家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个自带复古滤镜的89平“空巢青年”的家

单是时
单是时

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一个自带复古滤镜的89平“空巢青年”的家

在深圳买房得过九九八十一难,看房,白天不看晚上看,晴天不看雨天看,修行不够运气凑。中介忽悠就像妖精的诱惑,心无杂念才能修得正果。
在我不懈的努力下,终于步入了90后空巢老人的行列,有了自己的房子。接下来就是怎么装修了,想到要装修房子真的难受得一匹,是游戏不好玩还是书不好看啊!这么折磨自己干嘛!所以,装修房子的苦只有经历过的人才能感同身受。真是世上无难事,只要肯放弃啊!说回正题,朋友那边给我推了好几家设计公司,我在网上看了下作品,选择了几家设计公司去现场了解和沟通,最后定下来这家。跟设计师前期沟通的时候,就提到之前看过的一部日剧,觉得里面的暖色调很吸引我,虽然喜欢这种色调,但是在风格上吧。我就不太喜欢日系,主要偏向现代轻工业类型。这种现代感就不是中国boy卧室的霓虹既视感,那样很尬。
讲道理跟设计师的沟通还挺重要,沟通顺畅了,做出来的和我想表达的就相差不远。完美,不存在的!遗憾在所难免的,只能在信任的基础上做出最大的让步。

单是时
单是时

沙发
说回房子吧!我家是3房两厅89平的小户型,楼层高,采光好。虽然这是一个优点,但是怎么说呢,不知道你们有没有这样的时候就光线太亮了不舒服,但是光线不好就觉得自己要发霉了,所以客厅都用了百叶窗。可是整体格局在视觉上还是比较局促。目前就我一个人住,也不需要这么多房间,所以设计那边建议保留了一个房间以备不时之需,打通另一个房间,做了一个开放式书房,那种纸质和发黄的书看起来就很有代入感,所以我大东野的书我有一整柜。书房给人感觉还挺舒服的,那种正儿八经的书房不是我要的,我就喜欢葛优瘫。卧室用的窄框玻璃门,整体看上去空间层次递进,视觉效果很好,所以你没有看错,这张照片真的是89平的屋子。
卧室门前的三个射灯换了好几次,就为了追求我要的那种温暖柔光不闪眼的效果。
我也不常下厨房,平时朋友过来会小喝几杯,所以厨房也是开放式的,有个吧台就足够了。

单是时
单是时

板凳

单是时
单是时

地板
睡眠不好,卧室的墙面用的深蓝色,比较助眠,(亲测有效果)。
装修期间,我基本所有空余时间都用在这上面了,一有时间就往这边跑,觉得装修师傅真的贼可爱,总是跟我说我装修了那么多套房子,听我的没错。(关键真的不好看)我???我就差点自己动手了。
洗漱台花了很长时间去选材,跑了很多地方,也不知道自己要什么,风格以后,还没选出来,最后就让师傅做了水泥台面,还莫名其妙的很搭,师傅表示很不能理解。(我家的装修师傅真的特别有意思)

单是时
单是时

4楼
最后上次卧和两张洗手间的照片

单是时
单是时

5楼
那些饰品的都是设计公司找的,小到人头像和壁画,大到床和沙发,都是那边找的,我就负责买就行了。我看房网上很多装修的小伙伴在装修的时候很担心落地的效果,担心就对了,设计师想的和你要的不一定是一回事,所以每一个阶段都要跟进,你不去工地看怎么知道是什么效果。虽然过程贼麻烦。好在现在完工了。不用来来回回的两边跑了,终于有了自己的周末了!这大概是每一个装修的人到最后最大的感慨吧!

回忆温泉
回忆温泉

6楼
这个很厉害了!楼主确定这个是89平的房子吗?看起来很大哦。
房网装修信使
房网装修信使

7楼
楼主缺个女主人
恺霁wendy
恺霁wendy

8楼
2019-01-14 14:37:46 来自iPhone客户端
吊炸天的感觉
nxweng2
nxweng2

9楼
这个风格简直太喜欢,已经能够脑补楼主一个人晚上坐在沙发上闭着眼睛听音乐的画面了
404NotFound
404NotFound

10楼
2019-01-14 14:54:21 来自iPhone客户端
楼主电视机旁的那颗大绿植叫什么 好喜欢
都安sz
都安sz

11楼
2019-01-14 15:01:42 来自Android手机客户端
样板房
爱吃苹果0305
爱吃苹果0305

12楼
2019-01-14 15:07:35 来自iPhone客户端
工业风好舒服
财哥7843686_微信
财哥7843686_微信

13楼
2019-01-14 15:07:57 来自m.szhome.com
琴叶榕
引用10楼404NotFound的发言:
404NotFound
404NotFound

14楼
2019-01-14 15:15:14 来自iPhone客户端
谢谢你
引用13楼财哥7843686_微信的发言:
琴叶榕
引用10楼404NotFound的发言:
Kevin锟
Kevin锟

15楼
2019-01-14 15:20:09 来自iPhone客户端
楼主审美很高,像专业人士,能否上一下平面图?
jl1229
jl1229

16楼
2019-01-14 15:24:34 来自iPhone客户端
喜欢这个风格!
作为家有两娃的母亲,第二反应是尖角太多,看着都疼。
404NotFound
404NotFound

17楼
2019-01-14 15:26:49 来自iPhone客户端
楼主沙发可否分享一下
柳爷
柳爷

18楼
2019-01-14 15:27:05 来自iPhone客户端
厨房装修得甚合我胃口
ok808080
ok808080

19楼
2019-01-14 15:34:06 来自iPhone客户端
看起来很大呢,有几个地方是我喜欢的
惠福家具
惠福家具

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表