家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为了孩子的学区房,从三房换一房,拥挤并快乐着吧

马甲荔枝林02
马甲荔枝林02

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

为了孩子的学区房,从三房换一房,拥挤并快乐着吧

搬家已经好久了,心里总觉得欠吴师傅一件事,想来想去还是在老地方给他个大赞

吴师傅是10年我从房网上找的,在最火的一个帖子里面找到的,当年的网络时代还不像现在这样疯狂,哈哈。

好了,言归正传。

我们10年买的第一个房子,刚和老公结婚没有要小孩的计划却一直在选大房子。
14年宝宝出生,从怀孕老公就张罗要换学区房,赖我一直拖后腿不同意,觉得没所谓不就是上个学吗,只要努力在哪都一样。就这样拉锯战到了孩子2岁多,老公不理我自己跑起来了,当妈的我也不好再说什么了,就这样,我们的小一房出现了。
从看房下定签合同我都没去看过那个小房子,手续办了有3个月吧,有个周末老公说去看看吧,虽然小,但是还不错。
我这一看不得了,生活开始变化啦
马甲荔枝林02
马甲荔枝林02

沙发
小房子居然在公司旁边,上班走路不到十分钟,小房子居然户型很不错,小房子旁边居然还有个不错的幼儿园,楼下超市商店什么的统统都有,好吧,我决定搬过来了。
虽然我和老公两个人的时候都没住过这么小的房子,虽然我从来没想过我会去住这么小的房子,但是,书上不是说嘛,小空间更利于亲子关系的发展。比如当年在大房子,孩子在客厅看巧虎,我在卧室他都要过一会跑过来一趟让我出去陪他,说他一个人害怕,吵得很。

有了开始装修的想法就得找师傅,10年吴师傅帮过我,但这么多年换了那么多手机电话号码早就不知道搞哪了,想来想去又来房网找到了当年那个最火的帖子,找个吴师傅的id,给他发了个悄悄,没想到的是第二天电话就给我打过来了,然后就开始了什么都不用我操心的装修
马甲荔枝林02
马甲荔枝林02

板凳
小房子五十平不到,典型的一房一厅一卫一厨 / 一阳台+一生活阳台, 先上两张装修后的图片:

马甲荔枝林02
马甲荔枝林02

地板

马甲荔枝林02
马甲荔枝林02

4楼
小客厅这里的榻榻米是吴师傅的主意,大爱! 
白天窗帘拉开坐在上面看书真的很棒,临时家里来人还能凑合一晚。

马甲荔枝林02
马甲荔枝林02

5楼

房子是真的不大,但是只有我们三个人,勉强够住,我能努力的就是做收纳和断舍离,刚好也能用家太小了不能买太多东西这个借口档自己剁手。
马甲荔枝林02
马甲荔枝林02

6楼

马甲荔枝林02
马甲荔枝林02

7楼
然后就是我们的卧室了,高低床的主意是我当初说服老公搬家过来的制胜点。
这套房子虽然不大,但是卧室还不算小,床是1.8米的,其实也是为了陪和我之前买的1.8大棕垫子专门搞的这个床,床底下是收纳柜,对了,客厅阳台那个榻榻米下面也是收纳柜。
虽然这套房子不大,但做了好多柜子,门口餐桌旁的一面墙也被做了柜子。
师傅很专业,帮我在各个地方细节都处理的很好。
lkelly
lkelly

8楼

挺好的,不错
青青的妈妈
青青的妈妈

9楼
2017-09-26 10:16:29 来自m.szhome.com
看着挺大
szlish125
szlish125

10楼
2017-09-26 10:29:57 来自Android手机客户端
看起来不是很小,有户型图没
马甲荔枝林02
马甲荔枝林02

11楼
不好意思,没有哦,想装修直接把钥匙给师傅就没管了。小房子户型图应该不重要吧

引用10楼szlish125的发言:
dou2014
dou2014

12楼
2017-10-09 09:06:16 来自iPhone客户端
这是哪里的学位房
引用11楼楼主的发言:
不好意思,没有哦,想装修直接把钥匙给师傅就没管了。小房子户型图应该不重要吧

引用10楼szlish125的发言:
有奈
有奈

13楼
看不出来那个榻榻米式房间还是客厅,楼主一家三口怎么规划的房间啊?
阡陌888
阡陌888

14楼
温馨的小家,生活气息满满
kilyq
kilyq

15楼

还不错。都是吴师傅弄得吗?敲个联系方式?他会设计吗?谢谢

weely83
weely83

16楼
2017-10-30 12:04:52 来自Android手机客户端
这床是定制的还是现货?花了多少?
深圳家电维修
深圳家电维修

17楼

tutusha
tutusha

18楼
哪个小区啊。觉得很好啊 
青柠檬家居设计
青柠檬家居设计

19楼
设计的不错,很实用,看起来也很温馨
木子仁
木子仁

20楼
2017-10-31 18:04:16 来自iPhone客户端
引用19楼青柠檬家居设计的发言:
设计的不错,很实用,看起来也很温馨
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表