家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【毕业照】青青子衿——简美小清新之家(元宝妹已经1一岁8个月啦)

stefanie_lq
stefanie_lq

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【毕业照】青青子衿——简美小清新之家(元宝妹已经1一岁8个月啦)

【说在前面】
      大提琴的声音就象一条河,左岸是我无法忘却的回忆,右岸是我值得紧握的璀璨年华,中间流淌的,是我年年岁岁淡淡的感伤。那些我曾经以为煎熬纠结念念不忘的装修岁月,也终究会在念念不忘的过程中被遗忘……
      因此,写下装修记录,等到岁月静好的时候回忆起这段很艰辛的日子,肯定还是很有意义的。记得元宝妹还只有4个月的时候,就抱着她去看房,经常还在怀里睡着,抱得我手好酸,正式装修的时候元宝妹已经7个月了。而现在软装收拾完毕元宝已经1月7个月啦~偶尔带她去新房拿点东西,她都说:"jia jia , xin jia"。问她喜欢新家吗,她开心的点点头,而且一来到客厅,看到毛茸茸的地毯,她都会脱掉鞋子,乐呵呵地在地毯上踩来踩去。这套房是给孩子买的学位房,除了记录了装修的每一滴汗水,也见证着元宝每天成长的点点滴滴。
     子衿,是元宝的大名,因此用“青青子衿”来给这套案例命名。“青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今”,正好房屋的色调是小清新的马卡龙蓝色,跟“青青”正好应对,也算点题。

stefanie_lq
stefanie_lq

沙发
  【房屋信息】
户型:三室两厅两卫
面积:128平
装修花费:70万(含家电)
风格:简美
设计:迪尚设计
施工:吉祥斋
主要商家:必美地板、爱室丽(Ashley)家居、东健美居瓷砖、东鹏瓷砖、金瀚海华之屋木门、索菲亚全屋定制、司米橱柜、芬琳油漆、尊霸门窗、大金空调、科勒卫浴、汉斯格雅卫浴、鹏宇布艺、小强阳台柜、冯工防腐木、摩恩、马爸爸家各大商家~

【空间展示】
【户型图】

坐标在深圳,03年的老房子,买卖都是活跃的二手房,没有别的城市那样都能住新房,嘤嘤嘤。而且还是学位房,因此户型不是很方正,并且还选到了没有靠马路,靠小区的位置,牺牲户型在所难免。本来是一套128的房子,前业主因为一个人住,因此两个房间打通。

我们的诉求在于1.回归变成3房 2.客厅、厨房都异形的地方尽量变方正 3.尽量多的收纳空间满足宝宝不同成长期的物件收纳。
      一开始,我以为自己多多看看图片,关注有关装修方面的APP等自己搞定装修还是可以的。然而我太低估这个奇葩的户型了,并且元宝太小,经常扭着我,不能抽出太多的时间去盯着,因此我萌生了找设计师的想法。事实证明,设计师不仅审美上经常把跑偏的我拉回来,并且给我节约了很多时间,与装修公司的沟通,以及经常跑工地落实,比我还去的勤,还有些细节我是没有考虑到,他都有考虑到,总体来说我还是推荐的~当然如果住友们有时间和精力去研究装修,完全也是可行的!

改动后的户型,1.在客厅隔出一个收纳间,不仅将客厅变方正,而且收纳间非常的实用 2.将厨房推出了生活阳台,在厨房外做了一排收纳柜 3.隔出了儿童房和主卧,并且给女主人隔出了一个衣帽间(虽小也实现了衣帽间的梦想)

房网装修信使
房网装修信使

板凳
哇,恭喜毕业,还记得去年你家开工的时候,我还跟同事讨论过你家可以看到海,那会儿我娃在肚子里,这会儿也7个月了
stefanie_lq
stefanie_lq

地板

【玄关】

粉粉的换鞋凳,两边都是鞋柜应该放得下我的鞋了吧

灰蓝的屏风,“吉象如意”不会一眼望穿客厅,犹抱琵琶半遮面~

入户对着的墙(就是隔出的收纳间)请画师直接在上面作了一副欧洲宫廷画,更加融入环境

stefanie_lq
stefanie_lq

4楼

不要影响我发帖的思路 哈哈哈哈啊
信使你真是好员工 就回来上班啦~
引用2楼房网装修信使的发言:
哇,恭喜毕业,还记得去年你家开工的时候,我还跟同事讨论过你家可以看到海,那会儿我娃在肚子里,这会儿也7个月了
stefanie_lq
stefanie_lq

5楼

【客厅】

客厅两侧电视墙也是做了很多收纳柜,上方是书柜

电视墙软包,电视还等着今年双11再购置吧

美式组合挂画 Love begins at Home就是传达的家从爱开始~ 还有六边形和陶瓷挂盘都很喜欢,现在挂画也不拘泥于直挂一副,或者整齐的挂法,个人喜欢的风格就是特色~

客厅细节

客厅看向餐厅

我爱的细节摆件~
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

6楼
这个户型设计出来的效果反而更有特色,不错不错。
stefanie_lq
stefanie_lq

7楼

【餐厅】

餐厅就在刚才入户屏风后面,两边餐边柜用于收纳,卡座也可以收纳,对~请叫我收纳狂魔

餐厅就在刚才入户屏风后面,两边餐边柜用于收纳,卡座也可以收纳,对~请叫我收纳狂魔

粉色少女心茶壶

纷纷蓝蓝的马卡龙色

餐桌小摆件

餐厅和客厅连接的地方 留了个空位准备有给元宝放钢琴的,念在她现在的年龄,应该帐篷比较合适
stefanie_lq
stefanie_lq

8楼

【厨房】

厨房外也是做了一排收纳柜(对的 我家的柜子就是那么多!)

从外往里看:高柜的打算是放一个微波炉和烤箱,厨房还是一个比较现代化的厨房。配备了方太的水槽式洗碗机,消毒柜等,顶上装了凉霸~

从里往外看:美式灰蓝小方砖 后来偶然发现《生活大爆炸》Howard家的厨房也是面包砖,经典美式~

这是后来搬了冰箱补拍的,原谅我手机的渣像素。600L的冰箱,应该够放了吧~~
stefanie_lq
stefanie_lq

9楼

【卫生间】

公卫 配备了TOTO智能马桶盖、电热毛巾架(深圳的回南天,会潮湿的长蘑菇)、风暖、科勒浴室柜、汉斯格雅恒温花洒,现代化装备你值得拥有~ 
淋浴区是卡通六边形砖,又暴露了我的少女心

主卫里藏了一个粉色浴室柜,有朋友说好丑啊~~可是少女心的我很喜欢啊,所以偷偷藏在主卫里。毕竟不是主流审美,哈哈哈可是家就是你自己喜欢的地方啊,没有必要迎合他人的想法,你喜欢就好~

xiaomi325
xiaomi325

10楼

stefanie_lq
stefanie_lq

11楼

【主卧】

主卧也是有电视柜收纳的

床右侧有一个小书桌,以后元宝大了就不占用她的房间办公,可以在自己的房间里干点工作上的事情
书桌旁边挂的画叫《兹玛拉平原的花》,我很喜欢,略带抽象的大自然现实主义风格
纱帘后面就是隔出的小小衣帽间

元宝爸的小书桌

我的梳妆台
stefanie_lq
stefanie_lq

12楼

【儿童房】

元宝妹的房间是粉色调,与外面的青色不同,粉粉公主梦。拍照的时候椅子还没有来,就搬来了我的梳妆凳,元宝的凳子也是粉色哒

榻榻米床加书柜
 梨形小隔板还没有给我钉上去~

stefanie_lq
stefanie_lq

13楼

【老人房】

【阳台】

阳台左边做了铝合金阳台柜收纳洗衣用品,右边是防腐木柜子收纳了拖把等卫生用品,太丑了还没有收拾好
不锈钢护栏上装了防腐木花架,到时候挂满花还是不错的
另外买了个带甩干的拖把池,好用!洗衣机是洗烘一体的,深圳的回南天,你懂的~

往里走就是主卧,左侧是储物间和儿童房,右侧是老人房和公卫。
随着画师的画慢慢深入是不是很有静谧的意境
xiangyilijiaju
xiangyilijiaju

14楼

stefanie_lq
stefanie_lq

15楼

【后记】
     毕业贴终于写完了,也算是完成一件大事,希望元宝妹妹希望妈咪准备的房子,同时也为我的墙感到担忧,会不会住进去一年后上面就是手掌印还有各种涂鸦没有关系等她大点了,再粉刷一次吧。装修的过程是很痛苦的,可是一切结束后再回忆起来,觉得还是有滋有味有记忆点的,也认识了很多商家和朋友,有些商家从此就是路人,有些真的就变成了朋友~不知道人生中还会不会有下一次装修~
房子预计明年过年再入住,有小朋友还是慎重点好,很多东西都还没有添置,尤其是我的阳台光秃秃的,本来买了一盆天堂鸟,大概是我浇水太多了,它已经夭折了~~希望我的小阳台以后充满鸟语花香,还有我的烤箱,我的烘焙磨具,我的烘焙事业~
     最后还是挂画说的:Love begins at home

stefanie_lq
stefanie_lq

16楼

就你最迅速!
引用6楼东建美居瓷砖中心的发言:
这个户型设计出来的效果反而更有特色,不错不错。
静静的1993
静静的1993

17楼
装修的好漂亮,迪尚设计多少一平的呢?吉祥斋是全包还是半包呢?
stefanie_lq
stefanie_lq

18楼
2018-07-27 17:52:50 来自iPhone客户端
设计费你咨询迪尚设计哈 吉祥斋是半包的 有些需要自己买
引用17楼静静的1993的发言:
装修的好漂亮,迪尚设计多少一平的呢?吉祥斋是全包还是半包呢?
不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

19楼
2018-07-27 18:06:01 来自iPhone客户端
墙上的画是怎么弄的啊?壁纸吗?
引用3楼楼主的发言:

【玄关】

粉粉的换鞋凳,两边都是鞋柜应该放得下我的鞋了吧
灰蓝的屏风,“吉象如意”不会一眼望穿客厅,犹抱琵琶半遮面~
入户对着的墙(就是隔出的收纳间)请画师直接在上面作了一副欧洲宫廷画,更加融入环境

吉祥斋装饰
吉祥斋装饰

20楼
毕业啦~毕业啦~
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表