家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

理科女与文科男的简约、简约、简约(穷!!!)装修之旅

光米
光米

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

理科女与文科男的简约、简约、简约(穷!!!)装修之旅

我总觉得人生如梦。
       梦中有太多的际遇,让许多不可能的事,看似触手可及,却又远隔天边。
       就像我,一个北方人,因为机缘巧合来到深圳,后又因为机缘巧合高位上车,等到装修时才发现早已口袋空空、负债累累。无奈之下,只好开始简装之路。
       按照惯例,先上户型图

某购房网站下载的户型图

房子很小,套内面积不到50平,而且侧卧、洗手间、厨房都很小。。。

一棵树
一棵树

25楼

小卷包子
小卷包子

24楼
2018-11-06 13:12:41 来自Android手机客户端
这是楼主本人的小号哈
引用小卷包子的发言:
额,发错到毕业照板块了,没有管理员帮转,只好自己手动在装修交流板块开了个新帖,欢迎追更
http://m.szhome.com/20-80300-detail-176685772-0-0-1.html
小卷包子
小卷包子

23楼
2018-11-06 13:12:05 来自Android手机客户端
额,发错到毕业照板块了,没有管理员帮转,只好自己手动在装修交流板块开了个新帖,欢迎追更
http://m.szhome.com/20-80300-detail-176685772-0-0-1.html
光米
光米

22楼
2018-11-04 09:27:52 来自Android手机客户端
管理员在吗?麻烦帮我转到装修交流板块,谢谢啦
光米
光米

21楼
2018-11-04 09:27:41 来自Android手机客户端
光米
光米

20楼
2018-11-04 09:27:23 来自Android手机客户端
光米
光米

19楼
2018-11-04 09:26:52 来自Android手机客户端
昨天去工地看了拆旧,拆的很干净

光米
光米

18楼
2018-11-04 09:25:01 来自Android手机客户端
光米
光米

17楼
欢迎大家交流一下,双十一准备屯点什么东西,有什么好物推荐?
光米
光米

16楼
感谢关注,成品估计要在1月底。
引用3楼aisuki的发言:
关注,等看成品
光米
光米

15楼
感谢关注!
引用13楼韶光浅忆的发言:
光米
光米

14楼
       目前,最新情况已经更新完了。后续,等工程进展后再更新。希望各位小伙伴对楼主多提建议,多多拍砖,哈哈哈!
韶光浅忆
韶光浅忆

13楼
2018-11-02 22:40:42 来自Android手机客户端
光米
光米

12楼
汪工说,目前拆旧已经结束,明天是周六,楼主准备到工地去看一下,自己拍一些照片,后续验收。这里需要再说明一下,到目前为止,整个装修过程与浩旺的沟通还是非常顺畅的,楼主还是很高兴,就怕遇到双方矛盾的情形,希望之后能更好吧!
光米
光米

11楼
拆旧之后,韩工拍摄

光米
光米

10楼
五、拆旧
开工后就是拆旧,具体的情况,楼主还没看过,先传一些韩工发的照片

光米
光米

9楼
       四、开工仪式
      上面有一个标题的序号错了,抱歉。
      在汪工的强烈建议下,我们还举行了开工仪式,虽然楼主是唯物主义者。楼主和对象都较丑,就不放我俩的照片了。。。
      程序就是挂条幅,放礼花,再由楼主和对象拿着特制的锤子敲墙,哈哈哈。
      有了仪式,还是有些小激动的。

光米
光米

8楼
       这里需要说明一下,后来我们选择了客厅铺瓷砖,主卧和侧卧铺地板。因为原来的主卧和侧卧就是铺设地板,继续延续可以省掉找平的费用。。。
      话转回来,上面的瓷砖费用就达到了6000,还没有加上地板的费用,预算有点超。。。回去后,对象就责备我,应该选一个再便宜一点的。。。
      至于橱柜,就是在宝安一家店里订的,名字我也说不上来了,亚克力的门,石英的台面,生态板的柜,报价也超了8000。唉,我的预算啊。。。
光米
光米

7楼
        二、瓷砖和橱柜的选择
       为了控制在10w的预算,我们最初的选择是全屋铺瓷砖,因为听说瓷砖比较省钱。全屋瓷砖的预算是8000,橱柜的预算也是8000。
      在装修开工的前一天,汪工说,瓷砖要先定,因为涉及到装修风格;橱柜也要先定,涉及到水电改造。于是汪工就开车,拉着楼主及楼主的对象开启了选购之路,感谢汪工!
       至于瓷砖是在哪订的,我也忘了。。。就是选的下面这几款

韶光浅忆
韶光浅忆

6楼
2018-11-02 22:10:53 来自Android手机客户端
楼主刚开始装修吗?我家也是
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表