家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝--我在装修】围绕着一把椅子展开的设计,迎来了我内心最想要的家!

深圳的鱼鱼
深圳的鱼鱼

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝--我在装修】围绕着一把椅子展开的设计,迎来了我内心最想要的家!

房网惯例 先上户型图

深圳的鱼鱼
深圳的鱼鱼

沙发

故事要从这辈子我做的最重要的决定之一开始:

2013年的10月份,我突然发现邻居家有穿梭不息的中介带人看房,暗自一想,邻居夫妇二人很有头脑,怎么会突然想起卖房?难道是我们小区房价涨了? 当天傍晚我就跑到楼下中介处打听,居然过4万了(虽然现在已是7万了。回到家我心里就拨拉起了小算盘。女儿已大,皆已上大学,学位房我已然用不上了。我的房子90平,公摊大,只有两房,两个女儿睡了多年的上下床。而房子又处在二楼,下午4点后厨房与餐厅就要开灯(光线不好)既然房价上涨,何不将这两房卖了,换个大房子,让女儿们可以各自拥有自己的房间!于是乎将此想法说与好友听了,第二天好友就将我带到北站边上的红山,此时红山的各小区皆已售完,售楼处都已纷纷撤离了。但是居然,我一眼就看中了这个片区,连着跑了两天,最后给我想尽办法搞到了一套南北通的大房子(此处省略故事一大筐)。当时胆子很大,先将红山的房子交了定金,然后再开始卖房。用了1个月的时间,就将位于景田北的福外学位房90平方以365万的价格出手,花了324万买入红山152平5房(加赠送快200平了)。

多出来的40万俺买了一辆车车,如今方便不少

话说到了今年我又拨拉着小算盘算了一下,当年福外的90平现在可以卖到630万左右,但是我现在的房子可以卖到750万以上了。比较幸运的是,我买的这个新房子又即将成为龙华的学位房了,价格还有上涨空间,所以说,我当年的这个决策是英明的!
深圳的鱼鱼
深圳的鱼鱼

板凳
先上一张我最爱的书房照片 这个房子 最喜欢的就是南北通透,采光极佳!

深圳的鱼鱼
深圳的鱼鱼

地板
我的很多朋友们都说很喜欢我家的装修风格 都问这是中美混搭还是新中式?其实我也不知道这算什么风格 故事要从我看中的这个椅子开始说起

很久以前 在房网的装修论坛 我看见了一个贴子【托斯卡纳家】我反复翻看 把每张图片都保存了下来 想着有一天我也要去找这个设计师 让他给我设计一个这样的房子 这个小心愿一直藏在我的心里好几年。

终于 我买了这套新房子 当业主群在讨论找哪家公司设计的时候 我坚定的说 我要找他!

没有犹豫 签合同什么的都很快速 我满心期待 简直把所有房网上看到的漂亮房子都想搬到我家 手机里存满了各种装修图片 哇啦啦的跟设计师说我要这个我要那个 完全已经不清楚其实自己最喜欢的是哪种风格 因为我全部都喜欢!觉得哪种都好看!

过了两三天 设计师助理告诉我 我们先去看家具吧 当时我很疑惑 房子还没装修呢 离买家具早着呢 买什么家具呀 完全不理解 但我还是跟着助理设计师去看了两天家具 两天下来 我又迷失了 我不知道我到底喜欢哪个 又好像全都喜欢 设计师助理被我的选择困难症打败了  第三天,我开始自己徜徉在各个家具城里 静下心来 慢慢寻找 终于 在红星美凯龙 我走进了一家叫【自在工坊】的家具展厅 我看见了图片中的这把高靠背的沙发椅  就一眼 我就走不开了 我知道 这就是我要的家具!

深圳的鱼鱼
深圳的鱼鱼

4楼
我将椅子的图片发给了助理设计 助理又发给了主创设计 主创从这把椅子窥见了我内心真实的喜好(我认为)从那时开始 我家的装修风格就由这张椅子延伸了开来  变成了现在这个贴合我心的中式混搭风。

一开始 图片中客厅里的这个大红色的灯我觉得太红了有点接受不了  可是我正在学习环境艺术设计的小女儿说 她觉得很好看!既然未来的专业设计师已经发话 我也就同意了。可是如今 客厅里其他耀眼的射灯大灯我都不喜打开   只愿常常开着这盏散发着浓郁家的味道的柔情美丽的灯

深圳的鱼鱼
深圳的鱼鱼

5楼

深圳的鱼鱼
深圳的鱼鱼

6楼
之前的贴子用手机发的,图片上传不清楚,我只有重新发过,好累啊。 新手发帖没有顺序 想到哪我就写到哪 自言自语 大家见谅!

先发我最喜欢的部分 喜悦先和大家分享

说起来 每个人对家里最看重的部分不同 有的人是卧室 有的人是厨房 大部分会看重有个漂亮的大客厅 我喜欢的 是拥有一个美丽的大阳台

说到阳台 又要点赞主创设计师对业主的神奇了解!我觉得 一个优秀的设计师 不是能设计出多美多好的房子 而是能在接触中洞察到客户的喜好个性与需求 做出符合贴合业主的设计 才是真正的好的设计师!

那一天做防腐木的范小姐发来图片让我挑个木头的颜色 我暗暗看中了墨绿色 可因为怀疑自己的不专业 还是跟范小姐说你让设计师挑吧 心里却暗暗期盼 选绿色选绿色!几分钟后,范小姐在微信上告诉我 绿色!我暗暗讶异设计师的神奇

关于阳台上的那棵大大的三角梅 那也是让我一见倾心 在花卉世界怎么也挪不开眼睛的爱慕 有钱难买喜欢 当即将她搬回了家 每天早晨走到阳台  就是满心的欢喜   坐在书房 累了 偶儿看看窗外 便轻松了下来

深圳的鱼鱼
深圳的鱼鱼

7楼
我是一个双鱼座的女人 据说双鱼座的女子浪漫多情 深圳的生活压力太大 现实中我跌跌撞撞 努力探寻着那忽隐忽现的理想与浪漫

当设计师说要在客厅中立一个柱子 柱子上要雕刻上各种字体的鱼 我不解为何 设计师解释说 因为你是你们家的顶梁柱 闻听此言 我内心有丝丝湿润 我是一个单亲妈妈 这些年既做妈妈又当爸爸 独自抚养了两个女儿长大  外表坚强的我 何尝不想做一个柔弱的双鱼座 可是 我要先做女儿的家 。

深圳的鱼鱼
深圳的鱼鱼

8楼
朋友们来我家 最喜欢的 是围坐在餐桌旁

深圳的鱼鱼
深圳的鱼鱼

9楼
公卫洗脸盆的隔断 是我机缘巧合在朋友翻拆的餐厅里发现的  貌似真的是很有时光 我欢喜的抱回来 设计师将它巧妙的用在了这里 窗花像在静静地讲着故事一样…

冰糖哥
冰糖哥

10楼

深圳的鱼鱼
深圳的鱼鱼

11楼
在深圳多年 我最大的成就 是我的两个宝贝女儿 从老大上小学一年级开始 我就独自带着她们 一晃多年过去了 两个女儿已经长大成人 如今一个上大三 一个大四了 两个人都考上了985的学校 这是我这辈子最欣慰最骄傲的事

大女儿斯文清秀 墙壁的颜色设计师选择了绿色 安安静静的 各自房间的格局都是两个孩子自己决定的

深圳的鱼鱼
深圳的鱼鱼

12楼
小女儿活泼好动 是我们家的粘合剂 性格特别好 很会讨我开心 属于情商很高的娃 她从小就喜欢机器猫 于是乎 我只要看见机器猫 就想着要买回去给她 家里便有了好多好多的多啦A梦~~

我住关外
我住关外

13楼
好能干的妈妈!
无止境家
无止境家

14楼
2015-11-10 21:19:35 来自Android手机客户端
耐看,家具、颜色、饰品好会搭配
灵心8
灵心8

15楼
好明智的楼主,好能干的妈妈,房子也装修的超漂亮的好喜欢,希望下次我们换大房子,也能这样装。
越生活布艺
越生活布艺

16楼

冰糖哥
冰糖哥

17楼
太漂亮了
芒果瓷砖
芒果瓷砖

18楼
一 环 支 持 个  
冰糖哥
冰糖哥

19楼
楼主,还有呢??
房网装修信使
房网装修信使

20楼
重新开帖拉
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表