家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

携手DA胡及艺途装饰的202平方美式乡村毕业喽!

木棉花的美式梦
木棉花的美式梦

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

携手DA胡及艺途装饰的202平方美式乡村毕业喽!

毕业照前的背景介绍:

1,关于买房,此房位于龙岗中心城,于2014年9月购入,当时有房住,南山西丽100平的3房,基本可以满足居住上学的需求。买房纯属意

外,13年跟LG的土豪亲戚去马来西亚自助游了一圈,被亲戚成功洗脑,存钱不如屯房子。此亲戚是LG的亲婶婶,也是我们的贵人,她

说:“一线城市的房价没有大的不良影响近几年都不会跌,ZF不会让跌,有钱的话放心买房,钱不够随时找我们,借个20-30W肯定没问

题。”此亲戚对房价如此有信心的原因是,她LG是房地产开发商,在某三线城市小有名气,自己名下房子和商铺N套。有了她的话,2014年

我和LG两个穷屌丝一到周末就看房,那会南山的均价已到4-5W,我们口袋那点小钱买大房不够,小房或老破旧看不上,南山福田直接无

视。毕竟自住的房子已经100平方还是新房,内心无法接受越住越小或越来越差的房子。当时LG同事和我弟都已在龙岗买房,自然,我们

看房的范围就到了龙岗,且只看新房,原谅我等穷人的新房梦想吧。当时龙岗的新房基本看遍了,楼盘名就不一一说了,我记性不

好,大半已不记得,独独对这个房子一见钟情,第二个周末带父母再看了一遍便付了订金。现房,看房也方便,在2楼和18楼纠结了一下,一模一样的户

型,2楼还送一个近20平方的露台,但总价比18楼少了差不多30W,想想小部分国人的素质,怕被楼上各种东西砸,咬咬牙要了18楼。开

发商是国企,定价相当吭,相同户型每层价格相差近2W,唉!我白花花的银子哟,房子一买,基本回到解放前,此外还跟土豪亲戚借了

20W,就一电话钱就转过来了,相当给力!后话:装修又是如此,买房的钱2015年上半年一还,才过了几个月又借了20W装修,真心感

谢他们的支持,否则我们根本不会想到要买房,合理的买房时机错过了万恶的330政策,那会不下手,手上那点可怜的存款到现在只怕

只能在龙岗买个2房了。

木棉花的美式梦
木棉花的美式梦

沙发
抱歉!未仔细编辑,格式有点问题,大伙将旧着看吧。

继续介绍房子

2,关于装修。我们2014年9月签的购房合同,因为是现房交了钱就拿钥匙,但有房住着也没想着要装修,一直在纠结是否要装修,因为南山的房子上班近,LG公司在科技园,我公司是公明,房子在南光附近,南光一免费上班成本直线下降,如果搬到龙岗我和LG上班都远了。直到2015年3月,看到邻居的娃考虑上哪所小学问题。我们才想起来是否要装修的问题,娃2016年要上小一,两边房子都有学位,但南山的房子学位是个新学校,说是政府重金打造的重点,且学校就是我们小区正对面,但担心新学校老师流动性太大或新毕业的老师经验不足,我们考虑再三还是决定圆了住大房子的梦想,搬到龙岗住。

决定装修后,同年5月开找设计师。当初装南山的房子,请了房网某知名设计师和监理,但设计师手上单太多,基本只出了平面图,连立面图都没给,而装修队是邻居推荐的亲戚,没有图纸,设计师当时没有车去工地次数也不多,导致装修过程中很多的问题,且后期设计师忙处理家里家里的事情,家具软装基本没再管过,整个装修过程只提供了平面图,陪我们定了磁砖和油漆颜色,其他全部自己搞定。对第一次装修的小白,其困难可想而知,没有人告诉我什么时候需要买什么东西,更没人告诉我家具灯饰窗帘软装等如何搭配,任何时候电话设计师,他都会说,你自己决定,你喜欢哪个就买哪个,完全没有给我们建议和可以选择的机会。既然一切让我来搞定,我请设计师的意义何在?不要怀疑我们没给够设计费,我们可是实打实的付了,价格并不便宜。有了那次不太轻松的装修体验后,我们本次装修要求找能坚持自己设计理念的设计师,不要什么都让我们自己搞定。

看了近2个月装修论坛,最终选择了DA胡,本想5月开工,但他没空,他说要限制手上的订单,过多没有精力无法提供好的设计。没事,反正我们不急着住,等几个月又何妨,主动控制手上的订单,专心做好设计的设计师真心不多,就一通电话,我们就确认这套房子,就交他了。

木棉花的美式梦
木棉花的美式梦

板凳
3,关于装修公司

有了请装修队的不愉快经历,本次装修果断放弃了这个想法。DA胡说他们有装修公司-----艺途装饰。如果装修也交给他们,后续应该不存在设计师的理念无法准确传达给装修师傅的问题,房网看了一圈,貌似艺途也没啥负面消息,就一并把装修交给了DA的艺途装饰。

重点来了,把装修交给艺途,是我们整个装修过程中做出的最最最最正确的选择,因为管家给了一个超级负责的项目经理-----李师傅,因为他为人实在,做事负责,事事为我们考虑,给了我们很多好的建议,省钱省心省事。整个装修过程中,我们基本完全没操过心,住在南山,和新房距离50公里,加上我们两人都上班,根本无暇顾及装修工地的事。要不是需要按他们装修进度买主材,我都没有感觉到自己正在装修,LG也和我一样的感觉,装修历时半年,我们到工地的次数基本不超过5次。一是没时间,二是在沟通过程中李师傅给我们感觉是一个非常值得信任的人,他专业负责,基本一周会到工地2次,有任何问题第一时间在电话里就能处理好了,这么大的房子,就是因为信任不止我们自己没来现场看,连监理的钱都没花,有李师傅,完全没必要再请监理。他基本充当了项目经理,监理还有现场小物料采购一职,装修过程好多东西都是他帮我们买的,然后我们有空来工地时结一次帐。

如此夸李师傅,估计有人要问我们的关系。我发誓,在装修前,我与他素未谋面,除了装修这个房子没有任何交集,谈不是夸他,只是实事求事,实话实说吧。有过装修经历的同学都清楚,对于朝九晚五的上班族装修时能碰到一个有良心,专业,专心,有责任心的项目经理是多么的难能可贵。

木棉花的美式梦
木棉花的美式梦

地板
背景交代清楚了,直接上图吧,关于本次装修遇到的好的商家和不太负责的商家我也会如实说出来,给大家参考,对于装修小白,这些都是好的建议,因为我也是从装修小白一路走过来的。

发此帖子的目的一是为了分享我家的毕业照给大家,更多的是希望可以分享一些有用的经历给跟曾经的自己一样的装修小白们,在装修过程中少走点弯路,少吃点亏,少一些遗憾。
木棉花的美式梦
木棉花的美式梦

4楼
国际惯例,先上户型平面图吧

木棉花的美式梦
木棉花的美式梦

5楼
此户型很方正,房产证面积179平方,加上赠送和拓展面积套内实际使用面积是202平方,当然,DA胡的设计费是按202收取的,在昂贵的房价面前,这都不算啥。

此户型一入户,一客厅,一餐厅,4个卧室,一个书房(拓展面积),一个功能房(拓展面积),所谓的功能房就是我和闺女专用的练功房,她目前舞蹈5级,我是资深瑜珈爱好者,一直坚持练习瑜珈。废话少说,继续上图

推开大门,首先来到入户

木棉花的美式梦
木棉花的美式梦

6楼
再来另一个方面看入户

木棉花的美式梦
木棉花的美式梦

7楼
还是 入户,细节,这圆桌和2个单人沙发是我最爱的一套家具了,全实木,桃花芯木,不沉,木纹细腻,有质感,做工很精致,除了贵没啥缺点。

木棉花的美式梦
木棉花的美式梦

8楼
请跟着我的脚步从入户(半赠送)走进来,右手边是客厅,从客厅的上个台阶是书房,书房为拓展面积。

木棉花的美式梦
木棉花的美式梦

9楼
继续客厅

木棉花的美式梦
木棉花的美式梦

10楼
还是客厅,这套沙发是我坚持要买的,DA胡只同意买3+1,所以最初只买了3+1,2人位没要。但后来选了几个都感觉不太搭配,DA胡拗不过我,勉强同意用了同款的2人位。

他觉得1+2+3太土,没有设计感。

好吧,我承认我就是一个务实的人,实用好用看着搭配就行,懒得再折腾。

这套沙发9999,是的,你没看错,全部下来9999,马云家购入,除了上面铺的红格子保护垫为额外购买,这是唯一没经过DA胡同意购买却得到DA胡好评的小东西,他说和我家沙是绝配,难得得到他的肯定,我内心偷乐好久。此沙发非常好坐,比起我那套房子的沙发好坐太多,布艺+实木框架满满的乡村气息,有木质的温暖也有布艺的舒适和实用。

木棉花的美式梦
木棉花的美式梦

11楼
客厅墙上的画也是DA坚持要买的,原本我喜欢百合,挑了一组3幅,可他坚决不同意,说不搭配。但他选的我真心不喜欢,坚持了半个月,最后依然是我妥协,接受他的意见,买了这组画,挂上墙效果居然不错。

在装修过程中,跟大胡有许式意见不同之处,99%都是我妥协,他是一个非常坚持自己设计理念的设计师,被迫接受意见时,我内心有点小不爽是真的,但每每事后都能证明,听他的,没错,然后自己无比庆兴听了他的意见。

请设计师的意义就在于此,告诉他你想要的家的模样,然后他会为你喜欢的风格做好把控,提供一个既美观又实用的家。所以,从装修第一套到这一套,我从不犹豫请设计师,专业的事交给专业的人去做,你省心也省事。最重要的是,在房价昂贵的一线城市,好的设计师会合理布局,把你家的每一寸面积用到极致。区区的设计费也许就是你家一两个平方房价罢了,会算账的都知道,请设计师肯定不会亏。

DA胡是房网的名人,请他的人不少,但他不会因为你懂或者不懂去忽悠,不会说好听或动听的话,不管你是否高兴,一定坚持自己的意见,在我们意见相左时,他说::“你付了我设计费,我就要对你家负责,如果什么都听你的,你何必请我,浪费那个设计费呢?!”够实在吧,我还真的无从反驳,默默接受他的所有意见跟建议。

举个例子,厨房的橱柜,我家是不锈钢柜体,厂家装地柜本身会带支架,但大胡要求砌个地台,理由是实用美观,日后不会有卫生死角。可是我一看报价,100多一米,我家厨房大有11米多地柜,这样一来小2000没了。直白的说,像我这种抠门会过日子的人,第一反映肯定拒绝啊。当着橱柜量尺的面,我们各执己见,可他没说太多,你这房子至少要住10年8年,现在多花点,以后省心点。当时,我没办法,勉强同意。可入住半年以来,现在无比感谢他的坚持,厨房再也没有卫生死角了,以前总是不小心倒点啥在橱柜下面,完全无法清理,容易滋生小强,现在再也没有这类困扰了。
木棉花的美式梦
木棉花的美式梦

12楼
我一直在自说自话?算了,不发了,吃饭去
左左左左左
左左左左左

13楼
我在呀~~初来乍到装修小白一枚,完全不懂怎么装!
木棉花的美式梦
木棉花的美式梦

14楼
有人在,那继续上图,入户的左手边----餐厅来了

木棉花的美式梦
木棉花的美式梦

15楼
客厅,电视墙,墙的画是设计师推荐的画工手绘的,唉,败笔,完全没有DA胡提供的图片好看,那画工估计是新手,墙上的藤咋看咋别扭,毁了DA胡的创意啊,看吧,做任何事,人最重要。给了正确的方案和思路,还得找到可靠的人来实现设计师的理念。但显然,这画工水平不够格。

原本要求擦掉重新画的,可DA胡说就算擦了还有痕迹,钱都花了建议我们勉强接受。可每每看到这要毫无生气的藤,我就小郁闷,原本DA胡希望透过绿色的藤让家里生机勃勃,春意盎然,可实现跟理想的距离差得不是一星半点啊,唉!这一点点算了3个平方,典型的浪费RMB。

太阳花百合花
太阳花百合花

16楼
2017-02-14 16:36:19 来自iPhone客户端
美美的大户!
有风的日子
有风的日子

17楼
木棉花的美式梦
木棉花的美式梦

18楼
继续餐厅图

果一果
果一果

19楼

继续呀,我家也是DA胡设计的,那是10年了,好早了,呵。
ren2015
ren2015

20楼

房子大就是好啊,要是小户型搞个美式怎么都别扭
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表