家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房子是租来了,但生活不是,看小小出租屋怎么装出温馨感

莫川空间设计
莫川空间设计

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

房子是租来了,但生活不是,看小小出租屋怎么装出温馨感

房子是租来的,但生活不是。
之前一直住在公司宿舍,习惯了走路10分钟就能上班,无奈年后公司宿舍住的人又增加了,开始动了自己出去住的念头。
从开始有这个念头到开始找房子花费一周半左右的时间,一开始通过蘑菇租房App找附近的房源,偏多是合租房,看了几家后,觉得自己太没有安全感,不适应合租房的模式。转而走向关注一室一厅,但是地处市中心,单身公寓至少5k起,我只好又看回城中村的房子。
约了中介看了好几套,当晚定下了现在这套房子,一房一厅一卫一厨一阳台,每个空间都小的刚刚好,刚好一个人!
先来看看改造之前的房子图吧!

莫川空间设计
莫川空间设计

沙发
客厅:
长4米,宽2米,瓷砖高1.25米

卧室:宽1.94 长大概3米左右

厨房:很小很迷你阿

拿到房子以后自己带了卷尺把房子量了一篇自己想要的尺寸,然后自己画了平面图,阳台厨房和卫生间没有画噢,因为这三个空间无需改造,只能接受。如下:

哈哈哈!毕竟是室内设计公司工作的,虽然不是设计师,但是见过设计师谈了那么多方案,自己还是小试牛刀一把。
卧室:因为长只有1.94,我只能横着摆床垫,床架摆不下,竖着摆整个卧室就只剩下床了,拥挤不喜欢。
客厅:小的就是一个桌子沙发置物架的空间,还打算买一个小冰箱,单开门已经足够。
厨房:真的超级小我决定贴仿大理石纹的防水墙贴。然后购买置物架摆放柴米油盐酱醋和锅。
确定平面方案后就开始根据尺寸购买材料了,首先买的是全屋的墙纸,逛了淘宝看了很多北欧风格图片,也咨询了身边朋友以后确定要用浅灰色墙纸,于是开始淘浅灰色墙纸,对比好几家以后选定了一家,对于纠结症的我而言,对比和选择都是非常痛苦的事情。
然后就是购买沙发,冰箱,热水器,电磁炉,洗衣机几个大件家具家电。沙发和冰箱我是通过二手闲置平台,转转和咸鱼购买的,每天都上去刷,最终选择了两家都是比较新,闲置了,然后通过货拉拉上门拿货。沙发和冰箱都是120,搬运费:货拉拉60元,搬上楼60元。
床垫和书桌都是原来住所带过来的,客厅的桌子是我在淘宝淘了好几天,因为想要北欧风的原木桌,但是随便都是200-800之间,最后我妥协买了一张并不满意的茶几之后,就遇到了最终选定的原木桌,二话不说买了下单退了原来的!超级开心!然后就是地毯呀,挂画阿等等……
好啦!先来上我这些构思以后出的效果图,哈哈哈哈哈哈哈,真的非常效果图。

莫川空间设计
莫川空间设计

板凳
我只做了客厅的效果图,当初是因为纠结客厅的地毯选什么款式和颜色所以就自制了效果图套上去。真的是觉得自己棒棒哒呢
噢啦!那接下来就看成果图咯!
噔!
噔噔!
噔噔噔!

改造后厨房

改造前vs改造后

改造后卧室:

改造前vs改造后

改造后客厅:

改造前vs改造后

莫川空间设计
莫川空间设计

地板
客厅还在配挂画中噢!改变是不是很大呢!发给朋友看以后都说我真能折腾。

我超级满意这个挂画的!淘宝选了很久没有满意的!最后求助票圈后朋友给我推荐的。我也纠结了很久,选了很多以后卖画的终于知道我要的感觉,推荐了这两幅!完美!

莫川空间设计
莫川空间设计

4楼
我是单休的,基本上这些东西都是我每天下班以后一点一点布置的,因为我是个胆子很小的人,自己一个人住真的是想要突破自己性格问题,所以房子一定要布置的很温馨,我才不会害怕,现在每天都窝在客厅不愿意离开,真的超级喜欢自己打造的小窝。
莫川空间设计
莫川空间设计

5楼
今天看到论坛有人问“怎么低成本装出租屋”,就把同事的一个超级实用的出租屋装修日志更新了转载了过来,希望能帮到大家。

这是原文地址:

莫川空间设计
莫川空间设计

6楼

东升台面小唐
东升台面小唐

7楼
厉害了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表