家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

摆渡时光 | 夜色温柔,将日光斟进酒里

莫川空间设计
莫川空间设计

14楼

莫川空间设计
莫川空间设计

13楼

莫川空间设计
莫川空间设计

12楼

莫川空间设计
莫川空间设计

11楼

莫川空间设计
莫川空间设计

10楼

莫川空间设计
莫川空间设计

9楼
莫川空间设计
莫川空间设计

8楼
项目信息|project Information
案例地址: 深圳 市 福田 区
装修风格:美式
装修类型:酒吧
项目面积:270㎡
需求:美式威士忌酒吧,客人定位清晰,有归属感。

原始结构图:

1、酒吧在香格里拉酒店中餐厅东侧,户型为长方形,纵深不够,承重柱子多,有部分面积不能作为室内使用。

2、我们以中间的外摆区为界限,左边的面积作为一个公区去做规划,右边区域则作为VIP包间去使用,通过中间的共享外摆区作为一个过渡,让左右两个空间巧妙的衔接在一起。

3、在公区的设计上,因为空间纵深不够,层高很高。我们采用整面的酒柜营造出一种视觉震撼感。酒吧里灯火阑珊,全面的落地窗将夜色引进室内,客人推杯换盏间将夜色与酒色交织在一起,光移影动姗姗可爱、让行人不自觉的加入到这场夜的盛宴之中。

平面方案:

莫川空间设计
莫川空间设计

7楼
外摆区:

效果图:

实景图:

走出公区,来到中间的外摆区,喜欢抽雪茄的客人可以在这里互相交流,品鉴雪茄。

半室外的外摆区也可以作为夏季的露台,那么在这里不管是小型活动开场,还是下午茶就是很好的一个区域。

莫川空间设计
莫川空间设计

6楼
包厢:

外摆区右边的小房间就是我们的vip包厢区域。

坐感舒适的美式沙发,富于变化具有动感的井字天花,张扬不羁的个性、感官刺激享受,优美别致的意境,舒适激情的放松,这样的氛围下,人们不由得舒展疲惫的神经。

莫川空间设计
莫川空间设计

5楼
大厅:

整个公区的设计我们就定义为敢于离开座位的社交型酒吧,我们通过高低的座位来让整个酒吧在立面设计上有个层次。

在这个酒吧客人可以坐在窗边整理思绪,也可以加入到其他人的聊天中,让大家都没有距离感。

一棵树
一棵树

4楼

莫川空间设计
莫川空间设计

地板

莫川空间设计
莫川空间设计

板凳
吧台:

效果图:

实景图:
吧台琳琅满目的的酒,在栗色和夜色之下,成了最好的装饰。

酒柜极具对称美,居中采用古典画大师pieter的名画作为装饰。

白天属于工作,夜才属于自己。一天的工作劳累后,喝茶太显古意,喝果汁过于轻松甜蜜一杯调酒师精心调制的威士忌刚刚好。

莫川空间设计
莫川空间设计

沙发
外观:

效果图:

实景图:

酒吧所在的地理位置决定了他整体品牌定位,地处福田cbd,周围各种高端写字楼,我们把主要客户阶层定位在25-45岁的白领阶级,希望给客人营造一个自己家客厅的感觉。

整个酒吧三面落地玻璃,坐在临街的卡座上,视野是非常的开阔。下班后在酒吧点一杯威士忌,卸下疲惫,静下来整理思绪,小酌一杯,然后回家休息,迎接新的一天。

我们给这个作品取名“摆渡时光”,希望这个酒吧可以作为白领阶级的一个后花园,在这里是放松的,惬意的,可以思考人生,也可以三五好友小酌一杯,聊聊趣事。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表