家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人生第一次装修(小3房)

fei2018888
fei2018888

主楼
2020-06-02 02:16:55 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

人生第一次装修(小3房)

这么晚还在失眠
真的是不得了
来个贴,把过程记录下来吧。
4月底交房了。
在这过去我从来没有想过装修的事情,第1是觉得贵,第2是买了房元气大伤不想花钱。
但是交房了总归是个开心的事情
有一天就和从前建议我买房的姐姐聊了一会儿
告诉她1房子拿到手了,2觉得装修好复杂。
姐姐是个爽快人,她说装修有什么难的,你那个撑了也就10万块钱搞得好。我说我去哪找靠谱的师傅啊…z
fei2018888
fei2018888

沙发
2020-06-02 15:29:58 来自m.szhome.com
然后就推荐了一个装修小队长给我
鬼使神差的就联系了
过去真的完全没有想过这个事情
主要还是担心自己撑不过去
但是内心又还是有点期待住进去的
然后师傅说过来看看,那就看看呗
看完之后别人让我货比三家
真的是超级懒
一家都没有找
总觉得这个姐姐如果是不好的,应该不会介绍给我
然后又磨蹭了好多天
就报价
完全看不懂系列
发给几位邻居也看了一下,各抒己见
价格不是最便宜的,也不是最贵的
有位邻居说那个上面写的暗装踢脚线,我们那个楼盘做不了,等我看了无数个抖音,搞懂了什么是明装,什么是暗装,就和师傅沟通了一下,师傅说可以做,没问题,只是打掉一点墙皮,空心可以灌水泥。暗装踢脚线就是会好看很多,但是会贵个几百块。我想想几百块还是能接受的,如果把整面墙都打了,那不得很多钱啊。问了一个也买了该楼盘的资深大佬,大佬也说没问题,可以打。于是我选择相信师傅。
那就选择相信这个人吧
反正都要给别人做,自己又做不了
然后就约他签合同…
看下那厮2
看下那厮2

板凳

房似锦爱格板全屋定制
房似锦爱格板全屋定制

地板
祝楼主装修顺利!期待你的后续分享
fei2018888
fei2018888

4楼
2020-06-15 21:18:27 来自m.szhome.com
然后就签了合同
签完合同之后,师傅问我要不要选个什么日子开工
回家和我妈说了一下
我妈就赶紧找人看日子
然后就是签合同的第2天日子就很好
刚好来得及就跟装修师傅说了一下,就这么愉快的决定了
第2天我买了12个王老吉,然后我拿个锤子在墙上敲了三下,就这样开工了。至此还没有花一分钱。
fei2018888
fei2018888

5楼
2020-06-16 12:27:49 来自m.szhome.com
签完合同之后就开始想材料。
先说个踢脚线。没签合同之前,装修队长报了一个价格,然后,有邻居提醒我们那个做不了暗装的踢脚线。师傅和我说现在没有人做明装的了,基本都是暗装,因为明装不好看,暗装的好看,然后又是研究墙体呀,又是问物业呀,又是大脑的建议呀,最后师傅说我们那个可以做安装,就是在里面灌点水泥浆就可以了,就是贵个几百块钱,我想多个几百块钱,比起不好看还是觉得没问题的。不然就要把那整面墙都敲掉重新砌,那个成本肯定就不是几百块钱,就师傅的坚持让我觉得这个小伙子还是很靠谱的,所以就签了合同。

然后对于小白来说,
能想到的买的东西就是买瓷砖。封窗。订柜子。

还是邻居从佛山买的比较便宜,我也想去佛山买,就给师傅看了一下对方的报价单,师傅说客厅还是用好一点的。他说东鹏马可波罗也就40~60多,整个报价下来大概就八九千左右。我就走了4,5家专卖店,报价都是在14,000~15,000之间,明显超出我的预算啊,我还是决定去佛山买。

师傅还是建议用好一点的瓷砖。他给我找了一圈,也没有找到价格很好的。差不多就要放弃了。然后师傅又推荐给我一个卖瓷砖的,说是什么公明的瓷砖仓库。我加了那个人的微信,想着还是去看一下吧,看能不能优惠一些。去到店里看完之后的感想就是没有我想要的杂牌子,价位在45~48之间。品牌货也很贵,而且是不知名的品牌。老板说买够8990,可以送个吃饭的桌子,然后介绍一个人买2万也可以送桌子,那个买的人也有桌子。我内心就很讨厌这种捆绑销售。默默的离开了。然后我自己瞎晃。到了一个东鹏专卖店。前面其实也去过了别家,但是总价算下来一万四五还是觉得有点贵。就问这个老板有没有价格实在一点的东鹏。刚好是男老板在,他就说拿了三款出来做特价,78一块。其他砖他家都有,价位也还行吧,但是比佛山还是贵了一半。我算出来之后大概就8000多。但是我还是没下单。然后这个男老板就催了我好几天说再不来定就被别人买走了。只有限量200个平方。然后也就是昨天,我就把装修小队长喊上,帮我去看了一下实物。装修小队长说砖没问题。然后我也不知道我哪根神经搭的不对,除了房间的砖,其它就都付了全款。回来之后懊恼到现在。也不知道这个老板到时候会不会货不对板啊,会不会各种让我不爽啊?

回来之后装修小队长给我发了一些他之前装修过的实图。看完之后觉得真的太没颜值了,要丑哭了的感觉。我的天呐。到时候我不会也做出来这个样子吧。

然后我就联系瓷砖老板,让他给我出效果图。暂时还没有做给我,本来,买砖的时候就说了,如果我家漂亮,别人肯定会来找你订瓷砖的。但是最后要是搭配的老土死了,那肯定是没人买的是吧?当然,这个锅只能业主背,这个是不能怨装修小队长的。毕竟我也没有设计,完全是自己凭想象参考抖音和住小帮在搞。

然后再说说房间瓷砖的问题。某品牌有个活动,买满6999,可以加99换购10个平方。我其实很心动的,但是他客厅砖我喜欢的要115一片。这整体预算就贵了很多。回来之后在业主群里面看到有个人也买了这个品牌,我就提醒他可以送10个平方,然后老板说送的他看不上。我就那么灵机一动就私聊了那位老板。让他给我把那个砖拿下,不管什么颜色都可以。差不多可以贴一个房间了,哪怕我另外两个房间去搭配那个颜色都没问题。为了省钱,真的是无所不用其极呀,呵呵。
老板答应给我拿,但是现在我还没有收到货,所以我昨天就没有订房间的瓷砖。
fei2018888
fei2018888

6楼
2020-06-16 12:37:13 来自m.szhome.com
关于踢脚线,我居然重复地记录了两次,哈哈。看来真是印象深刻的鬼东西。
另外就是关于要不要做波导线的问题,我看了起码100个视频,都是说小面积不需要做波导线会显得宽敞一些,所以我也放弃了。
客厅地板选的是灰色,中灰。洗手间墙砖和地砖选的是300×600和300×300的白加灰。

fei2018888
fei2018888

7楼
2020-06-16 13:58:59 来自m.szhome.com
然后就是关于做柜子。
我去看了各大品牌的价格,橱柜统一都在2~3万之间,衣柜在5~7万啊。这还只是基础款。我为什么会去品牌店看呢?因为刷抖音总是刷到那种什么12,800全包,16,800全包的。但是你实际去了之后是不可能的。然后朋友给我推荐了一个做柜子的厂家,他们家去年打了满屋柜子,也就1万多块钱。我就约那个人,没想到那个人刚好当天要来这边量尺寸,我就让他顺便来给我量一下尺寸。量完尺寸之后回去好多天都没有给我报价,我就天天催天天催,然后橱柜是很着急的,他就算出来一个价格给我不到6000的样子。但是什么备注都没有,就是一个尺寸乘以平方。加上装修小队长说那个尺寸是不准确的,现在要重新量,因为有些墙已经打掉了,所以我就要再联系那个人过来量尺寸。顺便看到某老总朋友圈发到的一个新品牌开张,然后9880订橱柜。我就去看了一下。原来人家9880是有固定尺寸的,最后到手最便宜的也要16,000多。我还去了一个金牌,他问我的预算是多少,我说1万吧,他说做不了
其实我们同户型的做了另一个牌子,也就是1.1万。我看到淘宝店他们家有个特价不到8000块,所以才去问的,一问我还是按多了说的呢,所以实体店就很尴尬。太便宜的东西是真的,门都不用进。装修这行水是真的很深啊。。。
这几个牌子都放弃了,现在就安心的等柜子的报价。我希望是石英石2.0的台面,不锈钢的柜体,吊柜可以用多层实木。柜门还没有想好。
加上昨天晚上看了那几个装修巨丑的图,我现在有点忐忑,找的这个柜子会不会到时候颜值也很难看。
我是要要求颜值的人啊,太丑了,恨不得扔掉啊。。。
这个就待续了。关于橱柜定制。
本来说好昨天来量尺寸的,结果他没有来,说星期三再来。
fei2018888
fei2018888

8楼
2020-06-16 14:04:13 来自m.szhome.com
还有一个封窗。
我的是高楼,质量我真的觉得自己可能接受不了差的。主要是担心安全问题。
我们有一个选择就是走地下室的,但是听说地下室接了很多户,根本做不赢。
然后偶然发现朋友圈有个老乡是做这个的。我就让他来量个尺寸报个价。他给我找的是68断桥铝型材,880一个平方,报了1万多。可能在他那里这个是性价比最高的,可根本不在我的承受范围内呀。我原本以为封窗是把所有的窗子都换掉,要1万多了,后来我发现就两个窗子加隐形防护网加纱窗就要1万多了。就觉得简直无法接受。想过去外面随便搞一个,可是又害怕安全问题,又怕人家做不好。就一直和我老乡磨。一开始让他给我优惠30%,后面又让他给我优惠20%,我估计别人想把我拉黑的心都有了。。。至此我还没决定好到底要做什么样的窗子

不敢将就又害怕出很多钱,不知道别人有没有我这么崩溃。
忘了密码找不到号
忘了密码找不到号

9楼

我也是人生第一次装修
忘了密码找不到号
忘了密码找不到号

10楼

楼主一起一起
fei2018888
fei2018888

11楼
2020-06-16 22:12:57 来自m.szhome.com
好的呀
引用10楼忘了密码找不到号的发言:

楼主一起一起
sxmaodou
sxmaodou

12楼

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

13楼

现在都不流行用波打线啦
引用6楼楼主的发言:
关于踢脚线,我居然重复地记录了两次,哈哈。看来真是印象深刻的鬼东西。
另外就是关于要不要做波导线的问题,我看了起码100个视频,都是说小面积不需要做波导线会显得宽敞一些,所以我也放弃了。
客厅地板选的是灰色,中灰。洗手间墙砖和地砖选的是300×600和300×300的白加灰。
fei2018888
fei2018888

14楼
2020-06-18 18:11:26 来自m.szhome.com
今天的主题是买蹲厕。
凌晨嘛,618嘛,我想起师傅交代了,我就网上买了一个。435元。
师傅今天说水箱是陶瓷的,没必要,容易坏。
我就把它退了,然后又去辉煌万家。
直奔那一家店。说那个牌子550一套,我们那里装不了,要转另外一个叫惠达的牌子,600块钱一套。我去京东了一下,看到有一套是449的。就跟老板还价到500。老板让我去查同型号。说他完全没有赚钱。老板娘自己把同型号的淘宝价格给我看是499。我就说给500,其他东西我肯定都还要买,店里也粗粗看了一下,洗衣伴侣、智能马桶、玻璃隔断、洗手台、拖把池,花洒,估计得快1万了。二位老板反正怎么都不同意。可能是我们那个楼盘,1000多户都在装修吧,他们还挺做不赢的,挺忙的。我随手淘宝了一下他说的那个型号。170~200不等。然后他说还有个水箱,我说水箱也用不着300块吧。我自己也是开店好多年,碰到这种情况也是好崩溃,我也不希望人家从淘宝店比的价格来我这里买,还死让我把那个价格给他,我也是特别反感这种人的,所以我觉得我给到500块钱应该可以了。但是老板娘觉得,就是不能给。我就反问了他最后一次,500不行我走了哦。嗯,然后我就回来了。
反手找了个杂牌子,拿下。不就上个厕所嘛。
fei2018888
fei2018888

15楼
2020-06-18 18:12:42 来自m.szhome.com
618,我还买了个小米的净水器,1599。
冠特定制
冠特定制

16楼
了解全屋定制可以找我,谢谢
晓Bobo
晓Bobo

17楼
2020-06-22 01:35:59 来自iPhone客户端
我上一套房,也是简装,99平方3房,
全屋柜子找朋友厂做的。橱柜也是,除了瓷砖和大门是门店买的,别的所有的东西都是上网买的。
家电,材料,甚至室内设计,都是上网花了2000多找人设计,很快很好,很有思路,
还便宜。我给你的建议,如果都不懂,先上网找个设计师,2k~5k一口价的,多了去,会给你全屋家具,家私,水电,瓷砖大大小小20多份施工图。交给施工队做。
还会给你效果图,沟通设计到你满意为止。
你不放心施工队,找个第3方监理。大众点评上搜“牛角监”,没预算的,就买5次上门的。
装修有问题他能及时揪出来。
某宝找找“设计帮旗舰店”或广田设计,我那个设计师不在我之前那个小店做了,她到齐家做了,但是价格还是这么便宜。但这回我想换一个设计师,就没找她。有?好友。
我呢,是开天猫店做厨房电器的,像万和热水器,康宝烟灶这些,都有。还都指纹锁,垃圾处理器,洗碗机这些,
我过2个月也收房要装修了

晓Bobo
晓Bobo

18楼
2020-06-22 01:43:06 来自iPhone客户端
上套房 ,是在凤岗,卖了,在深圳买了个2手。
又要开始重装了。暂时还没开始设计,就改了个平面。

晓Bobo
晓Bobo

19楼
2020-06-22 01:51:40 来自iPhone客户端
我一直不喜欢厨房门向客厅,之前那套也改了厨房门的方向。
这回也是改了方向。厨房有个小阳台,设计师说扩建,合在一起。
我次卫是原本就干湿分离的,门对着一个次卧,设计师说这样风水不好,晚上开门见到镜子,(看图,晚上要是上厕所,是会怕,那个房到时候还是孩子房间,他们本来就胆小)
然后设计师就设计平面时帮我把房门改到对着过道墙,避开镜子了。
次卧有个凹凸位置,就往阳台扩出了一点,这样房子长了一点,就大一些。这些自己都没会细想。
反正几十元一平方的设计费,买房都几百万了。
出一下,当是有个军师。

引用18楼晓Bobo的发言:
上套房 ,是在凤岗,卖了,在深圳买了个2手。
又要开始重装了。暂时还没开始设计,就改了个平面。
fei2018888
fei2018888

20楼
2020-06-26 16:15:42 来自m.szhome.com
定了窗子
最终还是没拿老乡那个880
附近市场谈了一家,凤铝2.0/1.6,650/平。
没有附加费用,愿意灌水泥。
还有一个没住附近的说无论我找哪家他都跟,就一块把这事干了。定金2000。
师傅说大概10天左右到材料。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表