家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【毕业照】美滋滋的期待—沐妮的新家

不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

110楼
2018-07-26 14:47:30 来自iPhone客户端
你之前那个帖子我也看过,非常稳重舒适的美式,颜色和谐温馨,而且是几年前的装修了,现在看也觉得很好
引用109楼lelebbmm的发言:
终于看到一个含金量比较高的帖子,非常有参考价值,谢谢楼主分享!
引用37楼楼主的发言:
我的客厅和餐厅都是一边米色一边灰色,色号见下图。30bb是灰色、60yy是米色。整个房间的气氛是偏点暖色调的,照片看着偏冷了一点

地砖确实是米色
引用74楼何时能买房的童妈的发言:
楼主。感觉你很多墙面选了浅灰色是吗?地砖是米黄色吗?
lelebbmm
lelebbmm

109楼
终于看到一个含金量比较高的帖子,非常有参考价值,谢谢楼主分享!
引用37楼楼主的发言:
我的客厅和餐厅都是一边米色一边灰色,色号见下图。30bb是灰色、60yy是米色。整个房间的气氛是偏点暖色调的,照片看着偏冷了一点

地砖确实是米色
lelebbmm
lelebbmm

108楼
很养眼的家,其实浴室柜也挺好的,不觉得很突兀!
引用26楼楼主的发言:
哈哈是啊,所以我起了个名字叫和谐混搭
引用24楼小棉拖的发言:
初看像北欧,细看又有点像现代,还带点中式
不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

107楼
2018-07-26 13:13:22 来自iPhone客户端
补几张图

很喜欢效果图(图一)上圆镜的装饰效果,拍照时还没来得及买,始终有点空荡荡的。图四是设计师带了个六角镜的道具来摆上的效果,似乎还是圆镜好一点?你们觉得呢?

原效果图客、餐厅交接处

原效果图客、餐厅交接处

实际装修情况

实际装修情况

木饰板上有点空了

木饰板上有点空了

我变!镜子来!

我变!镜子来!

不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

106楼
2018-07-26 12:31:36 来自iPhone客户端
十二、终极总结—来自避坑小达人F

(三)满意的地方
1、各种团购、各种群
家中领导一直在房网以及各种团购群中活跃,我们家的不少商品都是在网友、群友的推荐下购买的,为咱家的费用控制立下了赫赫战功,在这里必须要感谢房网、感谢装修群里的群友;
2、设计师
和释兰的相遇其实有挺大的偶然成分,老张忙起来的时候也不太搭理我们,还经常diss我们的审美(主要是我的),但是在关键的节点都有老张的把关,帮我们省心了不少,整体装修的效果我们挺满意的;
3、装饰公司
我们选择的艺途,张工、曾工负责我们的装修,在整个装修过程中,张工对工程的管理还是比较规范的,没出现大问题,而且和我们业主的沟通也一直比较顺畅,专业程度和责任心都很好(有次台风还特地跑到工地检查门窗的闭合、漏水情况)。
不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

105楼
2018-07-26 09:43:06 来自iPhone客户端
我最记得你家洗手间
引用100楼littlekeke的发言:
见证了沐妮家一砖一瓦的建设,也认识一群可以八在一起的朋友,恭喜毕业😊
不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

104楼
2018-07-26 08:41:37 来自iPhone客户端
这位少侠,没认出来你是哪一个
引用102楼kent118的发言:
最可爱最有才最搞笑的段子萌,装修路上遇见最好的大家,笔芯
kent118
kent118

103楼
最可爱最有才最搞笑的段子萌,装修路上遇见最好的大家,笔芯
浩瑞通日立1376267_微信
浩瑞通日立1376267_微信

102楼
2018-07-25 15:32:07 来自m.szhome.com
需要中央空调吗?
引用73楼越洋的发言:
金瀚海
引用58楼Fran杨的发言:
品牌是华之屋,在博耐的的店面叫瀚海门业
littlekeke
littlekeke

101楼
2018-07-25 14:42:29 来自Android手机客户端
见证了沐妮家一砖一瓦的建设,也认识一群可以八在一起的朋友,恭喜毕业😊
不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

100楼
2018-07-25 12:52:37 来自iPhone客户端
我牢牢记住了吴老板的口音:大花白
引用54楼Fran杨的发言:
那个卧室的石头叫大花白
不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

99楼
2018-07-25 12:33:01 来自iPhone客户端
十二、终极总结—来自避坑小达人F

(一)关于预算
作为两口子都是来深圳打拼的深一代,而且还没赶上炒房的热潮,囊中羞涩的我们装修起来还真不敢放飞自己,在能省钱的地方都在尽量的省钱。但是可能预算就是用来突破的吧原本我家打算三十万左右搞定,一边装一边发现最初的计划有不少遗漏,最终差不多四十五万搞定,含电器、软装,基本满意吧。

(二)用在刀刃上的钱
没有省的地方主要来自三方面:
首先是环保,毕竟家里有老人小孩,所以在材质的选择上还是有所投入,地板、板材和油漆选择了以环保为主打的用品。硅藻泥没有选用,主要原因是个人觉得这个东西有点虚,活性炭也没听说可以反复使用的,对所谓的多孔结构有效吸附的长期效果,表示怀疑,通风还是关键吧;
其次是家电,基本都选择的较知名,一方面老爷子是电工出身,对电气、家电研究比较多,感觉大牌的可靠性还是会强一些;另一方面我们家的烹饪习惯比较传统,厨用家电较少,家电的总量也不多,所以单品预算就充裕了不少,电视是单品费用最高的,主要也是想要保护小朋友的视力;
最后是主卧/卫的设施,梳妆台是norhor的,还安装了壁挂式洗衣机,现在主要洗小朋友的衣服,等他们大了以后,洗些小件的个人衣物;老妈的家务战场已经用西门子的冰箱、洗衣机、洗碗机、老板的烟机、灶头讨好了,主卧的这些再把领导讨好一遍,happy wife happy life,你值得铭记。
不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

98楼
2018-07-25 12:25:16 来自iPhone客户端
爵士白配高级灰应该挺美的 所以爵士白现在好多好多人用
引用96楼何时能买房的童妈的发言:
想要爵士白配高级灰。又纠结好不好搭。又纠结会不会显脏天天拖地板。
又讨厌米黄色。实在是
你这个米色砖我去看看。
引用楼主的发言:
我也不太喜欢米色 开始还担心一屋子装出来会不会跟黄土高坡一样,没想到加了软装以后最终效果不错
引用92楼何时能买房的童妈的发言:
是的。我很不喜欢米黄色
我以为是罗湖的五方家居呢。
谢谢你啊。我去看看。
引用Fran杨的发言:
是五方家乐居,在宝安北路那,地砖是米色,偏白的那种,张大师特意强调地砖千万不要偏黄,不然容易显旧显脏
引用何时能买房的童妈的发言:
谢谢啊。我也去五方家居看看。
引用楼主的发言:

地砖确实是米色
何时能买房的童妈
何时能买房的童妈

97楼
2018-07-25 12:09:47 来自Android手机客户端
想要爵士白配高级灰。又纠结好不好搭。又纠结会不会显脏天天拖地板。
又讨厌米黄色。实在是
你这个米色砖我去看看。
引用楼主的发言:
我也不太喜欢米色 开始还担心一屋子装出来会不会跟黄土高坡一样,没想到加了软装以后最终效果不错
是的。我很不喜欢米黄色
谢谢你啊。我去看看。
引用Fran杨的发言:
是五方家乐居,在宝安北路那,地砖是米色,偏白的那种,张大师特意强调地砖千万不要偏黄,不然容易显旧显脏
引用楼主的发言:

地砖确实是米色
不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

96楼
2018-07-25 11:41:03 来自iPhone客户端
是的。我很不喜欢米黄色
谢谢你啊。我去看看。
引用Fran杨的发言:
引用楼主的发言:

地砖确实是米色
爵典装饰
爵典装饰

95楼
色彩搭配的挺不错的呢,恭喜毕业啦!
不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

94楼
2018-07-25 11:29:34 来自iPhone客户端
十二、终极总结—隆重请出避坑小达人!

这次的整个装修过程,我主要负责了前期找设计师和施工方,以及后期软装的挑选和颜值把握;中间硬装施工、时不时监工、各种繁琐的细节确认、定制环节的n轮沟通拍板、电器挑选与安装、所有宜家物件拼装、以及全部的技术研究和支持都由我老公F完成,鼓掌,撒花🎉

因为F同志对数字敏锐,考虑周到,动手能力又特别强,在装修这个事上也特别上心和勤快,帮我们避坑无数,在此特别提出表扬和肯定

以下是避坑小达人的装修心得总结,也是从另一个角度对本次装修中的一些选择做出分析,供各位参考
何时能买房的童妈
何时能买房的童妈

93楼
2018-07-25 11:21:18 来自Android手机客户端
是的。我很不喜欢米黄色
谢谢你啊。我去看看。
引用Fran杨的发言:
引用楼主的发言:

地砖确实是米色
Fran杨
Fran杨

92楼
2018-07-25 11:08:42 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:

地砖确实是米色
房网装修信使
房网装修信使

91楼
来来,欢迎欢迎
引用89楼何时能买房的童妈的发言:
是啊。
引用房网装修信使的发言:
童妈家又开始装修了么??
引用82楼何时能买房的童妈的发言:
引用楼主的发言:

地砖确实是米色
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表