家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

活在阳光里——90平简约小混搭之家

阳光和空气
阳光和空气

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

活在阳光里——90平简约小混搭之家

有多少个人,和我们一样,一毕业就来到了深圳?!

这座靠着大海,望着香港,终年阳光普照,飞奔发展和充斥压力的大城市。

在这个城市里,不仅有阳光与沙滩,不仅有世界五百强,不仅有各种经济大鳄和巨人,也有渺小而单薄的如我们每一个底层。拼搏在这个陌生城市里的那些日日夜夜,加班,熬夜,压力,疲倦和孤独,没有亲戚家人在身边支持,而是背负着家人对你的期许和“混大城市”的见解,靠着两个人从0起步,从上下沙城中村一路走来,携手努力和规划着未来的点滴。

可我始终相信,只要心活在阳光里,阴影总会被抛到背后。

咬咬牙,总算在深圳拥有了这么一个小窝,朝向正南北通透,客厅出阳台,最适合晾晒一家人的幸福和安稳,这,就是最简单的生活呀。

真心囊中羞涩,我们最终决定自装,省下那几万块的设计费用,自己来做最简约的设计装修吧。反正,一来不改变格局,二来房子层高很低,简约小美风搞不好了加上混搭,也不需要太过追求高颜值效果嘛。(我家具体的装修日记,可翻查我的装修干货帖子记录上中下篇哈!)

作为家中的强迫症患者,自己设计自装意味着比别人更多的不放心不省心,整整四个月下来,自己跑各个建材卖场挑选材料,大到家私家电各类建材,小到一个螺丝钉一个灯泡,一个洗手台花边,都要对比上十几二十家货色和价格。还要照顾一个四岁的活力无限宝宝和家庭,晚上熬夜看图库和网购各种必需品。这个中的不易,让人觉得生活的苦涩来得那么真实,也更让人期待苦尽甘来的小确幸。

好吧,话不多唠,直接上毕业照。事先说明,木有钱请摄影师,木有钱请人p图,因此出不来别人家毕业照的大光圈大镜头的高颜值效果,当然,也就是呈现出最真实直接的原生活状态。不管别人爱不爱,我们自己是生活得自得其乐滴。

以下所有毕业照,只来自于本人亲自手持I6的800万相数操刀所得哦!

房子一进门就看到客厅,客厅其实很小,楼层也很低2.6米,所以心痛得无法呼吸地割舍了美式吊顶灯(找了两个月,最低美式吊顶灯,好看的款式都要45的高度,算了,压下来要么容易撞头——家里人都比较高,要么容易显得空间压抑。直接混搭上了薄款吸顶灯),而我家当时刚拆了毛坯,赶上商场店庆,先把沙发等大家具都买了。。。呃。。。来了尺寸太大也退不了啦,就这么着吧,得过且过~

要简约不吊顶,只是走了两圈石膏线做装饰。至于成了奶咖色的墙漆,其实本来我选的是带灰绿色的,谁知道。。。。哎,看我的上中下篇帖子吐槽吧~就酱~

小小的美式相框搭配一下,还是有点feel的,以后再装自家相片进去吧。

刚说了,打开大门就直接看到客厅,不得不做个屏风鞋柜挡一下,风水嘛,再则人家直接看到我家一清二楚也不好,而且出入也需要放鞋子滴。就是加了以后客厅变小好多好多好多~

毛错,这就是传说中连螺丝都必须自己挑选出来的所有柜子把手之一。简直不要太喜欢这种小精致的东西了。

家中萌宠之一的长颈鹿换鞋凳。实木材质,头尾可以动,每一个来我家的宝宝超爱,连带着每一个过来的妈妈都问我在那里买。马云家,你懂得~

墙上挂画,铁拳家,话说我的沙发颜色太深,加上墙色也调出来太深,空间不大,所以上抽象画还是可以补救一下色彩的。

一家三口享受美食的地方,作为土生土长广东银,家中有吊扇简直幸福感不要太高,吃饭的地方来个吊扇是相当明智的选择。餐边柜当初我提出要这个设计可以随手放一些日用的杯子啥的,L生还反对说不用,要高颜值款式才好。事实证明,追求颜值的同时,家庭生活便利性最好是看老婆的决定,毕竟一般家庭里对家里需求了如指掌的还是太太~

现在科技太发达,发达到很多时候我们随手就可以拍摄下照片,然后存档,然后不再查阅,然后慢慢淡忘。

对于记忆,我比较执着地物化,餐厅边上的照片墙,一家人每年的日常点滴,外出游乐,美好的,幸福的,快乐的,都不会被藏在硬盘里,而是融入在生活中,提醒我们,无论多难,我们都幸福积极地过好日子。

一个家里,女主人绝对话柄权的地方,莫过于厨房~试问哪个女人不需要一个像样的厨房呢?作为黑暗料理师,我也是有追求滴。原来的小阳台被包进来合并,扩大的厨房视觉感。分两边的厨房操作台,一个中式煎炒炖煮,一个西式烘培操作,让每一次下厨房都成为一个乐趣和私人的独处享受吧!

mili88
mili88

沙发
风格不错  我喜欢
阳光和空气
阳光和空气

板凳

发帖子居然无法一次性把所有的毕业照都发上去,只能发9张。。。。好吧,那就评论里继续唠嗑。
忍不住来几个特写一下,毕竟入住一段时间,我已经成功在这个小厨房里倒腾出不少烘培作品,作为一名黑暗料理师,内心成就感和对自己设计的这个厨房还是满眼都是爱滴~

中餐的操作台,呃,中餐炒菜真是我的痛,感谢我家里人一直含泪吃完我的作品。哈

另外,再po一张也是不能再爱的餐边柜吧。奉劝大家做餐边柜,一定要预留这样一个台面,对于家庭生活中,简直不要太好用了。我的小小咖灰角落也因此而来,忙碌中偷闲自己给自己冲一杯,幸福感油然而生。懂得生活

,不需要多华丽,但是可以很有心思。

itisafine
itisafine

地板

阳光和空气
阳光和空气

4楼

小隐私的主人房来鸟,其实自己设计装修那段时间,每天跑工地灰头土脸的,都快忘了自己也是个没有银子也内心有追求的文艺装逼女骚年啊~我对生活的渴望和感知,全给了柴米油盐和工地,最终换来了自己的小窝。那当然不可以少了自己的兴趣和最基本的雅致吧。

没错,说好的要简约美式,可是,没钱,我辛辛苦苦每天盯着电脑图库和设计稿眼睛都花了,要个啥,L生都会推一推他的眼镜,告诉我:省钱,太贵,不行,慎重,预算!预算!预算!活生生地斩断了我很多的追求。说好的美式实木床,没钱。加上孩子小怕磕碰到了,最终只能换成了软软的皮床。

主卧最大的房间也不大。但是有个温暖的飘窗,作为标准的文艺女骚年,飘窗里读本书的女猪脚渴望,谁木有?!我不信!当然,此刻它成了我家宝宝的玩耍根据地我也是醉了。。。。

有看我装修干货帖子里提到的,为了扩宽卧室空间还特地打了一堵墙,推小了主卫的空间换大主卧的空间,就是说的这一排衣柜背后滴位置。

毛错,下面这是我家小的不能再小的主卫,够洗脸刷牙,够上厕所,够淋浴,也就满足了小户型的需求了。最爱的,莫过于我找个n久才找到的这个洗手台的贝壳花边,其实,它本来是人家拿来做腰线的,被我换个用法,成了装饰花边,也很搭有木有!椭圆型的镜子,可以照到半身,换个衣服也可以偷偷自己照到爆镜,哈哈哈~

阳光和空气
阳光和空气

5楼

全屋硬装完成后,本人最爱待的一个地方。。。。。客卫干区~~当初一开始装修,就自己打定了念头,我一定要一个花墙,必须要,死活要,我就是要!为此跑遍了瓷砖店,选到了款式。又对比了n家,n+1家的浴室柜店的款式,实体店太贵了,就马云家淘,还要搭配适合我脑海中构图的镜前灯。每样东西都最少花了一个星期都搜索呀~还好,效果出来了,是我要的东西。开灯的那一瞬间,我和L生说,这就是我的地盘,我巴不得每天都站在这里照镜子,感觉自己瞬间颜值都提高了有木又?!心情看一次愉快一次啊~

所以说,选男人和自己装房子一样,一旦给自己做主,一定要按照自己的审美和追求来,你日后的幸福感,妥妥建立在这里啊。

书房的北美小鸟灯,代购等了半个月而来,没有白费,每个准点都有一种小鸟歌唱的声音,让家里四季如春般富有生气。

作为小户型的房子,如何创造空间是首要考虑不可以丢。我要一个大书架,L生说不要书架门被我否决了 。没错,日后生活中你会知道,实用主义的书架门好用到你掉泪,灰尘不会那么多了,书也不发黄了,杂乱也不明显了。下面留了一排开放式书架,底下可以储物,各种丢进去不碍眼,上面榻榻米可以招呼临时来访的客人,平时成了我家宝宝的玩具地盘,他和小伙伴们的玩具时光和绘本时光在这里读过。还不用把家里其他地方弄得乱糟糟滴,完美!

最后,家里宝宝儿童房作为结尾吧。房间太小了,拿个手机拍我都无法拍全了。蓝色调调,一切以照顾童趣为主的简约,以后长大了也不会显得太幼稚了吧。目前来说,L生不停强调不要那么幼稚。可是孩子啊 ,不幼稚的时光,还叫童年么?

主人房的衣柜用了北美红橡+开放漆,质感成为,儿童房希望更加清爽,所以衣柜选了樱桃木+封闭漆,也容易清洗,毕竟家里有个宝宝,别低估了他们弄脏任何东西的能力好吧~

细节控又来了,哪怕儿童房也没有放过,把手是陶瓷的,挑选了好久找到,当是点睛的点缀吧,是不是貌美而精致,感觉更像是满足了当妈的少女心啊,哈哈哈哈

好吧。截至今日,家里算是硬装软装都结束了。

没有钱,没有请设计师,全靠自己一手一脚打拼的日子,也就这么过来了。这一切看似很简单普通的生活,却是花了我不少精力和时间得来的。

家就是这样。不管别人欣赏不欣赏,懂不懂它的美好,经过自己手出来的,都像是自己孩子一样,满眼都是星星眼的爱。

饕餮厨娘
饕餮厨娘

6楼
做得很好,很多值得借鉴的地方
只要你快乐
只要你快乐

7楼
很美,每个地方都体现女主人的用心。。
阳光和空气
阳光和空气

8楼

谢谢,因为是家,所以用心。

引用7楼只要你快乐的发言:
很美,每个地方都体现女主人的用心。。
阳光和空气
阳光和空气

9楼

把自己一手一脚装出来的房子攻略发出来,就是希望其他人可以少走弯路。
引用6楼饕餮厨娘的发言:
做得很好,很多值得借鉴的地方
倚窗身影
倚窗身影

10楼
亲,铁拳家的画,怎么买?有店的链接?
SZ信子
SZ信子

11楼
2017-06-12 16:50:01 来自m.szhome.com
很阳光很温馨,我要去你家喝茶,实地参观~感同身受,当年我也是除了沙以外啥都自己一手一脚弄出来的!厨房,卫生间,我都要重整了,必须去看!大👍
Didadidadida
Didadidadida

12楼
2017-06-12 17:09:07 来自iPhone客户端
必须加精啊
Miemieyangyang

13楼
2017-06-12 17:10:57 来自iPhone客户端
惊呆了,楼主说完囊中羞涩,不过是大房子自己很棒的装修,赤裸裸的感觉我们就是穷人啊哭
grace1001
grace1001

14楼
2017-06-12 17:12:22 来自iPhone客户端
楼主家护墙板买的吗
加美布艺
加美布艺

15楼
原来是你

终于看到全貌了。。。 

漂亮呀。。。 

阳光和空气
阳光和空气

16楼
2017-06-12 17:51:48 来自iPhone客户端
现场木工做的,在我装修干货帖里有针对这个说到
引用14楼grace1001的发言:
楼主家护墙板买的吗
阳光和空气
阳光和空气

17楼
2017-06-12 17:54:25 来自iPhone客户端
确实是没啥钱,所以请不起设计师。具体装修过程可以看我的干货分享帖上中下篇,啥都自己一个妇女去跑,包括天天做包工头~
引用13楼Miemieyangyang的发言:
惊呆了,楼主说完囊中羞涩,不过是大房子自己很棒的装修,赤裸裸的感觉我们就是穷人啊哭
阳光和空气
阳光和空气

18楼
2017-06-12 17:55:20 来自iPhone客户端
求之不得的贵客
引用11楼SZ信子的发言:
很阳光很温馨,我要去你家喝茶,实地参观~感同身受,当年我也是除了沙以外啥都自己一手一脚弄出来的!厨房,卫生间,我都要重整了,必须去看!大👍
阳光和空气
阳光和空气

19楼
2017-06-12 17:56:07 来自iPhone客户端
他家没有网店吧?在房网上找了联系方式加他的
引用10楼倚窗身影的发言:
亲,铁拳家的画,怎么买?有店的链接?

20楼
2017-06-12 18:05:01 来自iPhone客户端
楼主已经装修得已经很好了,我也刚装修完,不过没你家那么大,也是自己跑,也是穷啊,累并快乐着
引用17楼楼主的发言:
确实是没啥钱,所以请不起设计师。具体装修过程可以看我的干货分享帖上中下篇,啥都自己一个妇女去跑,包括天天做包工头~
引用13楼Miemieyangyang的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表