下水管道组件拆开分解,用一次性筷子捅干净、洗净后重新安装。不拆组件的疏通就像发动机免拆治烧机油,效果不大。
所以我刷餐具之前会先用餐巾纸把油腻的汤汁擦拭下来倒入厨余垃圾桶,不会一洗了之。
引用116楼寻找我的范柳原的发言:
时代,劳动力值钱~

你打算走的这条道路,曲折而光明,看好你哦

PS:你还可以学习下怎么疏通下水道,我家厨房下水道堵了好长时间了,自己鼓捣了几天,白费力

——等你和春江老师

学(成)成(立)归(维)来(修)(铺),给我打个折~
引用一个糟老头的发言:
的确如此

电器安装工人挣得是整个链条上最多的人
我前几天的小米空调1500 安装花了500

我准备好以后做打玻璃胶 清洁 维修家居去了
男人这么美好的东西,令女性着迷。其中很重要的一点应该是会修东西

现在的男孩子如果学习成绩不好,去上个电器维修的技校,是不是也不愁生存?我看附近的城中村有个父子手机维修店,生意挺好的。
引用一个糟老头的发言:
能 当然能
不会可以去学!
是什么都可以修吗?(如果可以的话,可以搞个副业了,不过老板财大气粗可能不屑于搞这个?)电动牙刷可以修吗?

家里好几个飞利浦的电动牙刷,特别是有两只将近1K买的,用不了了,又没舍得扔
引用春江无月明的发言:
没想到啊没想到
启动电容坏了
引用1楼楼主的发言:
下午,修了下风扇,风扇买了三年了,就是上电启动时不转,用手拨下就动,然后一切正常了。
goodfuture
goodfuture

164楼
拔错了致命,有一种有毒植物跟它很像
引用155楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

165楼
2024-05-04 00:07:29 来自Android手机客户端
物尽其用,自己或者家里人能修好的就尽量修好,还要去外面花很多钱修的,直接买新的就好了。

家里有个落地台灯按不亮了,是那个两孔🔌坏了,是家里男人修好的,他从别的不用的电器那里剪了一个过来还是在外面买了一个接好了,现在用得好好的,也许别人觉得没啥,我觉得还挺厉害的,本来也是打算扔了的。
引用goodfuture的发言:

引用一个糟老头的发言:
能 当然能
不会可以去学!

引用春江无月明的发言:
没想到啊没想到
启动电容坏了
引用1楼楼主的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

166楼
2024-05-04 00:09:04 来自Android手机客户端
我自己啥都不会,拧个螺丝都勉勉强强
引用秋天Di旋律的发言:
物尽其用,自己或者家里人能修好的就尽量修好,还要去外面花很多钱修的,直接买新的就好了。

家里有个落地台灯按不亮了,是那个两孔🔌坏了,是家里男人修好的,他从别的不用的电器那里剪了一个过来还是在外面买了一个接好了,现在用得好好的,也许别人觉得没啥,我觉得还挺厉害的,本来也是打算扔了的。
引用goodfuture的发言:

引用一个糟老头的发言:
能 当然能
不会可以去学!

引用春江无月明的发言:
没想到啊没想到
启动电容坏了
引用1楼楼主的发言:
oniladw
oniladw

167楼
这热干面很赞呀,坐标在那里呀?
胡蝶慢慢飞飞
胡蝶慢慢飞飞

168楼
2024-05-04 09:26:32 来自Android手机客户端
挺好的单身男
弯的缶
弯的缶

169楼
在深圳找电子行业或软件行业研发做老公,是普通女孩第二次改变人生的机会,因为能做这个工作的具有最基本的几点,第一,学历还行,第二智商还行,第三城市的重点发展产业,机会还行,第四,绝大部分顾家,不太喜欢无意义的社交。至于其他仁者见仁,智者见智。我身边电子研发草根逆袭的亿万富豪10个以上,千万资产以上不计其数(纯资,无负债)。
翡翠筠筜
翡翠筠筜

170楼
2024-05-04 16:35:04 来自Android手机客户端
傻技术没有看出来
坪山乙笑
坪山乙笑

171楼
2024-05-04 21:36:50 来自Android手机客户端
你好,我有一台美的风扇按键不起反应,只能用遥控器才可以正常使用帮忙分析一下故障原因。
桃白白
桃白白

172楼
2024-05-05 12:54:44 来自iPhone客户端
男人三十有点帅
男人三十有点帅

173楼
2024-05-06 09:19:45 来自m.szhome.com
按键坏了呀,用久了按键里面接触不良,没错键都不错了,拆,换
引用171楼坪山乙笑的发言:
你好,我有一台美的风扇按键不起反应,只能用遥控器才可以正常使用帮忙分析一下故障原因。
男人三十有点帅
男人三十有点帅

174楼
2024-05-06 09:20:43 来自m.szhome.com
我们能做盆友吗?
引用169楼弯的缶的发言:
在深圳找电子行业或软件行业研发做老公,是普通女孩第二次改变人生的机会,因为能做这个工作的具有最基本的几点,第一,学历还行,第二智商还行,第三城市的重点发展产业,机会还行,第四,绝大部分顾家,不太喜欢无意义的社交。至于其他仁者见仁,智者见智。我身边电子研发草根逆袭的亿万富豪10个以上,千万资产以上不计其数(纯资,无负债)。
男人三十有点帅
男人三十有点帅

175楼
2024-05-06 09:21:29 来自m.szhome.com
HW周边,小村
引用167楼oniladw的发言:
这热干面很赞呀,坐标在那里呀?
男人三十有点帅
男人三十有点帅

176楼
2024-05-06 09:22:09 来自m.szhome.com
不致于,老驴带我的,我也带了几个小白,试过没事的
引用164楼goodfuture的发言:
拔错了致命,有一种有毒植物跟它很像
引用155楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
孙's
孙's

177楼
厉害了

家里电器类的,都可以自己解决,真好

引用85楼楼主的发言:
必须的,好想有个小书房改成小实验室,仪器摆上,没事改造小电子产品。。。
引用80楼孙s5axv的发言:
智能家居是不是都可以自己搞定了?
春熙路梧桐
春熙路梧桐

178楼
2024-05-06 10:23:49 来自Android手机客户端
远离…
cpzch2005
cpzch2005

179楼
作为技术理工男,楼主基本上算半废了。哪有那么多时间,浪费在做饭等无聊事情上。还要不要进步!

男人三十有点帅
男人三十有点帅

180楼
2024-05-06 12:30:42 来自m.szhome.com
对于分分钟几百万进帐的你来说,这太无聊了
引用179楼cpzch2005的发言:
作为技术理工男,楼主基本上算半废了。哪有那么多时间,浪费在做饭等无聊事情上。还要不要进步!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表